Терентьева Виктория Олеговна

Терентьева Виктория Олеговна – имеет 10-летний опыт работы с микроскопом и была в первой десятке врачей-стоматологов Украины, кто подхватил волну лечения корневых каналов с методикой их увеличения.

Сколько себя помнит, её привлекало все, что можно сделать руками. И когда пришло время определиться с профессией, выбор был очевиден – врач-стоматолог, потому что в этом деле можно себя реализовать и как художник, и как ювелир, и как доктор.

С 2004 года Виктория Олеговна работала в центре патологии головы и шеи (ГМКБ № 4 г. Днепропетровск), где изучала хирургическое лечение заболеваний и травм челюстно-лицевой области.

В 2005 году закончила Днепропетровскую государственную медицинскую академию по специальности «Стоматология».

С 2005 по 2007 гг., проходя интернатуру в клинике Витадент (г. Запорожье), с первых месяцев было решено, что основным направлением работы в дальнейшем будет эндодонтия.

В 2008 году Виктория Олеговна прошла специализацию по специальности «Стоматолог-терапевт». С этого же года начала работать с операционным микроскопом в клинике Витадент и преподавать на кафедре хирургической и терапевтической стоматологии Запорожской государственной медицинской академии.

После окончания интернатуры Виктория Олеговна в составе официальной делегации от Украины регулярно принимает участие в таких международных симпозиумах и съездах как Europerio, Carl Zeiss Symposium, European Society of Endodontology Congress, International Federation of Endodontic Associations World Endodontic Congress.

 

Список выполняемых манипуляций:

— лечение труднодоступных кариозных полостей;

— лечение глубокого кариеса и обратимого пульпита с сохранением нерва;

— лечение постоянных зубов с глубоким поражением и несформированным корнем у детей и подростков;

— эндодонтическое лечение молочных зубов, под которыми отсутствует зачаток постоянного зуба;

— лечение зубов с трещинами;

— диагностическая ревизия зубов ранее леченых эндодонтически (определение показаний к сохранению или удалению зуба, определение наличия или отсутствия микротрещин хирургическим и нехирургическим путём, определение наличия скрытых перфораций);

— эндодонтическое лечение зубов;

— извлечение штифтов, культевых вкладок, инородных тел из корневых каналов;

— резекция верхушки корня и цистэктомия с микрохирургическим доступом;

— направленная аутотрансплантация и реплантация зубов;

— лечение травм зубов.