Закрытая ринопластика: популярная операция

Пластический хирург клиники Vidnova Светлана Анатольевна Работенко посетила первый украино-турецкий кадавер-курс по пластике носа, организованный и проведенный пластическими хирургами — Сурейя Селендиром и Эдгаром Каминским. В рамках курса специалист усовершенствовала знания по технике – закрытая ринопластика.

Светлана Анатольевна рассказала, как прошел процесс обучения и почему сегодня закрытая ринопластика пользуется популярностью.

— Светлана Анатольевна, расскажите, где проходило обучение?

— Кадавер-курс проходил в университетской клинике Турции. Под руководством доктора Сурейя и Эдгара Каминского мы с коллегами оттачивали мастерство современных методик при закрытой ринопластике.

Закрытая ринопластик222
С Сурейя Селендиром и Эдгаром Каминским

Работа на кадаверах (трупных головах) необычайно интересна и познавательна. Шаг за шагом мы выполняли указания наших учителей. закрытая ринопластика фото

закрытая ринопластика фото 2

Второй день курса прошел в школе ринопластики доктора Сурейя. Тут проводилась теоретическая часть курса. Мы разбирали клинические случаи, совершенствовали навыки 3D- моделирования, смотрели примеры видеоработ, во время которых и применялись техники и приемы закрытой ринопластики.

— В чем преимущество закрытой ринопластики?

— Закрытая ринопластика, как тип хирургического вмешательства, не требует наружных разрезов, сохраняет все хрящи и кости носа, не нарушает основные связки и мышцы. Техника требует от пластического хирурга определенных знаний и навыков. По-сути, специалист работает с носом «вслепую». Закрытая ринопластика не оставляет «следов».

— Почему сегодня Турция – лидер по пластике носа?

— Закрытая ринопластика вышла на высокий уровень в Турции благодаря национальной «изюминке» внешности у населения. Турчанки всегда стремились скорректировать свой нос. Сделать его более утонченными и «европейскими».

закрытая ринопластика4

Сегодня Турция обладает прекрасной базой для обучения с качественным уровнем клиник и современным подходом к хирургии. При востребованности операций существует жесткая конкуренция между хирургами. «На плаву» остаются сильнейшее.

— Что вас наиболее впечатлило в турецких специалистах?

— Турецкие специалисты педантичны и точны во всем: в консультации, планировании и проведении операции, фотографировании. Это меняет многие взгляды на вещи, совершенствует работу и заряжает эмоциями!