Выбирай удобный способ связи:

Какие бывают осложнения после блефаропластики?

Блефаропластика – это одна из трудных, технически тонких и ответственных пластических операций, ведь она проходит на веке – одно неверное движение и человек может лишиться зрения! Именно поэтому хирург, который будет выполнять Вам блефаропластику должен быть асом в своем деле. Для того, чтобы всё прошло без осложнений, необходимо точно знать, кому Вы доверяете своё здоровье, не стоит полагаться на интуицию в подобных вопросах.

Узнайте заранее информацию о враче, о его образовании и стаже, соберите отзывы пациентов. После сходите на консультацию, обсудите все волнующие Вас вопросы и только после этого сделайте свой выбор в пользу высококвалифицированного пластического хирурга, в котором Вы будете уверены. Иначе возможны достаточно серьезные осложнения после блефаропластики:

Осложнения после блефаропластики, которые проявляются сразу:

1. Отек

Такой вид осложнения после блефаропластики достаточно безобидный. Подобное проявление организма является обычной реакцией на любую травму, в том числе и на хирургическое вмешательство. Но если отек сохраняется довольно долго, необходимо обратиться к врачу.

2. Гематомы

Данный вид осложнения после блефаропластики имеет три подвида:

  • Подкожная, которая представляет собой небольшое накопление крови, возникшее вследствие травмы сосуда. Данный подвид осложнения после блефаропалстики не требует никаких активных мероприятий, кроме пункции для удаления жидкости.
  • Напряженная. Отличие которой заключается в большем накопленной крови, чем при обычной подкожной. Для её устранения необходимо провести ушивание поврежденного сосуда.
  • Ретробульбарная. Подвид осложнения после блефаропластики, который требует принятия срочных мер, поскольку кровь, вызванная повреждением крупного сосуда, скапливается за глазным яблоком. Необходимо срочно обратиться к офтальмологу.

3. Выворот нижнего века

Вид осложнения после блефаропластики, которому характерно несвойственно большое выворачивание века вниз, вызванное удалением слишком большого количества кожи в процессе операции. Вследствие данного вида осложнения после блефаропластики пациент не может полностью закрыть глаза. Этот дефект можно устранить при помощи упражнений либо же, если они не помогут, повторной пластикой века.

Осложнения после блефаропластики, проявляющееся со временем

Все эти осложнения после блефаропластики в основном устраняются путем проведения повторной операции.

1. Нарушение слезоотделения

В данном виде осложнения после блефаропластики есть две крайности – или после операции появляется слезоточивость из-за смещения слезных точек наружу, или же «сухость» глаза вследствие неспособности век полностью смыкаться.

2. Ассиметрия

Появляется при условии, что шов был наложен неверно или наоборот достаточно плотно.

3. Блефароптоз

Характерен опущением нижнего века. Одно из самых редких последствий пластики века, поскольку его причиной является ошибка хирурга во время операции – задета круговая мышца глаза.

Но всё же, все эти риски достаточно маловероятны, и чаще всего, связаны с неопытностью хирурга.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Впервые в Украине! Лазер Stellar M22 уже в Vidnova

Впервые в Украине! Эксклюзивно в клинике эстетической медицины Vidnova – лучший лазер по уходу за кожей Stellar M22 Lumenis! Это значит, что всем нашим пациентам доступны инновационные процедуры по фотоомоложению на многофункциональной платформе. Stellar M22 – доведенная до совершенства система от американской компании Lumenis, которая является первопроходцем IPL-технологий. В современном мире лазерной косметологии – это […]

Клиника европейского стандарта

Клиника Vidnova – медицинское учреждение, но также место для улучшения внешности и здоровья, повышения жизненного тонуса, улучшения качества жизни. здесь теплая атмосфера, снимающая стресс и страхи, обещающая сервис и комфорт высокого уровня. клиника имеет свою систему ценностей. выстраивает культурную концепцию «wellness»: здоровье не только тела, но и разума, духа. пациент приходит за медицинскими услугами, но […]

Новая услуга в клинике Vidnova – трихоскопия!

Встречайте новую услугу в клинике Vidnova – трихоскопия – цифровая диагностика волос. Диагностику волос и кожи волосистой части головы мы проводим на современном трихоскопе Dino Lite Polarizer. Это сверхточная видеокамера с оптическими линзами, дающими 200-кратное увеличение. О новой услуге рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Виктория Берегулько

Выберите язык для просмотра контента

Русский Українська