Выбирай удобный способ связи:

Липосакция для мужчин: в чем особенность?

Так уж сложилось в современном обществе, что липосакцию приписывают исключительно к женским пластическим операциям. Считается, что именно женщины максимально стараются отточить контуры фигуры, достичь идеальных пропорций и добиться привлекательного силуэта при помощи пластики.

По сути, раньше эти утверждения были достаточно правдивыми, но с каждым годом популярность пластической хирургии растет и среди представителей мужского пола. И именно липосакция для мужчин становится одной из самых востребованных пластик. Это связано с наличием в мужской фигуре особенных жировых ловушек – мест, с которых жировые отложения достаточно проблематично уходят при помощи диет и спорта.

Липосакция для мужчин: в чем отличие

Безусловно, сам механизм липосакции как у мужчин, так и у женщин одинаков и имеет аналогичные цели: формирование правильного и плавного силуэта. Липосакция для мужчин аналогично женской проводится в местах, где происходит избыточное накопление жира. После операции жировые отложения в данной области больше не смогут образоваться, но это совершенно не означает, что мужчина будет полностью защищен от дальнейшего повышения веса. Вовсе нет, просто распределение жира несколько изменится: он будет откладываться в новых, непрооперированных местах.

Липосакция для мужчин потребует прохождения ряда обследований и сдачи анализов. В большинстве своём данные обследования будут схожи с женскими. Необходимо будет выяснить, нет ли заболеваний, которые могли бы стать противопоказанием к выполнению данной операции.

Но при всей глобальной схожести, липосакция для мужчин имеет некоторые отличия. Главным образом они заключаются в сложности операции. Из-за анатомических особенностей строения и развития женского организма и мужского, липосакция для мужчин является несколько более сложной. Объем жировой клетчатки, откачиваемый у мужчин может быть больше, чем у женщин, поскольку их масса тела выше. Следовательно, и в процентном соотношении максимальный объем откачиваемого жира будет больше. Места, в которых проходит липосакция для мужчин, более сложные, они труднее поддаются лечению поскольку жировая ткань у мужчин более плотная, жесткая и волокниста.

Уменьшение мужской груди

Липосакция для мужчин становится спасительной в случае наличия такого заболевания, как геникомастия – роста и увеличения груди. Связано появление подобного заболевания связано с несколькими факторами: развитием и ростом грудной железы, и увеличением жировых отложений в данной области. С точки зрения эстетики, данный момент может значительно ухудшать внешний облик мужской фигуры. Появляются комплексы, образуется смущение, вырабатываются некие психологические проблемы. В таком случае липосакция для мужчин способна решить вопрос. Иногда будет достаточно только применения липосакции, а иногда необходимо будет скомбинировать её с удаление железы. После операции формы и размеры мужской груди вернутся в норму.

Липосакция для мужчин: проблемные зоны

Женская фигура и мужская имеют значительные отличия. Эти особенности влияют и на области отложения жировых тканей. Липосакция для мужчин чаще всего проводится в области живота, боков, груди и подбородка. Данные места являются наиболее проблемными и значительно изменяют контуры фигуры, но стоит понимать, что липосакция для мужчин, так же, как и для женщин, не является панацеей от лишнего веса! Её нельзя выполнять при ожирении. Данная операция позволяет придать верный контур и удалить избытки жира из труднодоступных мест.

Реабилитационный период

Стоит понимать, что липосакция для мужчин потребует ношения компрессионного белья. Это позволит снизить отечность, поможет коже лучше восстановиться и подтянуться, а также эффективно закрепит результаты операции. В течение месяца пациент вынужден будет отказаться от активных занятий спорта, посещения бань, саун и пляжей.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

Анастасия записалась на массаж СТАРВАК.