Советы по выбору компрессионного белья

Компрессионное бельё после большинства хирургических вмешательств является необходимостью. Его изготавливают по бесшовной технологии из особенного материала, в основе которого эластичные хлопковые и нейлоновые волокна, а также лайкра и микрофибра. Такая ткань гипоаллергенна, воздухопроницаема и натуральна, приятна на ощупь, поэтому при ежедневной носке компрессионное бельё после операции не вызывает дискомфорта.

Зачем нужно компрессионное бельё после пластических операций?

Компрессионное бельё после оперативного вмешательства не только обеспечивает надёжную поддержку, но и предупреждает расхождение послеоперационных швов и способствует скорейшему восстановлению организма. Медицинский трикотаж отличается от обычного целым перечнем полезных свойств:

  • Сдавливает поверхностные венозные сосуды и таким образом способствует улучшению артериального кровотока, насыщению тканей питательными веществами.
  • Ускоряет процесс рассасывания отёков и гематом.
  • Предотвращает смещение имплантатов.
  • Защищает послеоперационные швы и мягкие ткани от внешнего повреждения.
  • Снижает болезненные ощущения и дискомфорт в месте оперативного вмешательства.

Компрессионное бельё после хирургического вмешательства надевают сразу же – прямо на операционном столе. В течение последующих 2-3 недель, в зависимости от назначения хирурга, оно становится «второй кожей» для пациента. По мере уменьшения отёчности мягких тканей  копрессионное белье сокращается.

После каких пластических операций нужно носить медицинский трикотаж?

Правильно подобрать компрессионное бельё после пластической операции, нужную модель и размер поможет хирург, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма. Обязательным является компрессионное бельё после следующих хирургических вмешательств:

Сегодня компрессионное бельё после хирургического вмешательства выпускается в большом ассортименте: комбинезоны, пояса, бандажи, повязки для лица, гольфы, колготки, чулки, шорты, топы. При таком разнообразии выбрать нужную модель и размер медицинского трикотажа для восстановления организма не составит труда. Для многих пациентов немаловажным остаётся вопрос – как долго придётся носить компрессионное бельё после оперативного вмешательства? Как правило, точный срок определяется хирургом, но в среднем составляет 1 месяц.

Советы по выбору качественного медицинский трикотажа

  1. Бельё должно быть изготовлено из гипоаллергенных, воздухо- и влагопроницаемых материалов.
  2. Компрессионное бельё после операции должно поддерживать естественную температуру тела.
  3. Материал, из которого шьют медицинский трикотаж, обязательно должен быть прочным и износостойким.
  4. Трикотаж должен быть достаточно плотным и в то же время незаметным под одеждой, комфортным в повседневной носке.
  5. Выбранная модель не должна сильно сдавливать кожу, но и не должна быть свободной.

Клиника пластической хирургии «Vidnova» предлагает своим клиентам компрессионное бельё после операции фирм «Belform», «Lipoelastic». Эти торговые марки славятся высоким уровнем качества, ответственно подходят к выбору материалов, изготавливают бельё современного дизайна по передовым технологиям, а также имеют множество положительных отзывов отечественных и зарубежных коллег. Тем не менее, по желанию клиента Клиника закажет медицинский трикотаж нужной модели и размера любого производителя.