Выбирай удобный способ связи:

Гипергидроз: самое время решиться на процедуру!

Зимнее время прошло, закончились холода, и снова, постепенно, повышается температура воздуха. Для многих людей – это повод порадоваться теплу и солнышку, помечтать о лете и пляжах, но для других, имеющих проблему с усиленным потоотделением, всё далеко не так радужно: наступает та самая пора, когда необходимо задуматься про лечение гипергидроза ботоксом.

Проблема с усиленным потоотделением круглогодичная, не имеет всплесков и ремиссий, но при этом, безусловно, зависит от сезона. В летнее время из-за повышения температуры естественное потоотделение у любого человека увеличивается, а у людей, страдающих гипергидрозом, становится максимально обильное. Поэтому лечение гипергидроза ботоксом, зачастую, проводится перед летним сезоном – в весеннее время.

Механизм потоотделения

Механизм выработки пота связан напрямую с деятельностью нервной системы и работой нервных окончаний. Поскольку причины появления гипергидроза окончательно не выяснены, излечить болезнь невозможно, остается только устранять симптомы – уменьшать количество выделяемого пота. Именно лечение гипергидроза ботоксом путём блокировки нервных окончаний может решить данный вопрос.

Лечение гипергидроза ботоксом: как это работает?

В инъекциях ботокса главным действующим веществом является ботулотоксин – препарат, блокирующий деятельность нервных окончаний, которые отвечают не только за работу мышц, но и выполняют иные функции, например, связанные с потоотделением человеческого тела. Инъекции ботокса являются фактически единственным способом лечения данного заболевания.

Ботулотоксин совершенно безопасное вещество, которое через время, приблизительно год, выводится из организма, и работа нервных окончаний восстанавливается. Поэтому процедуру необходимо систематически повторять для продления результата.

Лечение гипергидроза ботоксом: подготовка

Инъекции ботокса не требуют особой подготовки, они достаточно просты и безболезнены, но по причине того, что гипергидроз может быть проявлением каких-либо отклонений в организме, например, нарушения работы щитовидной железы, пластический хирург, скорее всего, направит Вас на сдачу анализов и, возможно, на консультацию других узконаправленных специалистов.

Лечение гипергидроза ботоксом: процедура и реабилитация

Ботулотоксин может вводиться в область ладоней, лба, стоп, подмышек – мест, где наблюдается повышенное потоотделение. Уколы выполняются в строго отмеченное место, чтобы воздействие произошло именно на конкретные нервные окончания.

По времени процедура занимает не более получаса, после чего пациент смело может отправиться домой. По болевым ощущениям, лечение гипергидроза ботоксом относительно безболезненное. После окончания возможно проявление небольших отеков и синяков, которые сойдут через пару дней. В течение недели нельзя подвергать организм воздействию высоких температур: посещать пляжи, сауны, бани и прочее.

Лечение гипергидроза ботоксом поможет сделать Ваше лето незабываемым!

Впервые в Украине! Лазер Stellar M22 уже в Vidnova

Впервые в Украине! Эксклюзивно в клинике эстетической медицины Vidnova – лучший лазер по уходу за кожей Stellar M22 Lumenis! Это значит, что всем нашим пациентам доступны инновационные процедуры по фотоомоложению на многофункциональной платформе. Stellar M22 – доведенная до совершенства система от американской компании Lumenis, которая является первопроходцем IPL-технологий. В современном мире лазерной косметологии – это […]

Клиника европейского стандарта

Клиника Vidnova – медицинское учреждение, но также место для улучшения внешности и здоровья, повышения жизненного тонуса, улучшения качества жизни. здесь теплая атмосфера, снимающая стресс и страхи, обещающая сервис и комфорт высокого уровня. клиника имеет свою систему ценностей. выстраивает культурную концепцию «wellness»: здоровье не только тела, но и разума, духа. пациент приходит за медицинскими услугами, но […]

Новая услуга в клинике Vidnova – трихоскопия!

Встречайте новую услугу в клинике Vidnova – трихоскопия – цифровая диагностика волос. Диагностику волос и кожи волосистой части головы мы проводим на современном трихоскопе Dino Lite Polarizer. Это сверхточная видеокамера с оптическими линзами, дающими 200-кратное увеличение. О новой услуге рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Виктория Берегулько