Выбирай удобный способ связи:

Увеличение губ, уколы ботокса, контурная пластика лица — салонные процедуры?

Большая часть прекрасного пола, в первый раз задумавшихся об омоложении, ни разу не посещала пластического хирурга, и даже, в большинстве случав, не задумывалась об этом. Многие считают, будто посетить центр пластической хирургии стоит только тогда, когда наступит крайний случай, а беспокоить хирурга по различным «мелочам» не стоит. Существует мнение, что предпосылки для похода в центр пластической хирургии в Запорожье должны быть вескими. Однако, это далеко не так: пластический хирург – это многопрофильный специалист с богатым опытом и обширными знаниями, он способен выполнять и сложные, утонченные операции, и проводить корректирующие инъекции.

На сегодняшний день в нашей стране часть процедур, которые выполняет центр пластической хирургии в Запорожье, представлены и в косметических салонах. В большинстве своём – это именно те процедуры, которые не требуют серьёзного вмешательства, например, малоинвазивные: инъекции ботокса, увеличение губ, мезотеропия, контурная пластика лица и прочие.

Но в любом случае, независимо от того, куда Вы отправитесь на выполнение процедур: в косметический салон или в центр пластической хирургии в Запорожье, Вы должны точно знать, как они проводятся, и какие меры безопасности необходимо соблюдать!

Руки, в которые Вы попадете: косметологический кабинет и центр пластической хирургии в Запорожье

Есть несколько важных аспектов в любом вмешательстве в организм, которые Вам необходимо будет проверить, не зависимо от того, выберете Вы центр пластической хирургии в Запорожье или косметологический салон. Первый аспект: очень важно чтобы качество препарата, который Вам будут вводить, было высокое. Второй аспект: квалификация специалиста должна соответствовать той процедуре, которую Вы собираетесь выполнять!

Прежде чем преступить к процедуре, соберите информацию про косметический кабинет или центр пластической хирургии в Запорожье, узнайте о хирурге или косметологе. Попросите показать диплом о высшем образовании, сертификаты качества продукции, разрешение на проведение данного вида деятельности. Немаловажно поинтересоваться и опытом работы Вашего специалиста.

Если косметолог закончил одни лишь курсы и не имеет медицинского образования, то он, скорее всего, обладает только базовыми знаниями, которых будет недостаточно для проведения сложных процедур, затрагивающих срединные и глубокие слои кожных покровов и мышцы. Такому специалисту можно доверить работу с поверхностными слоями, например, проведение массажей, выполнение масок и обвёртываний.

Для выполнения более трудных процедур специалист должен иметь высшее медицинское образование. В таком случае риск для пациента сведётся к минимуму. Центр пластической хирургии в Запорожье имеет в своём штате только медработников, но и в салонах красоты, нередко, работают косметологи, окончившие высшее учебное заведение и получившие узконаправленные знания на курсах или мастер классах. Поэтому просто поинтересуйтесь, какое образование и опыт работы у Вашего врача.

Хирург, пришедший на работу в центр пластической хирургии в Запорожье, имеет два высших образования. Второе получается в институте последипломной подготовки. Выходит, что врач имеет обширные знания в общей медицине, подробно изучил узкоспециализированное направление – хирургию, отточил свои навыки в ординатуре и прошел последипломное образование с повышением квалификации. И только после этого смог стать пластическим хирургом. Вот и выходит, что центр пластической хирургии в Запорожье имеет специалистов, которые разбираются не только в узконаправленной сфере, но и способны быстро оказать первую медицинскую помощь, ознакомлены с реанимационными действиями, и в экстренных случаях, могут спасти человеку жизнь!

Что же касается малоинвазивных процедур и омоложения, то центр пластической хирургии в Запорожье имеет больший спектр возможностей для решения возникших вопросов. Помимо хирургических операций, центр пластической хирургии в Запорожье выполняет и контурною подтяжку лица, и инъекции ботокса, и увеличение губ, и прочие процедуры.

Центр пластической хирургии в Запорожье: инъекции ботокса

Инъекции ботокса являются одной из самых востребованных малоинвазивных процедур, которые проводит центр пластической хирургии Запорожья. Данная процедура помогает эффективно и на длительный период, до полугода, разгладить морщинки. Механизм действия достаточно прост: после точного введения ботулотоксина в нужную область, работа нервного окончания, отвечающего за работу мышцы, формирующей морщину, нейтрализуется. Это позволяет расслабить мышцу и тем самым разгладить морщины.

На лице человека огромное количество нервных окончаний и 52 мышцы, отвечающие за мимику, речь, моргание и прочую деятельность. Поэтому очень важно при выполнении инъекции точно знать место, куда необходимо ввести укол. Ведь в случае ошибки летальный итог, конечно, не наступит, но жизнь на полгода может осложниться возможными последствиями: асимметрией лица, невозможностью открытия одного из век и т.д.

Так что будьте внимательны при выборе специалиста. Важно чтобы, во избежание ошибки, врач разбирался в строении человеческого тела и месторасположении мышц! В данном случае, центр пластической хирургии в Запорожье достаточно надежный вариант, но и в косметологических салонах нередко можно найти высококвалифицированных косметологов.

Центр пластической хирургии в Запорожье: пластика лица

Безоперационная контурная пластика лица предполагает выравнивание рельефа, уменьшение морщин, преобразование черт лица путем введения под кожу собственной очищенной жировой ткани или же гиалоурановой кислоты. Данная процедура также входит в перечень услуг, которые предоставляет центр пластической хирургии в Запорожье. Эффект от контурной пластики длится на протяжении года, после чего процедура может повториться.

Правильное внедрение наполнителя поможет избежать появление гематом, эффекта «комочков» и прочих погрешностей. Поэтому, независимо от того, куда Вы обратитесь: в центр пластической хирургии в Запорожье или к косметологу, убедитесь в квалификации врача!

Центр пластической хирургии в Запорожье: увеличение губ

В поиске идеальной формы губ принято обращаться в салоны красоты, но центр пластической хирургии в Запорожье также имеет данную процедуру в перечне своих услуг. При этом увеличение губ в клинике проводит пластический хирург. Процедура увеличения губ предусматривает введение гиалоурановой кислоты в заранее размеченную область губ. Важно правильно выбрать место, в которое будет вводиться препарат, для того, чтобы желаемый результат был достигнут без осложнений. Необходимо, чтобы специалист, выполняющий данную процедуру, имел определенные знания и навыки!

Берегите своё здоровье и красоту!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]