Выбирай удобный способ связи:

Пластические операции: как их совмещать

Saving lifes

Очень часто в нашу клинику обращаются пациенты, желающие выполнить не одну, а несколько видов пластических операций, например, подтянуть живот и исправить форму груди. В такие моменты пациент всегда интересуется можем ли мы объединить эти две пластики и провести их вместе. В некоторых случаях есть возможность такого объединения, а в некоторых нет. Почему так происходит? Какие есть сочетанные операции и как они проходят?

Желание объединить несколько пластик в один процесс очень распространенное явление. Это связанно с тем, что моральная подготовка к хирургическому вмешательству всегда сопровождается психологическими страхами и стрессом, и вполне естественно, что пациент стремится уберечь себя от повторных переживаний и сделать все желаемые коррекции внешности за раз. Многие виды пластики – это сочетанные операции, и зачастую за один процесс можно совместить несколько коррекций.

С одной стороны, сочетанные операции – это возможность выполнить под одним наркозом несколько хирургических процессов. Это достаточно удобно и с точки зрения физиологии, и с точки зрения финансов. А с другой стороны, стоит учесть, что при увеличении времени протекания операции, а на сочетанные операции необходимо потратить больше времени, чем на одну, увеличивается и доза самого наркоза.

А также увеличивается площадь повреждений. За раз организм испытывает вмешательство в нескольких областях, и для восстановительного процесса он должен направить свое усилие не в одно место, а распределить его сразу между двумя очагами. Это дополнительная нагрузка на организм.

Именно по этим двум причинам, не все пластические вмешательства – сочетанные операции. Если речь идет о двух объемных, сложных, травматичных и длительных хирургических вмешательствах, то их лучше разделить и провести отдельно друг от друга!

Бывают варианты, когда сочетанные операции проводятся одним хирургом, тогда они выполняются последовательно друг за другом.  А бывают такие моменты, когда есть возможность выполнить параллельно две коррекции на разных частях тела. Для этого необходимы две бригады хирургов. Такой подход позволяет за время одного наркоза, не увеличивая его продолжительность и дозу, выполнить две сочетанные операции.

Но, далеко не всегда возможны варианты параллельной работы. В таких случаях стоит учитывать время, необходимое для проведения работы, рассчитывать насколько должна увеличиться доза наркоза и взвешивать целесообразность таких манипуляций.

Для совмещения операций очень важна общая травматичность процесса. Если она слишком высока, то эти пластики необходимо разделять. Немаловажным фактором в таких вопросах является индивидуальное состояние здоровья конкретного пациента: его способность к восстановлению, болевой порог и психологические показатели. Поэтому не всегда даже сочетанные операции у конкретного пациента можно выполнить одновременно.

На схеме представлены варианты, когда возможно произвести совмещение, а когда этого делать не стоит.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Впервые в Украине! Лазер Stellar M22 уже в Vidnova

Впервые в Украине! Эксклюзивно в клинике эстетической медицины Vidnova – лучший лазер по уходу за кожей Stellar M22 Lumenis! Это значит, что всем нашим пациентам доступны инновационные процедуры по фотоомоложению на многофункциональной платформе. Stellar M22 – доведенная до совершенства система от американской компании Lumenis, которая является первопроходцем IPL-технологий. В современном мире лазерной косметологии – это […]

Клініка європейського стандарту

Клініка Vidnova – медичний заклад, але також місце для покращення зовнішності і здоров’я, підвищення життєвого тонусу, поліпшення якості життя. тут тепла атмосфера, що знімає стрес і страхи, що обіцяє сервіс і комфорт високого рівня. клініка має власну систему цінностей. вибудовує культурну концепцію «wellness»: здоров’я не тільки тіла, а й розуму, духу. пацієнт приходить за медичними […]

Новая услуга в клинике Vidnova – трихоскопия!

Встречайте новую услугу в клинике Vidnova – трихоскопия – цифровая диагностика волос. Диагностику волос и кожи волосистой части головы мы проводим на современном трихоскопе Dino Lite Polarizer. Это сверхточная видеокамера с оптическими линзами, дающими 200-кратное увеличение. О новой услуге рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Виктория Берегулько