Возраст и подтяжка лица: какая взаимосвязь?

Старение – это не только женская проблема, часто вопрос «а насколько результативна подтяжка лица хирургическим путем?», задают себе и представители мужского пола, но, безусловно, прекрасную половину он волнует значительно сильнее.

Сам процесс старения начинается у каждого человека в определенном возрасте, кто-то в двадцать вырывает первые седые волоски, а кто-то в свои пятьдесят может похвастаться отменной шевелюрой.

Именно кожа одна из первых поддается процессу старения, начиная этот процесс с двадцатипятилетнего возраста. Обусловлено это тем, что уровень коллагена и эластина, которые отвечают за её упругость, к этому возрасту значительно снижается. А вместе с тем, скорость выработки новых клеток – уменьшается.

К тридцати пяти годам у женщины в организме начинается подготовка к менопаузе: перестает вырабатываться коллаген, эпидермис становится тоньше. В более старшем возрасте, ближе к сорока пяти годам, активность сальных желез также снижается, что влияет на истощение верхнего слоя кожи. Без достаточного количества коллагена на коже начинают появляться морщины. На начальных стадиях старения могут помочь различные косметические средства, позже — косметологические процедуры, а для коррекции более явных проявлений — подтяжка лица хирургическим путем.

Каким образом можно продлить молодость?

До тридцати лет кожа выглядит отменно, свежо и красиво, и если присутствуют какие-либо морщинки, то по большей части они мимические и подтяжка лица хирургическим путем не требуется.

Старение кожи достаточно продолжительный процесс, и изменения видны не сразу: изначально стареет внутренний слой, при этом внешне это малозаметно, и лишь многим позже — наружный. Поэтому единый возраст для начала применения конкретного омолаживающего ухода за кожей лица определить проблематично – всё индивидуально. Поэтому и подтяжка лица хирургическим путем не имеет точных возрастных рамок.

Следить за кожей нужно всегда, начиная с юного возраста. В начале — это увлажнение, со временем, — уход с антивозрастнным уклоном: крема, маски, пилинги. Когда этого становится недостаточно начинается применение косметологических и малоинвазивных процедур, и уже после, для более серьезной коррекции и получения постоянного, длительного результата омоложения, — подтяжка лица хирургическим путем.

Целью данной операции является восстановление контура лица, омоложение кожи и устранение морщин. Бытует мнение, что подтяжка лица хирургическим путем – это занятие для женщин за сорок, но это не совсем так. Некоторые представительницы прекрасного пола, которые подвержены раннему старению, обращаются к хирургам значительно раньше. Это может произойти и в 30, и в 35.

Как понять нужна ли Вам подтяжка лица хирургическим путем?

Для данного вида пластики существует ряд показаний:

— Глубокие морщины в области переносицы.

— Опустившиеся наружные уголки глаз.

— Морщины в височноскуловой части.

— Углубившиеся носогубные складки.

— Второй подбородок.

— Глубокие морщины на щеках.

Подтяжка лица хирургическим путем обеспечивают омоложение на семь-восемь лет. Данные показатели сильно зависят от возраста пациента, изначального состояния кожи и других факторов. Повторно подтяжка лица хирургическим путем разрешена через 5-10 лет.

Но стоит учесть, что подтяжка лица хирургическим путем имеет и противопоказания. Таким образом, людям с тяжелым заболеванием внутренних органов, инфекционными или онкологическими заболеваниями, а также с плохой свертываемостью крови данный способ омоложения не подходит.

Берегите себя и будьте прекрасны!