Выбирай удобный способ связи:

Какие цены на пластические операции?

В данной статье представлена аналитика цен на пластическую хирургию с учетом региональности. Для сравнения были выбраны наиболее популярные пластики в Украине: блефаропластика, увеличение груди, ринопластика и абдоминопластика.

Информация получена со страниц официальных сайтов и от администрации клиник, расположенных в Киеве, Днепропетровске (Днепре), Одессе и Запорожье.

Увеличение груди

Маммопластика является самой дорогостоящей операцией из анализируемого списка. Наиболее высокая стоимость пластической операции данного вида наблюдается в столице Украины — Киеве. Здесь средняя нижняя граница цен начинается от 48700грн, в то время как верхняя может превысить и 125000. Такой разброс обусловлен не столько выбором столичной клиники, сколько хирургом, который будет проводить пластику: чем более известный и
именитый доктор, тем выше расценка на его услуги. Поэтому в одной и той же клинике Киева стоимость пластической операции по увеличению груди может различаться в два, а то и в три раза.

В регионах, естественно, цены на порядок ниже. Тут средняя стоимость пластической операции стартует от 29000грн, и это в Запорожье, Одесские расценки начинаются с 38000, Днепропетровские (Днепровские) с  43000. Обратим внимание, что в Днепропетровске (Днепре) клиник, в которых непосредственно проводятся хирургические вмешательства относительно немного, в данном регионе достаточно развито проведение консультаций хирургов, оперирующих в Киеве и Одессе. К ним можно записаться и попасть на прием в Днепропетровске (Днепре), но на операцию необходимо будет приехать в другой город.

Стоимость пластической операции по увеличению груди имеет ряд особенностей:на неё могут влиять и выбор хирургического доступа, и цена имплантатов. В основном в прайсах эндопротезы выносятся отдельным пунктом, но иногда они всё же включаются в общую стоимость пластической операции.  Этот момент стоит учитывать при сравнении.

Ринопластика

Наиболее высокая средняя стоимость пластической операции для коррекции формы носа среди выбранных регионов — в Киеве, следующее место после столицы в этом рейтинге занимает Одесса, после идут Днепропетровск и Запорожье.

В данном случае стоимость пластической операции зависит от того, первая это коррекция или последующие. Повторная ринопластика несколько дороже. Опять ж, подобное деление актуально для Одессы и Киева, в клиниках Запорожья стоимость пластической операции по коррекции формы носа представлена одним ценовым диапазоном.

Помимо прочего, ценовая политика может зависеть еще и от квалификации хирурга. В одной и той же клиники Киева ринопластика у доцента, доктора наук может быть дороже, чем у пластического хирурга без научной степени. В отличие от столицы, в регионах чаще всего цены отличаются только между конкурентными клиниками, а внутри одного центра они статичны от доктора к доктору.

Абдоминопластика

Очень важно в данном случае обращать внимание на то, что входит в стоимость пластической операции: посчитан ли наркоз, учтено ли пребывание пациента в клинике и на какой период, а также обращайте внимание на послеоперационные перевязки: в некоторый центрах их оплачивать нужно будет отдельно.

Блефаропластика

Стоимость пластической операции по подтяжке век во всех представленных регионах делится в зависимости от операции: нижняя блефаропластика более дорогостоящая, верхняя — дешевле. Во многих случаях цена наркоза именно на эту пластику не учитывается.

*Для удобства аналитики в вышепредставленной таблице все полученные данные были переведены в гривны с учетом текущего курса.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Грудь разного размера (асимметрия груди): как это исправить?

Асимметричная грудь разного размера – одно из самых распространенных явлений. По статистике, 90% девушек имеют разницу между правой и левой молочной железой, а у 45% размер бюста отличается на половину стандартной чашки. Другой вопрос – как к этому относиться? Кто-то замечает эту разницу и комплексует, а другие воспринимают, как обычное явление и не обращают внимание.

Живот после родов

Рождение ребенка – самый прекрасный и ожидаемый момент в жизни каждой девушки. Но радость материнства всегда имеет другую сторону – отражение в зеркале больше не радует. Наиболее часто от избыточного веса после беременности и родов страдает живот. Провисающий фартук, множественные растяжки (стрии) на коже, диастаз — все эти изменения доставляют молодой маме определенный дискомфорт.

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.