Выбирай удобный способ связи:

Ботокс: ответы на вопросы пациентов

Во времена, когда уколы ботолутоксина заняли весьма значимое место в пластической хирургии и в жизни пациента, казалось бы, знать о нем должны все и всё. Однако, всё ещё можно услышать фразы из области: «накачать губы ботоксом», «уколы ботулотоксина можно делать только после 40», «если раз сделать инъекцию молодости, то придется колоть их потом всю жизнь». Хотелось бы окончательно развеять мифы и поведать об истинных возможных осложнениях от инъекций и даже об их пользе.

Уколы ботокс – это инъекции разбавленного ботулотоксина, токсина, который блокирует и парализует нервные волокна, за счет чего и происходит расслабление мышц. Данное свойство активно применяется как для лечения многих заболеваний различного направления, так и для косметических процедур омоложения лица.

Как можно накачать губы ботоксом?

Фраза про «накачивание» губ ботоксом звучит странно, если понимать механизм действия препарата. Уколы ботулотоксина расслабляют мышцы, временно их «парализуя». Чаще всего в области губ ботокс используют для разглаживания вертикальных морщин либо же для устранения так называемой десневой улыбки, когда верхняя губа слишком высоко подскакивает вверх, оголяя десна.

Если начать делать уколы ботулотоксина, то кожа начнет стареть быстрее?

Это два разных процесса, которые не затрагивают друг друга. Уколы ботулотоксина действуют на более глубоких слоях, они никак не влияют на процесс старения кожи, борясь только с его последствием – морщинами.

Уколы ботулотоксина вызывают привыкание?

С физиологической точки зрения нет необходимости в постоянном введении препарата в мышцу. Со временем действие токсина ослабевает, он постепенно выводится из организма и прекращает свое действие. А вместе с тем возобновляется мимика, возвращаются имеющиеся до уколов морщинки, и внешний вид лица приобретает изначальный вид. Так что выполнять или не выполнять повтроные уколы ботулотоксина решает исключительно пациент.

С какого возраста можно прибегнуть к ботоксу?

Ботокс применяется для разных целей. Если на то есть медицинские показания, то инъекции могут проводиться и для детей, например, при лечении ДЦП. Но если же говорить о косметическом использование, то тут всё значительно сложнее. Уколы ботулотоксина необходимо применять тогда, когда у конкретного человека имеются для этого показания. Ботокс может быть использован и в достаточно молодом возрасте, например, для коррекции асимметрии лица или поднятии нависших бровей.

Ботокс — это все же токсин. Насколько опасны уколы ботулотоксина?

Уколы ботулотоксина совершенно нетоксичны поскольку концентрация токсина в них очень мала — значительно ниже тех доз, которые необходимы для интоксикации. Его безопасность доказана 30-летним использование препарата в медицине.

Какие осложнения несут уколы ботулотоксина? 

В случае правильно проведенной процедуры, уколы ботулотоксина не имеют серьезных осложнений. Только лишь небольшие отечности, которые сойдут за пару дней. А вот если Вы попали не к профессионалу или утаили факты о своем здоровье от врача, то вероятность возникновения таких побочных явлений, как опущение века или неконтролируемая мимика может возрасти. Но даже в этом случае ситуация будет не критичная: все процессы обратимы, со временем действие ботокса ослабляется и сходит на нет.

Берегите свой здоровье и обращайтесь только к профессионалам, в которых Вы уверенны.

Стоматолог-ендодонтист Катерина Крьока: «Я хочу, щоб ви посміхалися»

Якщо людина не посміхається нам у відповідь, виникають нехороші думки. Але справа може бути не у її ставленні до нас, а в проблемних зубах. Щоб не стати людиною-несміяною, варто приділяти час своїй посмішці. Будь-які проблеми із зубами здатні вирішити професійні стоматологи клініки Vidnova. Вони відточили свою майстерність до рівня ювелірів. Про сучасну стоматологію та результат, […]

Максимальна естетика. Інтерв’ю з пластичним хірургом Світланою Работенко

Краса сучасної жінки – тема для нескінченної дискусії. Завдяки палкому бажанню жінки подобатись, beauty-індустрія завжди буде розвиватись та пропонувати щось новеньке, а  жінки — обирати для себе від total body positive до ідеальної краси інстамасок. Про сучасний попит на красу, розумні рішення та гармонію ми дізнались у жінки, чиє завдання — кожен день робити когось […]

Конгресс MASTERS — высшая лига стоматологии!

Стоматолог-ортопед Владислав Яковенко провел 2 насыщенных дня на MASTERS 2021 — крупнейшем международном ортопедическом конгрессе в Украине и Восточной Европе. В нем участвуют топовые спикеры, опинион-лидеры, ведущие стоматологические компании. Мастера на сцене и мастера в зале! В этом году фокус был на цифровой стоматологии. Лучшие мировые спикеры поделились подходами и опытом использования передовых технологий. Цифровой […]