Выбирай удобный способ связи:

Как влияет на последующие роды абдоминопластика

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 1.jpg.pagespeed.ce .FPAmECLf61 300x168 - клиника VIdnovaАбдоминопластика – это подтяжка живота. Данная операция очень распространена и применяется для уменьшения объемов в области талии за счет удаления излишней кожи и укрепления прямых мышц. Из-за высокой популярности данной операции очень часто о ней появляются новые мифы и заблуждения.

Почему не рекомендуют делать абдоминопластику, если планируешь беременность?

У пластики живота существует ряд противопоказаний, при наличие которых абдоминопластика категорически запрещена, в их число входит и наличие беременности, но существуют и такие моменты, когда её не рекомендуют делать. В их число входит и планирование беременности в ближайшее время. Видимо, основываясь на этом, появились и мифы о том, что абдоминопластика, проведенная до наступления беременности, сможет негативно повлиять на дальнейшее вынашивание ребенка или усложнить протекание родов. Но это нет так!

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 2.jpg.pagespeed.ce .DQ5L4BqCDK 300x203 - клиника VIdnovaОсновная причина, по которой абдоминопластика не рекомендуется до родов – это нецелесообразность! Поскольку после вынашивания и родов мышцы живота снова растягиваются, живот вновь может потеряет эластичность и эффект от операции, которая заключается в подтяжке тех самых мышц живота, исчезнет. Да и вероятен такой вариант, что внешний вид живота после родов может не только вернуться в прежнее состояние, но и стать еще хуже, чем до операции. Вследствие чего необходимо будет повторить пластику. Помимо прочего, абдоминопластика после родов сможет убрать рубец в случае проведения кесарева сечения.

Это значит, что до родов абдоминопластика противопоказана?

Вовсе нет! Безусловно, основная часть пациентов – женщины после родов, но при этом абдоминопластика имеет ряд показаний, при которых она необходима не только в качестве эстетической. Например, при наличии значительного диастаза — расхождения прямых мышц пресса в разные стороны. Безусловно, будет лучше если абдоминопластика пройдет после родов, но данное хирургическое вмешательство, сделанное до беременности, ни в коем случае ни навредит ни матери, ни ребенку, не помешает правильному росту и развитию малыша.

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 3 44 300x200 - клиника VIdnovaНо последующие роды после пластики, с большой вероятностью, приведут к деформации передней стенки живота, из-за чего понадобится повторная абдоминопластика. Хотя иногда деформация не происходит, и в таких случаях выполняется только незначительная коррекция. Так что перед принятием решения о проведении подтяжки живота посоветуйтесь с пластическим хирургом, обдумайте все плюсы и минусы.

А когда можно будет запланировать беременность?

По физиологическим показаниям планировать беременность желательно не раньше, чем через год после пластики. Поскольку именно такой промежуток времени необходим для полного восстановления организма и образования устойчивого рубца. Но насколько это будет целесообразно, решать Вам. Ведь только через год, после полного завершения реабилитационного периода можно будет увидеть окончательные результаты.

Beauty-команда Vidnova совершенствует свои профессиональные навыки

Специалисты клиники Vidnova в очередной раз совершенствовали свои профессиональные знания в работе с ультрасовременными лазерными технологиям! Обучение у ведущего лазерного специалиста Оксаны Терпеливец в клинике эстетической лазерной медицины Top Laser (г. Киев) проходили: пластический хирург Иван Кононыхин, врачи-косметологи — Виктория Вольвач и Виктория Берегулько, врач-гинеколог Екатерина Любомирская. Наши специалисты работали на умном лазере последнего поколения FOTONA SP Dynamis. […]

Пакет «IncontiLase»: лечение недержания мочи

Стрессовое недержание мочи – деликатная проблема, о которой современные женщины предпочитают молчать. Она встречается у многих представительниц прекрасной половины – особенно после родов или в период менопаузы. Пик проходится на возраст 35+. В клинике Vidnova в Запорожье и Днепре представлен наиболее эффективный, безопасный и безболезненный метод лечения стрессового недержания мочи – лазерная процедура IncontiLase на аппарате […]

Новинка! Обновлённые B-LITE с оболочкой MESMO

Операции по пластике груди бьют все рекорды по популярности! Ведь это реальная возможность восстановить утраченные формы после беременности и лактации, обрести бюст мечты. Инновационные подходы делают хирургическое вмешательство абсолютно безопасным. Встречайте новинку от компании Polytech (Германия) – облегченные грудные имплантаты B-lite с микротекстурированной оболочкой MESMO!

Светлана записалась на лазерную эпиляцию.