Выбирай удобный способ связи:

Пластическая, эстетическая, реконструктивная хирургия. Как разобраться?

Пластическая, эстетическая, реконструктивная хирургия – что же это все-таки за понятия, и есть ли различие между ними? Мы решили, что ответим на этот вопрос и объясним нашим пациентам эти термины и какая между ними разница, а она несомненно есть! 

Пластическая хирургия в Запорожье

Пластическая хирургия – это общее наименование, соединяющее в себе и эстетическую и реконструктивную пластику. Она предполагает оперативное вмешательство для устранения дефектов тела и лица, а также изменение внешности человека. Пластическая хирургия в Запорожье совмещает в себе ряд эстетических (например, подтяжка в связи с возрастными изменениями) и реконструктивных (пересадка кожи после ожогов) операций.

Эстетическая пластическая хирургия в Запорожье

Главной целью эстетической пластики является изменение внешности человека, даже если на то нет медицинских показаний. Изменение размеров, формы, пропорций тела, которые с учетом индивидуальных особенностей от нормы не отличаются и никоим образом не ухудшают самочувствие человека, – это и есть эстетическая пластика. Достаточно часто к ней приходят люди, у которых произошли возрастные изменения: появились глубокие морщины на лице, или грудь потеряла упругость.

Эстетическая пластическая хирургия в Запорожье отличается тем, что она может проводиться без каких-либо врачебных показаний. В качестве примера может послужить увеличение груди, хотя стандартов по её размерам нет. Данная операция не обязательна, но многие женщины все же её делают.

Для каждого человека очень важен его внешний вид. Люди, которые ранее считали, что их нос или веки были неидеальными, теперь, получив желаемое, чувствуют себя комфортно, а это, несомненно, залог успеха. Это позволяет им чувствовать себя уверенно и дает возможность достигать своих целей в жизни.

Реконструктивная пластическая хирургия в Запорожье

Данная пластическая хирургия в Запорожье направлена на восстановление, воссоздание тканей или корректировку дефектов тела.

К примеру, при полном удалении молочной железы данная пластика исправляет асимметрию груди, что позволяет женщине чувствовать себя комфортно и быстрее адаптироваться в социуме. Аналогичным примером может служить и операция после серьезных ожогов, когда требуется пересадка кожного покрова на поврежденную часть тела.

Реконструктивная пластическая хирургия в Запорожье помогает восстановить физическое здоровье, в то время как эстетическая способна  улучшить внешность и придать человеку уверенности в себе, позволяет ему решить психологические вопросы и приблизиться к собственному внутреннему идеалу красоты, достичь гармонии со своим внутренним восприятием себя. Пластическая хирургия в Запорожье становится всё более популярной, и с каждым годом помогает всё большему количеству людей почувствовать себя прекрасными и способными покорить любые вершины.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Контурная пластика фото до и после: создаем чувственные и объемные губы

Сегодня уходит «эра силикона», в Лету канул перекачанный «утиный» рот. В моде аккуратно очерченные, в меру пухлые и чувственные губы с эффектом «нацелованности». Добиться естественного результата помогает такая процедура, как контурная пластика губ. Эта процедура подразумевает ввод под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Что собой представляет контурная пластика губ, какие существуют показания для нее […]

Клинике Vidnova 10 лет!

В этом году клинике эстетической медицины Vidnova исполнилось 10 лет! Именно столько времени мы предоставляем нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса, гарантируем абсолютную безопасность и, конечно, дарим красоту и гармонию. Сегодня Vidnova – безусловный лидер, применяющий современные технологии и авторские методики в области эстетической медицины! Как создавалась Vidnova Клиника Vidnova начала свое «большое плавание» с […]

Виктория записалась на лазерную эпиляцию.