Липосакция – метод снижения веса?

Хорошая фигура – мечта каждого человека. Но далеко не все от природы обладают стройностью и гармонией пропорций. Пластическая хирургия помогает сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигуры. В иных случаях пластика – самый быстрый и эффективный способ быстро вернуть форму. Например, после набора веса в связи с беременностью или грудным кормлением ребенка.

Ежегодно Американская ассоциация пластических хирургов составляет рейтинг наиболее популярных операций в США, а также, для сравнения, в мире. Статистические выводы гласят, что липосакция в мировых рейтингах, так же, как и липосакция в Запорожье и Днепропетровске, регулярно оказывается в тройке или пятерке процедур-лидеров. Липосакция в Запорожье и Днепропетровске, наряду с мировой практикой, проводится в разном возрасте и людям разного пола. Даже некоторые подростки – по медицинским показаниям – проходят через неё (такие случаи описаны в Южной Корее и Арабских Эмиратах). Но, традиционно, липосакция в Запорожье и Днепропетровске наиболее популярна среди женщин, которые стали матерями.

Пациенты предполагают, что липосакция в Запорожье и Днепропетровске, либо в любых других городах, – это способ потерять лишние килограммы. Однако пластические хирурги предостерегают: на самом деле липосакция в Запорожье и Днепропетровске, как и во всем мире, – это метод скорректировать фигуру, сделать ее более пропорциональной и гармоничной. Действительно, это позволяет потерять лишний вес, но только в незначительных количествах. На самом деле, липосакция в Запорожье и Днепропетровске меняет контуры тела.

Что такое липосакция?

Удаление избытка жировых клеток на том или ином участке тела – и есть липосакция. Подразумевается удаление небольшого количества клеток, хотя в некоторых случаях речь идет об удалении до 6 литров жировой клетчатки.

Жировые клетки становятся причиной появления специфических характерных складок на животе или бедрах, на руках и ногах. Кроме того, избыток жировых клеток способствует формированию выпуклостей и негармоничного рельефа.

Чтобы исправить фигуру, применяется липосакция в Запорожье и Днепропетровске — врач четко определяет проблемные участки и затем забирает все лишнее в этой области. Как правило, липосакция в Запорожье и Днепропетровске подразумевает введение полых канюль в проблемные участки, забор клеток при помощи метода вакуумного отсоса. Разрезы при такой процедуре минимальны (до сантиметра) и быстро заживают, становясь невидимыми.

Возвращается ли вес после липосакции?

Современные СМИ неоднократно поднимали тему, что липосакция в Запорожье и Днепропетровске, наряду со всем миром, не предотвращает набор веса после её проведения. Справедливости ради стоит заметить, что липосакция в Запорожье и Днепропетровске, как и во всем мире, и в самом деле не предполагает окончательного избавления от жира во всем теле!

Однако нужно знать, что отсос жировых клеток приводит к тому, что на этом проблемно участке не остается клетчатки, которая еще способна «толстеть». Это значит, что со временем, даже если была проведена липосакция в Запорожье и Днепропетровске или в любой другой точке мира, в случае набора веса, жир будет накапливаться в других местах.

Именно потому многие хирурги вполне оправданно заявляют, что липосакция в Запорожье и Днепропетровске, как и во всём мире, помогает откорректировать фигуру раз и навсегда. Однако речь не идет о том, что, пройдя один раз через эту процедуру, можно остаться на всю жизнь стройным, даже не соблюдая режим правильного питания!

Что такое липоскульптура?

Многие пластические операции можно совмещать, чтобы усилить общий эффект от них. Например, все более популярна в современных клиниках пластической хирургии процедура под название «липоскульптура» или «липомоделирование». В обоих случаях речь идет о совмещении двух операций, таких как: липосакция в Запорожье и Днепропетровске и коррекция контуров тела.

Липосакция в Запорожье и Днепропетровске помогает избавиться от неэстетичных выпуклостей и рельефа, а последующая коррекция контуров тела подтягивает кожу. Дело в том, что с годами кожа теряет свою эластичность. Даже после липосакции она не всегда подтягивается в достаточной степени (особенно, если речь идет об удалении большого объема жировой клетчатки), остается дряблость.

Иссечение избытков кожи и подтяжка способствуют достижению более ярко выраженного эффекта стройности.

Какая польза от жировых клеток?

Жировые клетки человека могут быть очень даже полезны. Пластическая хирургия в наши дни предлагает инновационные процедуры по омоложению кожи и коррекции фигуры. Один из них – липофилинг.

Липосакция в Запорожье и Днепропетровске предполагает удаление жировых клеток, которые после процедуры могут быть очищены в лаборатории и… готовы еще к одному использованию! При помощи инъекций клетки вводят в проблемные участки тела, например, в те области лица, где явно проступили морщины или ввалились с годами щеки. Липофилинг помогает восстановить объем и выровнять рельеф лица, подтянуть овал.

Другие виды липофилинга позволяют корректировать даже объемы тела. Например, увеличивать ягодицы или грудь. Плюс липофилинга в том, что этот метод менее инвазивный, чем эндопротезирование (с использованием силиконовых имплантатов). Однако эффект от липофилинга достаточно непредсказуем – в том смысле, что нередко жировые клетки рассасываются, а результат процедуры теряет в качестве. Зато аутентичные жировые клетки хорошо воспринимаются организмом и не вызывают отторжения.

Будьте всегда красивыми и берегите свое здоровье!