Выбирай удобный способ связи:

Какие цены на пластические операции?

В данной статье представлена аналитика цен на пластическую хирургию с учетом региональности. Для сравнения были выбраны наиболее популярные пластики в Украине: блефаропластика, увеличение груди, ринопластика и абдоминопластика.

Информация получена со страниц официальных сайтов и от администрации клиник, расположенных в Киеве, Днепропетровске (Днепре), Одессе и Запорожье.

Увеличение груди

Маммопластика является самой дорогостоящей операцией из анализируемого списка. Наиболее высокая стоимость пластической операции данного вида наблюдается в столице Украины — Киеве. Здесь средняя нижняя граница цен начинается от 48700грн, в то время как верхняя может превысить и 125000. Такой разброс обусловлен не столько выбором столичной клиники, сколько хирургом, который будет проводить пластику: чем более известный и
именитый доктор, тем выше расценка на его услуги. Поэтому в одной и той же клинике Киева стоимость пластической операции по увеличению груди может различаться в два, а то и в три раза.

В регионах, естественно, цены на порядок ниже. Тут средняя стоимость пластической операции стартует от 29000грн, и это в Запорожье, Одесские расценки начинаются с 38000, Днепропетровские (Днепровские) с  43000. Обратим внимание, что в Днепропетровске (Днепре) клиник, в которых непосредственно проводятся хирургические вмешательства относительно немного, в данном регионе достаточно развито проведение консультаций хирургов, оперирующих в Киеве и Одессе. К ним можно записаться и попасть на прием в Днепропетровске (Днепре), но на операцию необходимо будет приехать в другой город.

Стоимость пластической операции по увеличению груди имеет ряд особенностей:на неё могут влиять и выбор хирургического доступа, и цена имплантатов. В основном в прайсах эндопротезы выносятся отдельным пунктом, но иногда они всё же включаются в общую стоимость пластической операции.  Этот момент стоит учитывать при сравнении.

Ринопластика

Наиболее высокая средняя стоимость пластической операции для коррекции формы носа среди выбранных регионов — в Киеве, следующее место после столицы в этом рейтинге занимает Одесса, после идут Днепропетровск и Запорожье.

В данном случае стоимость пластической операции зависит от того, первая это коррекция или последующие. Повторная ринопластика несколько дороже. Опять ж, подобное деление актуально для Одессы и Киева, в клиниках Запорожья стоимость пластической операции по коррекции формы носа представлена одним ценовым диапазоном.

Помимо прочего, ценовая политика может зависеть еще и от квалификации хирурга. В одной и той же клиники Киева ринопластика у доцента, доктора наук может быть дороже, чем у пластического хирурга без научной степени. В отличие от столицы, в регионах чаще всего цены отличаются только между конкурентными клиниками, а внутри одного центра они статичны от доктора к доктору.

Абдоминопластика

Очень важно в данном случае обращать внимание на то, что входит в стоимость пластической операции: посчитан ли наркоз, учтено ли пребывание пациента в клинике и на какой период, а также обращайте внимание на послеоперационные перевязки: в некоторый центрах их оплачивать нужно будет отдельно.

Блефаропластика

Стоимость пластической операции по подтяжке век во всех представленных регионах делится в зависимости от операции: нижняя блефаропластика более дорогостоящая, верхняя — дешевле. Во многих случаях цена наркоза именно на эту пластику не учитывается.

*Для удобства аналитики в вышепредставленной таблице все полученные данные были переведены в гривны с учетом текущего курса.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Татьяна записалась на лазерную эпиляцию.