Выбирай удобный способ связи:

Как влияет на последующие роды абдоминопластика

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 1.jpg.pagespeed.ce .FPAmECLf61 300x168 - клиника VIdnovaАбдоминопластика – это подтяжка живота. Данная операция очень распространена и применяется для уменьшения объемов в области талии за счет удаления излишней кожи и укрепления прямых мышц. Из-за высокой популярности данной операции очень часто о ней появляются новые мифы и заблуждения.

Почему не рекомендуют делать абдоминопластику, если планируешь беременность?

У пластики живота существует ряд противопоказаний, при наличие которых абдоминопластика категорически запрещена, в их число входит и наличие беременности, но существуют и такие моменты, когда её не рекомендуют делать. В их число входит и планирование беременности в ближайшее время. Видимо, основываясь на этом, появились и мифы о том, что абдоминопластика, проведенная до наступления беременности, сможет негативно повлиять на дальнейшее вынашивание ребенка или усложнить протекание родов. Но это нет так!

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 2.jpg.pagespeed.ce .DQ5L4BqCDK 300x203 - клиника VIdnovaОсновная причина, по которой абдоминопластика не рекомендуется до родов – это нецелесообразность! Поскольку после вынашивания и родов мышцы живота снова растягиваются, живот вновь может потеряет эластичность и эффект от операции, которая заключается в подтяжке тех самых мышц живота, исчезнет. Да и вероятен такой вариант, что внешний вид живота после родов может не только вернуться в прежнее состояние, но и стать еще хуже, чем до операции. Вследствие чего необходимо будет повторить пластику. Помимо прочего, абдоминопластика после родов сможет убрать рубец в случае проведения кесарева сечения.

Это значит, что до родов абдоминопластика противопоказана?

Вовсе нет! Безусловно, основная часть пациентов – женщины после родов, но при этом абдоминопластика имеет ряд показаний, при которых она необходима не только в качестве эстетической. Например, при наличии значительного диастаза — расхождения прямых мышц пресса в разные стороны. Безусловно, будет лучше если абдоминопластика пройдет после родов, но данное хирургическое вмешательство, сделанное до беременности, ни в коем случае ни навредит ни матери, ни ребенку, не помешает правильному росту и развитию малыша.

Как влияет на последующие роды абдоминопластика 3 44 300x200 - клиника VIdnovaНо последующие роды после пластики, с большой вероятностью, приведут к деформации передней стенки живота, из-за чего понадобится повторная абдоминопластика. Хотя иногда деформация не происходит, и в таких случаях выполняется только незначительная коррекция. Так что перед принятием решения о проведении подтяжки живота посоветуйтесь с пластическим хирургом, обдумайте все плюсы и минусы.

А когда можно будет запланировать беременность?

По физиологическим показаниям планировать беременность желательно не раньше, чем через год после пластики. Поскольку именно такой промежуток времени необходим для полного восстановления организма и образования устойчивого рубца. Но насколько это будет целесообразно, решать Вам. Ведь только через год, после полного завершения реабилитационного периода можно будет увидеть окончательные результаты.

Видеоконсультация пластического хирурга Светланы Работенко

Клиника Vidnova предлагает использовать время вынужденного карантина с пользой. Пластический хирург Светлана Работенко проводит видеоконсультации для всех желающих! Это удобная и безопасная возможность в удаленном режиме спланировать любую пластическую операцию.

Пластический хирург Светлана Работенко выступила на конференции «Год B-lite в Украине»

Ведущий пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко по приглашению компании Polytech выступила на международной конференции «Год B-lite в Украине».

Революция молодости: массаж Старвак для лица с HydroPeptide

Лицо – визитная карточка каждой девушки и оно должно быть прекрасным. Сияющая и гладкая кожа, подтянутый овал востребованы всегда, не зависимо от возраста.

Надежда записалась на массаж СТАРВАК.