Выбирай удобный способ связи:

Советы специалистов: уход за кожей лица зимой

Советы специалистов: уход за кожей лица зимой 1.jpg.pagespeed.ce .zZRpTRHivS 300x150 - клиника VIdnovaОдной из главных опасностей зимнего периода времени является влияние низких температур и холодных ветров на кожу. Сухой и холодный воздух «высасывает» из неё влагу. В следствие чего появляется обезвоживание, сухость, потеря эластичности, появляются мелкие морщинки.

В зимнее время жирная кожа склонна перевоплощаться в нормальную, нормальная – в сухую, а сухая, с очень большой вероятностью, может стать сверхчувствительной. Поэтому так важно знать, как подобрать правильный уход за кожей лица зимой, чтобы с приходом весны не иметь дополнительных проблем.

Уход за кожей лица зимой имеет свои особенности, но при этом он привязан и ко времени суток. Нужно точно понимать, какие процедуры необходимо проводить по утрам, а какие целесообразнее перенести на вечернее время.

Советы специалистов: уход за кожей лица зимой 2 38 300x200 - клиника VIdnovaУтренний уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой начинается совершенно обыденно – с утренних процедур. В зимнее время не стоит проводить привычное умывание лица. Замените его на протирание тоником.

Обязательно перед выходом на улицу наносите защитный крем тонким слоем. Это позволит избежать преждевременного старения и появления ранних морщин. Обратите внимание, именно защитного, не увлажняющего. Безусловно, уход за кожей лица зимой требует увлажнения, но не утором перед выходом на мороз, а вечером. Это связано с тем, что в состав увлажняющего крема входят гидроэлементы. Они под действием низких температур кристаллизуются и травмируют кожу. А вот защитные крема создают жировую плёнку и не позволяют влаге, находящейся в клетках, испаряться. Вот почему так важно включить в уход за кожей лица зимой нанесение защитных кремов перед выходом.

Советы специалистов: уход за кожей лица зимой 3 46 300x194 - клиника VIdnovaМаски

В уход за кожей лица зимой обязательно входит нанесение увлажняющих масок. Их частота может достичь трехразового применения в неделю. Универсальная маска для зимнего периода – это маска из мякоти авокадо. Она хорошо питает кожу и обогащает её витаминными. Натрите мякоть на терке и нанесите на лицо на пол часа.

Помимо прочего, зимний уход за кожей лица не обойдется без соблюдения рациона питания. В этот период организму необходимы витамины. Из-за отсутствия овощей и фруктов с грядки обратитесь в аптеку и приобретите себе витаминные комплексы.

Вечерний уход за кожей лица зимой

Советы специалистов: уход за кожей лица зимой 4 23 300x221 - клиника VIdnovaВечером кожу необходимо «покормить» витаминами и полезными минералами, увлажнить её. Это возобновит липидно-жировые запасы кожного покрова. Но, прежде всего,стоит позаботиться о правильном очищение. Уход за кожей лица зимой предусматривает полный отказ от умывания водой. Это пагубно влияет на защитные функции, смывая тонкую гидролипидную пленку.

Поэтому для смывки макияжа используйте специальные средства: молочко, сливки, тоники (только без спиртовые!). Увлажнять можно сыворотками, специализированными кремами или же средствами на основе гиалуроновой кислоты.

Ночные процедуры

Ночные крема называются ночными не потому, что их необходимо наносить на всю ночь, а потому, что они наносятся перед сном! За 3 часа. После истечения этого срока, снимите салфеткой излишки крема и ложитесь спать. Иначе существует возможность проснуться утром с заметными отеками.

Макияж

Существуют спорные вопросы по поводу макияжа, но вот зимой, он приносит больше пользы, чем вреда – создаёт дополнительный барьер от морозов и ветров. Но при этом помните, что уход за кожей лица зимой начинается с нанесения защитного крема, независимо от того, будете вы использовать макияж или нет.

Видеоконсультация пластического хирурга Светланы Работенко

Клиника Vidnova предлагает использовать время вынужденного карантина с пользой. Пластический хирург Светлана Работенко проводит видеоконсультации для всех желающих! Это удобная и безопасная возможность в удаленном режиме спланировать любую пластическую операцию.

Пластический хирург Светлана Работенко выступила на конференции «Год B-lite в Украине»

Ведущий пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко по приглашению компании Polytech выступила на международной конференции «Год B-lite в Украине».

Революция молодости: массаж Старвак для лица с HydroPeptide

Лицо – визитная карточка каждой девушки и оно должно быть прекрасным. Сияющая и гладкая кожа, подтянутый овал востребованы всегда, не зависимо от возраста.

Ольга оставила заявку на обратный звонок.