Выбирай удобный способ связи:

Ринопластика кончика носа

Ринопластика кончика носа считается более простым хирургическим вмешательством, чем удаление горбинки, например. Тем не менее, данная операция требует высокого уровня профессионализма и опыта. Ведь одно неправильное действие может сказаться на здоровье человека. Из этой статьи вы узнаете об особенностях, которые имеет ринопластика кончика носа.

Показания для проведения операции

На консультации хирург вместе с пациентом моделирует конечный результат предстоящего оперативного вмешательства. Данная процедура позволяет согласовать ожидания и прийти к единому решению. При этом учитываются следующие параметры:

  • пожелания клиента;
  • толщина и мясистость кожи;
  • контур спинки носа, его длина и ширина;
  • прочность носовых хрящей;
  • угловое соотношение носогубной области.

Ринопластика кончика носа даёт возможность изменить выступ кончика и его проекцию, скорректировать положение носовой перегородки. Также данное хирургическое вмешательство успешно лечит врожденное расхождение носовых хрящей и удаляет последствия травм. Операция проходит под местным или под общим обезболиванием.

Способы хирургического вмешательства

Ринопластика кончика носа выполняется двумя способами: закрытым и открытым. В первом случае хирургический доступ осуществляется через небольшие разрезы в слизистой. Главное преимущество этого метода – сравнительно короткий период реабилитации. Есть и минусы:

  • невозможность полноценного контроля повреждения сосудов, что чревато большими отёчностями;
  • ограниченное количество техник, доступных хирургу во время операции.

Открытая ринопластика кончика носа подразумевает освобождение хрящевых тканей от кожных покровов для полноценного доступа к месту выполнения операции. Таким образом, врач видит и контролирует весь процесс. Недостаток такого оперативного вмешательства в более продолжительном сроке восстановления по сравнению с закрытой операцией.

Ринопластика кончика носа в Запорожье

Клиника пластической хирургии «Vidnova» имеет современную материально-техническую базу для выполнения эстетических оперативных вмешательств любой сложности. Все, кто обращаются за помощью к нашим специалистам, получают полный комплекс медицинских услуг для достижения желаемого отражения в зеркале.

Ринопластика кончика носа в нашей клинике проводится в течение одного дня, совместно с консультацией и прохождением необходимых обследований. И уже к вечеру пациент сможет отправиться домой. Для записи на приём, заполните контактную форму по этой ссылке, и администратор свяжется с вами в удобное для вас время.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

София только что записалась на консультацию.