Выбирай удобный способ связи:

Абдоминопластика — популярная операция среди женщин всего мира

Абдоминопластика входит в десятку самых востребованных операций в мире. Так же,как и липосакция, пластика живота возвращает фигуре стройность и красоту. Абдоминопластику чаще всего делают женщины после рождения детей.

США: скульптурная коррекция фигуры

Наиболее популярна абдоминопластика в США. Здесь такую операцию делают несколько десятков тысяч женщин ежегодно. Пластика живота входит в комплексную хирургическую коррекцию фигуры, которая в американских клиниках названа липоскульптурой.

Спрос на липоскульптуру, по данным Американской ассоциации пластических хирургов, вырастает на 3% ежегодно. Не только женщины, но и мужчины делают такую коррекцию.

Липоскульптура состоит из двух этапов: снижения веса и удаления избытков кожи (в том числе на животе). Первый этап обычно подразумевает липосакцию, хотя при достаточно большом объеме лишнего веса (более 6 кг) требуются и другие методики похудения (в том числе специальное питание, спортивные нагрузки и лечение от ожирения). Обвисшую кожу удаляют в области живота, боков и бедер.

Многие рожавшие женщины делают липоскульптуру: сначала убираются остатки жировой клетчатки с живота (так называемое «пупочное кольцо», а также жировые складки, образовавшиеся во время беременности), затем – проводится абдоминопластика, чтобы сделать живот упругим и плоским.

Великобритания: пластика живота после бариатрии

Последние несколько лет в Туманном Альбионе стали годами настоящей борьбы с ожирением (по данным Всемирной организации здравоохранения, Великобритания – на первом месте среди развитых стран, где ожирение достигло размеров эпидемии). Британские СМИ печатают социальную рекламу против лишнего веса, а государственные программы здравоохранения позволяют лечить ожирение по льготным ценам.

Бариатрические методики направлены на снижение чувства аппетита, а также на прямое уменьшение размеров желудка – и, тем самым, количества потребляемой пищи. Успешное лечение от ожирения обычно приводит к потере более 10 кг, причем похудение может быть довольно резким – более 1 кг в неделю. В итоге, кожа не успевает реагировать на сокращение жировой клетчатки и обвисает (дополнительным фактором птоза может быть возраст и большие объемы лишнего веса, когда кожа растянута очень сильно и просто не состоянии сократиться и вернуть эластичность).

Абдоминопластика после бариатрического лечения дает реальный шанс на качественно новую жизнь. Пластика живота убирает остатки жира и растянутой кожи, возвращая хорошую фигуру (многие пациенты с ожирением раньше не имели такой подтянутой и стройной фигуры, как после абдоминопластики).

Азия: пластика для устранения растяжек

Абдоминопластика очень популярна среди женщин, проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах. Жены богатых арабских предпринимателей стали основной клиентурой местных клиник пластической хирургии. Наряду с операциями по коррекции лица, делают также процедуры по коррекции фигуры. Многие азийские женщины имеют несколько детей, но хотят оставаться красивыми и стройными (при том, что культа здорового питания и здорового образа жизни, включающего спорт, диету, – тут нет). По этой причине липосакция – одна из самых востребованных операция в ОАЭ, ее делают даже детям, страдающим лишним весом.

Абдоминопластику проходят женщины рожавшие или резко похудевшие. Даже те, кто от природы имеет красивую фигуру и «не потерял» ее после беременности, стараются делать пластику живота, чтобы устранить растяжки после беременности.

Украина: пластика живота – как путь к идеальному телу

В нашей стране пластика живота тоже пользуется спросом. Увы, многие молодые женщины не могут сбросить вес после беременности, а некоторые имеют проблемы с животиком даже в весьма юном возрасте. Абдоминопластика помогает стать стройным всем без исключения.

Показания для проведения абдоминопластики:

  • Наличие жировых складок на животе, обвисание кожи (складка над нижней частью живота и лобковой костью);
  • Наличие растяжек на животе (после беременности или набора веса);
  • Птоз кожи (выясняется по положению пупка);
  • Неэстетичный вид живота, складки, опрелости, дряблая кожа;
  • Наличие рубцов после операций или травм;
  • Пупочная грыжа живота;
  • Диастаз мышц живота после беременности и рождения ребенка.

Абдоминопластика устраняет все эти недостатки. Во время операции иссекается часть жировой клетчатки и избыток кожи, формируется (или переносится) пупок, устраняются участки кожи с растяжками или рубцами. Для лечения диастаза мышц врач сшивает мышцы живота, формируя подтянутый пресс и тем самым уменьшая объем талии.

Результат операции сохраняется на всю жизнь, однако после абдоминопластики надо соблюдать режим правильного питания, чтобы не начать полнеть. Запрещено делать пластику живота женщинам, которые в дальнейшем еще планируют беременности.

Берегите свое здоровье и будьте всегда красивыми!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Надежда оставила заявку на обратный звонок.