Выбирай удобный способ связи:

Мифы об отопластике: разрушаем стереотипы

Пластическая хирургия насчитывает более ста лет постоянного развития, однако до сих пор остается для многих едва ли не самой загадочной ветвью медицины. Многие люди хотели бы сделать пластическую операцию, однако обилие домыслов и слухов часто становится препятствием для этого.

Большинство мифов о пластике имеют мало общего с действительностью.  В этой статье мы готовы развенчать самые «популярные» мифы которыми овеяна отопластика.

Миф 1. Пластические операции на ушах не делают в детском возрасте

В действительности, очень часто клиентами пластического хирурга становятся дети, которым отопластика показана. Иногда маленькие пациенты имеют врожденные отклонения в формировании ушной раковины, так
называемую микротию разной степени.

Некоторые детки рождаются со слишком маленькими или вообще отсутствующими ушными раковинами. В таких случаях требуется формирование новой раковины. Обычно это происходит за счет пересадки лоскута кожи и хряща. Также применяются искусственные имплантаты, в том числе самые современные – отпечатанные на 3D-принтере из биоматериала.

Лопоухость также можно устранить в детском возрасте. Если форма ушной раковины не позволяет

Миф 2. Пластика ушей применяется только для коррекции лопоухости

Лопоухость – недостаток, который никак не влияет на качество слуха, но при этом может существенно понизить качество жизни. Ведь люди с оттопыренными ушами нередко стесняются их формы, стараются носить специальные головные уборы и стрижки. Лопоухость может наносить существенный урон имиджу, особенно человеку на ответственной должности.

Однако кроме лопоухости существуют и другие нарушения формы ушной раковины. Бывают остроконечные формы или недоразвитые раковины (обычно это связано со слабым проявлением микротии). Также ушная раковина может потерять первоначальную форму после травмы.

Отопластика позволит удалить все эти недостатки, сформировать красивые ушные раковины и навсегда забыть о стеснении и насмешках.


Миф 3. Пластическая операция требует обязательной госпитализации

Люди привыкли считать, что любое оперативное вмешательство – это длительная, тяжелая процедура, которой предшествует серьезная подготовка. Многие просто не представляют, как отыщут в своем рабочем графике несколько месяцев для этого…

Но на деле оказывается, что большая часть пластический операций вообще проводится амбулаторно и с применением местной анестезии. Это значит, что клиент может покинуть клинику уже через несколько часов после процедуры.

Действительно, отопластика, как и любая другая операция предусматривает обязательное проходит обследование. Но если клиника расположена на базе многопрофильной больницы, то все эти процессы значительно упрощаются и занимают всего день или два. Все анализы также сдаются на месте. В итоге уже через два дня после первой консультации клиент может назначить дату операции.

Реабилитационный период несколько недель, но активность ограничена лишь первые несколько дней. Как правило, уже через 2-3 недели после отопластики можно возвращаться на работу.

Миф 4. Отопластика влияет на чувствительность ушных раковин и их цвет

Действительно, один из возможных побочных эффектов отопластики – временная потеря чувствительности. Впрочем, уже через несколько недель она восстанавливается в полном объеме.

Что касается цвета ушных раковин – то он остается естественным. Первое время, пока еще сильны побочные проявления любого хирургического вмешательства – то есть отечность тканей – уши еще могут быть более ярко выраженного розового цвета, чем обычно. Как правило, через 2-3 недели цвет выравнивается.

Миф 5. Отопластика – очень дорогая операция

На самом деле отопластика – одна из самых популярных операций. Не в последнюю очередь – благодаря своей финансовой доступности.

На цену отопластики влияет регион расположения клиники. В столице операция обойдется дороже, однако качество выполнения отопластики зависит не от региона, а от квалификации врача.

Точную стоимость отоплатики можно узнать уже на первой консультации у хирурга. Тогда же есть возможность сделать прогноз о том, как измениться форма уха после операции. Для этого применяется компьютерное моделирование по фото пациента (иногда даже с 3D- эффектом).

Будьте всегда красивыми и берегите свое здоровье!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Татьяна оставила заявку на обратный звонок.