Выбирай удобный способ связи:

Результаты пластики – навечно?

В современном мире операции по пластической хирургии проводятся каждый день, и нередко пациенты, получившие желаемый результат, задаются вопросом: а как долго он будет сохраняться?

Есть операции, которые имеют долгосрочный или вечный эффект, а есть такие, которые потребуют повторения.

Какое время будут сохранятся результаты пластики, зависит как и от операции, на которую вы решились, так и от образа жизни, который вы ведете, привычек, типа кожи, возраста, колебания веса и многих других факторов. И все же, как все эти факторы влияют на продолжительность эффекта от операции, которую вы решились сделать?

Молодость лица после пластики – вечна?

После таких операций на лице как ринопластика, отопластика и блефаропластика итог операции сохраняется на всю жизнь. На эффект после блефаропластики может повлиять лишь старение, при котором происходит
опущение верхней части мягких тканей лица. Это исправляется с помощью подтяжки бровей, но даже без неё вы будете выглядеть намного моложе своих сверстников. Что же касается ринопластики и отопластики, то эти результаты пластики остаются на всю жизнь.

Менее долговременны результаты после введения ботокса (диспорта) и гиалуроновой кислоты. После инъекций результаты пластики могут держаться продолжительное время, примерно 4-6 месяцев. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей, типа кожи и образа жизни. Для того чтобы продлить результаты пластики, потребуются повторные инъекции, с каждой последующей процедурой промежуток между уколами становится больше, а длительность эффекта дольше и может доходить до 10-12 месяцев.

Результаты пластики тела: на какое время сохранится эффект?

Операции на теле, такие как липосакция, увеличение груди, абдоминопластика, имеют долгосрочный эффект.

Липосакция – это не способ похудения, а лишь помощь в корректировке фигуры. При липосакции жировые клетки убираются из определенных участков тела, и в дальнейшем жировая ткань не восстанавливается. Тем не менее, незатронутая жировая ткань, может меняться. Если человек будет набирать вес, то и клетки будут увеличиваться в объемах в определенных местах, где липосакция не проводилась. Результаты пластики сохранятся, но в других местах объем увеличится.

Что касается пластики по увеличению бюста, то эффект остается на всю жизнь. Производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свой продукт. Он не теряет формы и упругости. Изменения могут произойти лишь с возрастом, если грудь будет подвержена птозу, но это легко корректируется с помощью подтяжки. После этого ваш бюст и дальше будет радовать вас своими формами.

Результат абдоминопластики долговременный, но зависит от образа жизни человека: питания, занятий спортом и так далее. Рекомендуется делать абдоминопластику после беременности.

Стоит помнить, что любые результаты пластики могут быть испорчены чрезмерным употреблением пищи и алкоголя, курением и неправильным образом жизни.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Любовь только что записалась на консультацию.