Выбирай удобный способ связи:

Какие проблемы решает липосакция?

В современном обществе по сей день существует множество мифов о липосакции. Самый распространённый миф гласит, что, если сделать липосакцию, то можно избавиться от жира во всём теле! Но так ли это на самом деле? В этой статье мы постараемся подробно и достоверно рассказать всё, что Вам нужно знать, если Вы рассматриваете возможность сделать липосакцию для коррекции фигуры.

Липосакция стабильно занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге популярных пластических операций. С её помощью можно скорректировать форму тела, но никак не сбросить лишний вес, потому что без вреда здоровью можно удалить не более 7% всего подкожного жира. При этом эффект от данной процедуры сохраняется на всю жизнь: достаточно сделать липосакцию один раз в одной зоне, и жировые отложения в этом месте больше не появятся.

Мужская и женская липосакция – в чём их отличия?

Особенности отложения подкожной жировой клетчатки в мужском и женском организме зависят, преимущественно, от гормонального фона. Таким образом, выделяют три типа ожирения:

  • Гиноидное (женский тип) – локализируется в области бёдер;
  • Андроидное (мужской тип) – скапливается в зоне живота;
  • Смешанное – отложения распределяется равномерно.

Операция по удалению жировых отложений не имеет половых различий, но, исходя из специфики их локализации в организме мужчин и женщин, востребованность зон проведения разнится в зависимости от пола. Так, женщины обращаются к пластическому хирургу, чтобы сделать липосакцию в области живота, колен, внутренней и верхней поверхности бёдер, а также так называемую область холки. Мужчины же зачастую решаются сделать липосакцию в области поясницы, чтобы убрать бока, а также в области грудных желез. По статистике Клиники «Vidnova» женщины прибегают к этой процедуре чаще мужчин.

Следует помнить, что сделать липосакцию возможно только при небольшом избыточном весе, недостаточных результатах диет и тренировок, возрастных изменениях. При наличии лишнего веса данная операция не будет иметь нужного результата.

Насколько безопасна данная процедура?

Чаще всего клиенты нашей Клиники обращаются к хирургу, чтобы сделать липосакцию бёдер и живота. Максимальный объём жира, который был удалён пациенту в нашей клинике – 6 литров. Процесс реабилитации после процедуры зависит от зоны и количества удалённой жировой ткани.

Данное оперативное вмешательство является одним из самых безопасных  и редко вызывает осложнения. Если Вы всё ещё находитесь в раздумьях – сделать липосакцию или нет, советуем записаться на консультацию в Клинику «Vidnova», где не только ответят на Ваши вопросы, а ещё и подскажут, насколько это поможет преобразить Вашу фигуру.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]