Выбирай удобный способ связи:

Липосакция для мужчин: в чем особенность?

Так уж сложилось в современном обществе, что липосакцию приписывают исключительно к женским пластическим операциям. Считается, что именно женщины максимально стараются отточить контуры фигуры, достичь идеальных пропорций и добиться привлекательного силуэта при помощи пластики.

По сути, раньше эти утверждения были достаточно правдивыми, но с каждым годом популярность пластической хирургии растет и среди представителей мужского пола. И именно липосакция для мужчин становится одной из самых востребованных пластик. Это связано с наличием в мужской фигуре особенных жировых ловушек – мест, с которых жировые отложения достаточно проблематично уходят при помощи диет и спорта.

Липосакция для мужчин: в чем отличие

Безусловно, сам механизм липосакции как у мужчин, так и у женщин одинаков и имеет аналогичные цели: формирование правильного и плавного силуэта. Липосакция для мужчин аналогично женской проводится в местах, где происходит избыточное накопление жира. После операции жировые отложения в данной области больше не смогут образоваться, но это совершенно не означает, что мужчина будет полностью защищен от дальнейшего повышения веса. Вовсе нет, просто распределение жира несколько изменится: он будет откладываться в новых, непрооперированных местах.

Липосакция для мужчин потребует прохождения ряда обследований и сдачи анализов. В большинстве своём данные обследования будут схожи с женскими. Необходимо будет выяснить, нет ли заболеваний, которые могли бы стать противопоказанием к выполнению данной операции.

Но при всей глобальной схожести, липосакция для мужчин имеет некоторые отличия. Главным образом они заключаются в сложности операции. Из-за анатомических особенностей строения и развития женского организма и мужского, липосакция для мужчин является несколько более сложной. Объем жировой клетчатки, откачиваемый у мужчин может быть больше, чем у женщин, поскольку их масса тела выше. Следовательно, и в процентном соотношении максимальный объем откачиваемого жира будет больше. Места, в которых проходит липосакция для мужчин, более сложные, они труднее поддаются лечению поскольку жировая ткань у мужчин более плотная, жесткая и волокниста.

Уменьшение мужской груди

Липосакция для мужчин становится спасительной в случае наличия такого заболевания, как геникомастия – роста и увеличения груди. Связано появление подобного заболевания связано с несколькими факторами: развитием и ростом грудной железы, и увеличением жировых отложений в данной области. С точки зрения эстетики, данный момент может значительно ухудшать внешний облик мужской фигуры. Появляются комплексы, образуется смущение, вырабатываются некие психологические проблемы. В таком случае липосакция для мужчин способна решить вопрос. Иногда будет достаточно только применения липосакции, а иногда необходимо будет скомбинировать её с удаление железы. После операции формы и размеры мужской груди вернутся в норму.

Липосакция для мужчин: проблемные зоны

Женская фигура и мужская имеют значительные отличия. Эти особенности влияют и на области отложения жировых тканей. Липосакция для мужчин чаще всего проводится в области живота, боков, груди и подбородка. Данные места являются наиболее проблемными и значительно изменяют контуры фигуры, но стоит понимать, что липосакция для мужчин, так же, как и для женщин, не является панацеей от лишнего веса! Её нельзя выполнять при ожирении. Данная операция позволяет придать верный контур и удалить избытки жира из труднодоступных мест.

Реабилитационный период

Стоит понимать, что липосакция для мужчин потребует ношения компрессионного белья. Это позволит снизить отечность, поможет коже лучше восстановиться и подтянуться, а также эффективно закрепит результаты операции. В течение месяца пациент вынужден будет отказаться от активных занятий спорта, посещения бань, саун и пляжей.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Грудь разного размера (асимметрия груди): как это исправить?

Асимметричная грудь разного размера – одно из самых распространенных явлений. По статистике, 90% девушек имеют разницу между правой и левой молочной железой, а у 45% размер бюста отличается на половину стандартной чашки. Другой вопрос – как к этому относиться? Кто-то замечает эту разницу и комплексует, а другие воспринимают, как обычное явление и не обращают внимание.

Живот после родов

Рождение ребенка – самый прекрасный и ожидаемый момент в жизни каждой девушки. Но радость материнства всегда имеет другую сторону – отражение в зеркале больше не радует. Наиболее часто от избыточного веса после беременности и родов страдает живот. Провисающий фартук, множественные растяжки (стрии) на коже, диастаз — все эти изменения доставляют молодой маме определенный дискомфорт.

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.