Выбирай удобный способ связи:

Подготовка к пластической операции осенью

Осень – актуальная пора для проведения пластических операций. Но подготовка к ним обычно занимает некоторое время. Иногда это только несколько дней, в других случаях – даже несколько недель. Рассмотрим основные этапы подготовки к операции.

Консультация

Любой операции предшествует предварительная консультация у специалиста. Хорошо, когда первый визит к нему уже дает ответы на основные вопросы пациента. Например, если клиент не уверен в том, какая операция ему подходит, пластический хирург должен рассказать о различных вариантах пластики, а также о малоинвазивных нехирургических процедурах, если те способны дать ожидаемый эффект.

На первой консультации пластический хирург не должен уговаривать клиента делать операцию, а лишь разъяснять основные непонятные темы. Например, поведать о рисках и побочных явлениях процедуры. Рассказать о реабилитационном периоде и конечном результате.

Все это – важнейшая часть подготовки, ведь клиент должен понимать, какую пластику он выбирает и чего ожидает. Если консультация пластического хирурга прошла успешна – обычно пациент ощущает удовлетворение. Кроме того, получает «на руки» все дальнейшие рекомендации.

Обследование

Следующий этап подготовки – обследование и медосмотр. Хорошее самочувствие и показатели здоровья клиента – основной залог того, что операция пройдет успешно.

Как правило, пластический хирург предписывает пациенту сдать лабораторные анализы. Это биохимия крови (формула), общие анализы крови и мочи, а также специальные анализы на особенные инфекции. Например, на ВИЧ, гепатит и пр.

Некоторые хронические заболевания могут стать препятствием для проведения пластической операции, так как повышают риски осложнений. Например, редко соглашаются делать пластику при диабете. Не всем сердечникам позволено проходить через хирургическое вмешательство без крайней надобности.

Пластический хирург направляет и на дополнительные консультации других специалистов, если видит в этом необходимость. Например, если Вы решили делать ринопластику, но имеете проблемы с носовым дыханием, то хирург, скорее всего, отправит Вас также на консультацию к отоларингологу.

Накануне операции обязательно проводится короткий медосмотр, чтобы исключить любые проявления острого состояния. Что это подразумевает? Повышение температуры тела, инфекция, кожные высыпания или проявления аллергии. Все это может стать поводом перенести процедуру.

Питание

За две-три недели до операции пластический хирург обычно назначает пациенту диету. Это обычное здоровое питание, которое исключает потребление жареных и жирных продуктов (чтобы не перегружать печень и сердце). Также запрещен алкоголь, ведь его потребление значительно затрудняет работу почек.

Из рекомендуемых продуктов – отварные овощи, фруктовые запеканки и салаты (при отсутствии аллергии на свежие фрукты), продукты с белком (мясо, бобовые). Минимум сладостей, но некоторые врачи рекомендуют  в небольших количествах шоколад – как мощный энергетик, повышающий настроение и жизненный тонус.

Будьте красивыми и заботьтесь о себе!

Впервые в Украине! Лазер Stellar M22 уже в Vidnova

Впервые в Украине! Эксклюзивно в клинике эстетической медицины Vidnova – лучший лазер по уходу за кожей Stellar M22 Lumenis! Это значит, что всем нашим пациентам доступны инновационные процедуры по фотоомоложению на многофункциональной платформе. Stellar M22 – доведенная до совершенства система от американской компании Lumenis, которая является первопроходцем IPL-технологий. В современном мире лазерной косметологии – это […]

Клініка європейського стандарту

Клініка Vidnova – медичний заклад, але також місце для покращення зовнішності і здоров’я, підвищення життєвого тонусу, поліпшення якості життя. тут тепла атмосфера, що знімає стрес і страхи, що обіцяє сервіс і комфорт високого рівня. клініка має власну систему цінностей. вибудовує культурну концепцію «wellness»: здоров’я не тільки тіла, а й розуму, духу. пацієнт приходить за медичними […]

Новая услуга в клинике Vidnova – трихоскопия!

Встречайте новую услугу в клинике Vidnova – трихоскопия – цифровая диагностика волос. Диагностику волос и кожи волосистой части головы мы проводим на современном трихоскопе Dino Lite Polarizer. Это сверхточная видеокамера с оптическими линзами, дающими 200-кратное увеличение. О новой услуге рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Виктория Берегулько