Выбирай удобный способ связи:

Есть ли противопоказания к применению ботокса?

Каждый, кто хотя бы раз задумывался об омоложении, знает, что такое ботокс. Общеизвестный факт, что инъекции ботокса «разглаживает» морщины и считается безопасным препаратом (что подтверждено сотнями исследований). Однако из каждого правила есть свои исключения. Для того, чтобы применение ботокса было абсолютно безопасным и максимально эффективным, нужно знать, какие существуют ограничения и противопоказания к этому препарату.

Вкратце действие ботокса можно описать так. Органический компонент ботулотоксин вырабатывается бактериями. На его основе делают препараты, которые влияют на чувствительность нервных окончаний, вызывая их временную дисфункцию. В результате мышцы, сокращающиеся вследствие импульса этих нервных окончаний, временно «парализуются» — и мимические морщины становятся менее заметными.

Омоложение с ботулотоксином дает мгновенный и заметный эффект, в прямом смысле «разглаживая» некоторые морщины. Однако эффект временный, так как через несколько месяцев пораженное нервное окончание восстанавливается. В таких случаях рекомендуется повторить инъекции ботокса. Ботулотоксин применяют в медицине не только для омоложения, но и для лечения многих болезней.

Мало кто знает, что у ботокса все же есть противопоказания. Во-первых, это те ограничения, которые присутствуют при использовании любых медицинских препаратов или методик:

  • Ботокс не применяют при беременности и кормлении грудью, а также во время любого острого процесса в организме (простуда, инфекция, отравление, сыпь, обострение хронических заболеваний).
  • Инъекции ботокса не колют клиентам, которые недавно проходили лечение антибиотиками.
  • Не делают инъекции и пациентам с проблемами сворачиваемости крови (а также в течение месяца после приема антикоагулянтов).

Вторая группа ограничений касается возраста пациентов. Несмотря на то, что ботулотоксин – биологический препарат, он все же – чужероден человеческому организму и вызывает его реакцию. Прежде всего, есть риск формирования антител к ботоксу, что в итоге приведет к потере эффекта от применения инъекции ботокса. Однако в данном случае все зависит от возраста. Формирование антител активнее у людей до 30 лет, а ботокс все же советуют применять после 35 лет. Со временем организм менее активно реагирует на ботокс и антитела не формируются в том количестве, чтобы как-то помешать проявиться результату от применения препарата. Однако врачи все равно советуют делать перерывы между инъекциями. Несмотря на то, что ботокс можно применять постоянно – эффект от инъекции длится до года, затем процедуру можно повторять – все же рекомендуют после 5-7 курса инъекций сделать перерыв на полгода. Такой подход уменьшит риск формирования «нечувствительности» к ботоксу.

Третья группа ограничений – пациенты после тяжелых травм (черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, инсульты). При таких поражениях велика вероятность нарушения работы мышц и нервной системы. Применение ботокса может усугубить эти процессы. Рекомендуется делать инъекции ботокса не ранее, чем через 3 года после травмы.

Существует и четвертая группа ограничений, которая сосредоточена на состоянии век пациентов. Если у клиента веки «тяжелые», нижние к тому же еще и «отвисают», или под глазами есть «мешки» — то, возможно, это симптомы наличия грыж на веках. В таких случаях ботокс лишь усугубит неэстетичный эффект. Применять инъекции ботокса можно в тех случаях, когда сделаны соответствующие процедуры по избавлению от грыж (блефаропластика, подтяжка век).

Во всех остальных случаях ботокс обычно и эффективен и совершенно безопасен для пациентов. После первого осмотра пластического хирурга Вы сможете точно узнать, подходят ли инъекции ботулотоксина именно Вам для омоложения, или же следует предпочесть другой малоинвазивный метод.

Все об уколах красоты: история появления, виды, рекомендации по улучшению эффекта

Инъекции ботулотоксина (процедура ботулинотерапии) — один из самых популярных и эффективных способов улучшить внешность и сохранить молодость! И, конечно, навсегда забыть о мимических морщинах и «заломах» на коже, которые придают ненужный возраст. «Уколы красоты» сегодня делают, как молодые девушки, так и женщины постарше. Как проводится процедура, какие существуют ее виды, а также, что делать, чтобы […]

Beauty-команда Vidnova совершенствует свои профессиональные навыки

Специалисты клиники Vidnova в очередной раз совершенствовали свои профессиональные знания в работе с ультрасовременными лазерными технологиям! Обучение у ведущего лазерного специалиста Оксаны Терпеливец в клинике эстетической лазерной медицины Top Laser (г. Киев) проходили: пластический хирург Иван Кононыхин, врачи-косметологи — Виктория Вольвач и Виктория Берегулько, врач-гинеколог Екатерина Любомирская. Наши специалисты работали на умном лазере последнего поколения FOTONA SP Dynamis. […]

Пакет «IncontiLase»: лечение недержания мочи

Стрессовое недержание мочи – деликатная проблема, о которой современные женщины предпочитают молчать. Она встречается у многих представительниц прекрасной половины – особенно после родов или в период менопаузы. Пик проходится на возраст 35+. В клинике Vidnova в Запорожье и Днепре представлен наиболее эффективный, безопасный и безболезненный метод лечения стрессового недержания мочи – лазерная процедура IncontiLase на аппарате […]

София оставила заявку на обратный звонок.