Готовим тело к лету. Какие пластические операции пора сделать перед началом сезона?

Летний период – это пора жары, лёгких платьев и поездок на море. Именно во время отдыха хочется выглядеть максимально эффектно: привести своё тело в порядок, подтянуть фигуру и улучшить общее внешнее состояние. К теплому периоду пациенты стремятся преобразиться, выполнить эстетическую коррекцию внешности. Но любая пластическая операция имеет реабилитационный период, поэтому для того, чтобы летом уже иметь идеальные формы, подготовку нужно выполнять заранее.

Конечные результаты после проведения пластики оценивают через месяц, а в некоторых случаях и через полгода. За это время организм полностью восстанавливается, окончательно сходят все остаточные отеки, маскируются рубцы. Да и в период реабилитации, в большинстве, случаев, противопоказанно прямое попадание лучей на область, подвергшуюся хирургическому вмешательству. Поэтому, чтобы поразить всех своим новым внешним видом в теплое время года, необходимо правильно выбрать время для проведения пластической операции.

Какое оптимальное время для коррекции лица?

Операции на лице самые точные и аккуратные. Тут очень важно мастерство врача, ведь рубцы должны быть максимально незаметными. Как раз для того, чтоб швы аккуратно зажили и слились с кожей, категорически противопоказанно в реабилитационный период попадание ультрафиолета. Поскольку под его воздействием возможно начало пигментации. Следовательно, в течении месяца-двух, а в некоторых случаях и больше, пациентам нельзя будет появляться на улице без головного убора, также противопоказано посещение саун и бань.

Период подобных жестких ограничений для каждой операции свой, например, блефаропластика предполагает, что на протяжении 2 месяцев необходимо будет выходить на улицу только в солнцезащитных, темных очках. А вот ринопластика ограничит ваше пребывание на улице в солнечные дни. После пластики носа, желательно на протяжение первых 6-8 недель выходить на улицу только вечером.

Такие процедуры, как пилинг, лазерная шлифовка лица, мезотерапия, чистка лица также имеют ограничения, связанные с нахождением на солнце. Эти процедуры также лучше делать за пару месяцев до апреля-мая.

Общие рекомендации специалистов касаемо времени проведения операций на лице сводятся к совету выполнять их в зимнее время.

Когда лучше сделать пластическую операцию на теле?

Тело, в отличие от лица, намного проще скрыть от воздействия солнца. Но при этом нежелательно, чтоб рубец контактировал с синтетическими тканями. Некоторое время после перевязок пациентам необходимо будет следить за своим гардеробом. Но в большинстве своём операции на теле не имеют жестких временных ограничений, но предпочтительнее, конечно, их выполнять в период с осени и до весны. Чтобы как раз к лету тело полностью восстановилось, и пациент смог полностью насладиться всеми прелестями летнего сезона без ограничений!

Помимо эстетического вопроса есть и практические моменты, из-за которых выполнить операцию на теле лучше в прохладные времена года. Ведь такие пластические операции, как липосакция и абдоминопластика, имеют длительный период реабилитации, на протяжении которого запрещено воздействие высоких температур в течении 2 месяцев. Да и контакт с водой может способствовать замедлению восстановительного процесса.

Так же ряд операций, таких как увеличение груди и уменьшение груди, круропластика и подтяжка живота обязуют носить компрессионное бельё для поддержания формы. В летнее время температура и так высокая, а с утягивающим бельём телу переносить жару ещё сложнее. И воздействие влаги на рубцы сказывается негативно.

Заживление и восстановление проходит проще и легче в более прохладных погодных условиях. И соблазнов в летнее время больше. Поэтому врачи рекомендуют всё же выполнять пластику с середины осени и до середины весны.

Будьте всегда прекрасны и здоровы!