Выбирай удобный способ связи:

Ботокс: приручение токсина

Уколы ботокса являются ничем иным, как инъекциями ослабленного ботулинического токсина. Данный токсин является продуктом жизнедеятельности бактерии, вызывающей ботулизм. Механизм действия токсина заключается в том, что, при попадании в мышечную ткань, он вызывает паралич мышц. Со временем наука смогла применить этот эффект во благо человечества и стала использовать его в медицинских целях. «Побочное» омолаживающее действие данного препарата было выявлено в процессе клинических испытаний применения ботокса для лечения блефароспазма и косоглазия. С тех пор, наравне с лечением заболеваний нервной системой, началось активно омоложение ботоксом.

Омоложение ботоксом

Омоложение ботоксом основано на главных свойствах токсина: при его введении наступает временный паралич мышц, образующих своим сокращением мимические морщины. Эффект длится несколько месяцев, до тех пор, пока токсин полностью не выведется из организма. В среднем этот период составляет 6 – 9 месяцев.

Только после консультации с врачом и при отсутствии противопоказаний проводится омоложение ботоксом. Очень важно правильно определить состояние мимики, выяснить места, в которые будет вводиться препарат, для того чтобы обеспечить эффективное омоложение ботоксом и не допустить неестественной неподвижности лица. Несмотря на то что процедура является достаточно простой и безболезненной (в некоторых случаях может даже проходить без обезболивания), омоложение ботоксом должен проводить квалифицированный специалист, имеющий опыт в данной сфере.

Насколько безопасно омоложение ботоксом

Министерство здравоохранения многих стран проводили исследования для выявления побочных действий препарата на организм человека, но отрицательного воздействия так и не обнаружили. По поводу токсичности также опасаться нет причины, ведь ботулотоксин в препарате представлен в разбавленном виде — его объем в тысячу раз ниже необходимого для интоксикации.

Омоложение ботоксом может пойти не так только при неверном введении препарата или если инъекции были сделаны не в то место. В редких случаях, когда неопытный специалист неправильно выбрал место ввода укола, может произойти временный паралич лица, спазм век, опущение губ и прочее. Но при правильном омоложение ботоксом никаких побочных эффектов не проявляется, кроме небольших отечностей от уколов, которые сойдут в первые несколько дней.

Какие противопоказания имеет омоложение ботоксом

Во многих странах омоложение ботоксом считают «обеденной» процедурой, поскольку для её проведения достаточно будет обеденного перерыва, а после окончания пациент сможет сразу же вернуться к работе. Но несмотря на простоту и безопасность, омоложение ботоксом имеет ряд противопоказаний, к которым относится: беременность и лактация, хронические кожные заболевания в местах ввода инъекций, наличие острых или хронических заболеваний.

Доверяйте свою красоту и здоровье только профессионалам, и будьте всегда прекрасны.

Клініка європейського стандарту

Клініка Vidnova — медичний заклад, але також місце для покращення зовнішності і здоров’я, підвищення життєвого тонусу, поліпшення якості життя. тут тепла атмосфера, що знімає стрес і страхи, що обіцяє сервіс і комфорт високого рівня. клініка має власну систему цінностей. вибудовує культурну концепцію «wellness»: здоров’я не тільки тіла, а й розуму, духу. пацієнт приходить за медичними […]

Новая услуга в клинике Vidnova — трихоскопия!

Встречайте новую услугу в клинике Vidnova — трихоскопия — цифровая диагностика волос. Диагностику волос и кожи волосистой части головы мы проводим на современном трихоскопе Dino Lite Polarizer. Это сверхточная видеокамера с оптическими линзами, дающими 200-кратное увеличение. О новой услуге рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Виктория Берегулько

Мастер-класс по дентальному фотопротоколу

Стоматологический дентальный фотопротокол стал неотъемлемой частью стратегии, планирования лечения, анализа работы на всех этапах и финише, экономии времени пациента на дополнительные консультации. Гостем клиники Vidnova стал стоматолог-ортопед клиники Q: clinik Ярослав Соломийчук. ⠀ Ярослав разработал стоматологическую программу Сliniccards и идеально владеет дентальным фотопротоколом. Он провел для наших специалистов мастер-класс. Теперь классных стоматологических кейсов станет больше!