Выбирай удобный способ связи:

Пластические операции: как их совмещать

Saving lifes

Очень часто в нашу клинику обращаются пациенты, желающие выполнить не одну, а несколько видов пластических операций, например, подтянуть живот и исправить форму груди. В такие моменты пациент всегда интересуется можем ли мы объединить эти две пластики и провести их вместе. В некоторых случаях есть возможность такого объединения, а в некоторых нет. Почему так происходит? Какие есть сочетанные операции и как они проходят?

Желание объединить несколько пластик в один процесс очень распространенное явление. Это связанно с тем, что моральная подготовка к хирургическому вмешательству всегда сопровождается психологическими страхами и стрессом, и вполне естественно, что пациент стремится уберечь себя от повторных переживаний и сделать все желаемые коррекции внешности за раз. Многие виды пластики – это сочетанные операции, и зачастую за один процесс можно совместить несколько коррекций.

С одной стороны, сочетанные операции – это возможность выполнить под одним наркозом несколько хирургических процессов. Это достаточно удобно и с точки зрения физиологии, и с точки зрения финансов. А с другой стороны, стоит учесть, что при увеличении времени протекания операции, а на сочетанные операции необходимо потратить больше времени, чем на одну, увеличивается и доза самого наркоза.

А также увеличивается площадь повреждений. За раз организм испытывает вмешательство в нескольких областях, и для восстановительного процесса он должен направить свое усилие не в одно место, а распределить его сразу между двумя очагами. Это дополнительная нагрузка на организм.

Именно по этим двум причинам, не все пластические вмешательства – сочетанные операции. Если речь идет о двух объемных, сложных, травматичных и длительных хирургических вмешательствах, то их лучше разделить и провести отдельно друг от друга!

Бывают варианты, когда сочетанные операции проводятся одним хирургом, тогда они выполняются последовательно друг за другом.  А бывают такие моменты, когда есть возможность выполнить параллельно две коррекции на разных частях тела. Для этого необходимы две бригады хирургов. Такой подход позволяет за время одного наркоза, не увеличивая его продолжительность и дозу, выполнить две сочетанные операции.

Но, далеко не всегда возможны варианты параллельной работы. В таких случаях стоит учитывать время, необходимое для проведения работы, рассчитывать насколько должна увеличиться доза наркоза и взвешивать целесообразность таких манипуляций.

Для совмещения операций очень важна общая травматичность процесса. Если она слишком высока, то эти пластики необходимо разделять. Немаловажным фактором в таких вопросах является индивидуальное состояние здоровья конкретного пациента: его способность к восстановлению, болевой порог и психологические показатели. Поэтому не всегда даже сочетанные операции у конкретного пациента можно выполнить одновременно.

На схеме представлены варианты, когда возможно произвести совмещение, а когда этого делать не стоит.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Стоматолог-ендодонтист Катерина Крьока: «Я хочу, щоб ви посміхалися»

Якщо людина не посміхається нам у відповідь, виникають нехороші думки. Але справа може бути не у її ставленні до нас, а в проблемних зубах. Щоб не стати людиною-несміяною, варто приділяти час своїй посмішці. Будь-які проблеми із зубами здатні вирішити професійні стоматологи клініки Vidnova. Вони відточили свою майстерність до рівня ювелірів. Про сучасну стоматологію та результат, […]

Максимальна естетика. Інтерв’ю з пластичним хірургом Світланою Работенко

Краса сучасної жінки – тема для нескінченної дискусії. Завдяки палкому бажанню жінки подобатись, beauty-індустрія завжди буде розвиватись та пропонувати щось новеньке, а  жінки — обирати для себе від total body positive до ідеальної краси інстамасок. Про сучасний попит на красу, розумні рішення та гармонію ми дізнались у жінки, чиє завдання — кожен день робити когось […]

Конгресс MASTERS — высшая лига стоматологии!

Стоматолог-ортопед Владислав Яковенко провел 2 насыщенных дня на MASTERS 2021 — крупнейшем международном ортопедическом конгрессе в Украине и Восточной Европе. В нем участвуют топовые спикеры, опинион-лидеры, ведущие стоматологические компании. Мастера на сцене и мастера в зале! В этом году фокус был на цифровой стоматологии. Лучшие мировые спикеры поделились подходами и опытом использования передовых технологий. Цифровой […]

Татьяна записалась к косметологу.