Выбирай удобный способ связи:

Ринопластика кончика носа

Ринопластика кончика носа считается более простым хирургическим вмешательством, чем удаление горбинки, например. Тем не менее, данная операция требует высокого уровня профессионализма и опыта. Ведь одно неправильное действие может сказаться на здоровье человека. Из этой статьи вы узнаете об особенностях, которые имеет ринопластика кончика носа.

Показания для проведения операции

На консультации хирург вместе с пациентом моделирует конечный результат предстоящего оперативного вмешательства. Данная процедура позволяет согласовать ожидания и прийти к единому решению. При этом учитываются следующие параметры:

  • пожелания клиента;
  • толщина и мясистость кожи;
  • контур спинки носа, его длина и ширина;
  • прочность носовых хрящей;
  • угловое соотношение носогубной области.

Ринопластика кончика носа даёт возможность изменить выступ кончика и его проекцию, скорректировать положение носовой перегородки. Также данное хирургическое вмешательство успешно лечит врожденное расхождение носовых хрящей и удаляет последствия травм. Операция проходит под местным или под общим обезболиванием.

Способы хирургического вмешательства

Ринопластика кончика носа выполняется двумя способами: закрытым и открытым. В первом случае хирургический доступ осуществляется через небольшие разрезы в слизистой. Главное преимущество этого метода – сравнительно короткий период реабилитации. Есть и минусы:

  • невозможность полноценного контроля повреждения сосудов, что чревато большими отёчностями;
  • ограниченное количество техник, доступных хирургу во время операции.

Открытая ринопластика кончика носа подразумевает освобождение хрящевых тканей от кожных покровов для полноценного доступа к месту выполнения операции. Таким образом, врач видит и контролирует весь процесс. Недостаток такого оперативного вмешательства в более продолжительном сроке восстановления по сравнению с закрытой операцией.

Ринопластика кончика носа в Запорожье

Клиника пластической хирургии «Vidnova» имеет современную материально-техническую базу для выполнения эстетических оперативных вмешательств любой сложности. Все, кто обращаются за помощью к нашим специалистам, получают полный комплекс медицинских услуг для достижения желаемого отражения в зеркале.

Ринопластика кончика носа в нашей клинике проводится в течение одного дня, совместно с консультацией и прохождением необходимых обследований. И уже к вечеру пациент сможет отправиться домой. Для записи на приём, заполните контактную форму по этой ссылке, и администратор свяжется с вами в удобное для вас время.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Как убрать пигментные пятна на лице

Пигментация – изменение цвета кожи на отдельных участках. Проявляется в виде пятен разного размера от светло- до темно-коричневого оттенка.

Реабилитация после абдоминопластики. Через какое время после пластики живота возможна полноценная жизнь? Особенности и рекомендации по восстановлению

Мир пластической хирургии усовершенствуется с каждым днем. Инновационные технологии и диджитализация помогают пациентам спрогнозировать и достичь желаемого результата, а также сделать пластику максимально безопасной.

Анестезия (наркоз) во время пластической операции

Вопросы о способе обезболивания, его качестве и безопасности, чаще всего задают пластическому хирургу клиенты на консультациях. В этой статье речь пойдёт о том, какой наркоз и какая анестезия сегодня применяется при пластических операциях.