Выбирай удобный способ связи:

Результаты пластики – навечно?

В современном мире операции по пластической хирургии проводятся каждый день, и нередко пациенты, получившие желаемый результат, задаются вопросом: а как долго он будет сохраняться?

Есть операции, которые имеют долгосрочный или вечный эффект, а есть такие, которые потребуют повторения.

Какое время будут сохранятся результаты пластики, зависит как и от операции, на которую вы решились, так и от образа жизни, который вы ведете, привычек, типа кожи, возраста, колебания веса и многих других факторов. И все же, как все эти факторы влияют на продолжительность эффекта от операции, которую вы решились сделать?

Молодость лица после пластики – вечна?

После таких операций на лице как ринопластика, отопластика и блефаропластика итог операции сохраняется на всю жизнь. На эффект после блефаропластики может повлиять лишь старение, при котором происходит
опущение верхней части мягких тканей лица. Это исправляется с помощью подтяжки бровей, но даже без неё вы будете выглядеть намного моложе своих сверстников. Что же касается ринопластики и отопластики, то эти результаты пластики остаются на всю жизнь.

Менее долговременны результаты после введения ботокса (диспорта) и гиалуроновой кислоты. После инъекций результаты пластики могут держаться продолжительное время, примерно 4-6 месяцев. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей, типа кожи и образа жизни. Для того чтобы продлить результаты пластики, потребуются повторные инъекции, с каждой последующей процедурой промежуток между уколами становится больше, а длительность эффекта дольше и может доходить до 10-12 месяцев.

Результаты пластики тела: на какое время сохранится эффект?

Операции на теле, такие как липосакция, увеличение груди, абдоминопластика, имеют долгосрочный эффект.

Липосакция – это не способ похудения, а лишь помощь в корректировке фигуры. При липосакции жировые клетки убираются из определенных участков тела, и в дальнейшем жировая ткань не восстанавливается. Тем не менее, незатронутая жировая ткань, может меняться. Если человек будет набирать вес, то и клетки будут увеличиваться в объемах в определенных местах, где липосакция не проводилась. Результаты пластики сохранятся, но в других местах объем увеличится.

Что касается пластики по увеличению бюста, то эффект остается на всю жизнь. Производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свой продукт. Он не теряет формы и упругости. Изменения могут произойти лишь с возрастом, если грудь будет подвержена птозу, но это легко корректируется с помощью подтяжки. После этого ваш бюст и дальше будет радовать вас своими формами.

Результат абдоминопластики долговременный, но зависит от образа жизни человека: питания, занятий спортом и так далее. Рекомендуется делать абдоминопластику после беременности.

Стоит помнить, что любые результаты пластики могут быть испорчены чрезмерным употреблением пищи и алкоголя, курением и неправильным образом жизни.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Как убрать пигментные пятна на лице

Пигментация – изменение цвета кожи на отдельных участках. Проявляется в виде пятен разного размера от светло- до темно-коричневого оттенка.

Реабилитация после абдоминопластики. Через какое время после пластики живота возможна полноценная жизнь? Особенности и рекомендации по восстановлению

Мир пластической хирургии усовершенствуется с каждым днем. Инновационные технологии и диджитализация помогают пациентам спрогнозировать и достичь желаемого результата, а также сделать пластику максимально безопасной.

Анестезия (наркоз) во время пластической операции

Вопросы о способе обезболивания, его качестве и безопасности, чаще всего задают пластическому хирургу клиенты на консультациях. В этой статье речь пойдёт о том, какой наркоз и какая анестезия сегодня применяется при пластических операциях.