Выбирай удобный способ связи:

Исправление носовой перегородки при помощи операции: к чему готовиться?

Некоторые особенности внешности влекут за собой ухудшение здоровья. Среди них – деформация перегородки носа. Решить эту проблему может только оперативное исправление носовой перегородки.

Носовая перегородка наиболее подвержена разного рода изменениям, потому что в основном состоит из хрящевой ткани, которая более мягкая в сравнении с костной. Важно не только заметить эти изменения, но и вовремя начать их лечение. Исправление носовой перегородки показано при деформациях следующих видов:

  • Физиологической (причина смещения – нарушение в развитии черепных костей).
  • Травматической (последствия переломов и сильных ушибов носа).
  • Компенсаторной (возникает из-за появления полипов и других новообразований).

Исправление носовой перегородки можно сделать при помощи риносептопластики, в ходе которой не только устраняется затрудненность дыхания, но и корректируется форма носа.

Чем опасно искривление?

Не все люди торопятся делать исправление носовой перегородки, боясь хирургического вмешательства. Но откладывая лечение, можно только усугубить ситуацию, поскольку данное заболевание имеет целую цепочку последствий:

  • Затруднение носового дыхания.
  • Чувство дискомфорта в носу: насморк, риниты и синуситы, сухость, кровотечения.
  • Ухудшение памяти, быстрая утомляемость, снижение внимательности, головные боли, общая слабость организма (последствия нарушения дыхательной функции).

Каждый человек должен понимать, что, откладывая исправление носовой перегородки, он подвергает свой организм ежедневному стрессу, как следствие — защитные функции уменьшаются, и он не может полноценно противостоять вызовам окружающей среды.

Как избежать этих «неприятностей»?

Исправление носовой перегородки возможно хирургическим способом. Обращаясь к пластическому хирургу, пациент решает сразу две проблемы: избавляется от осложняющего жизнь заболевания и нежелательных особенностей во внешнем виде одновременно. Именно поэтому ринопластика пользуется стабильным спросом у жителей Украины.

Подготовка к ринопластике начинается с консультации хирурга, осмотра ЛОР-специалистом и сдачи анализов. Если противопоказаний в ходе обследования не выявлено, то пациента готовят к оперативному вмешательству. Так, за две недели до операции рекомендовано полностью отказаться от курения и алкогольных напитков. За сутки стоит перейти на употребление пищи, легкой для усвоения. Обо всём этом хирург обязательно расскажет на консультации.

Исправление носовой перегородки в «Vidnova»

Клиника пластической хирургии Vidnova предлагает услуги профессионального пластического хирурга в г. Запорожье. Здесь создана обстановка, максимально располагающая для оказания медицинских услуг высокого уровня: новая операционная с современным европейским оборудованием и квалифицированный персонал – гарантия вашей безопасности. Исправление носовой перегородки с одновременной коррекцией формы носа здесь – одна из самых востребованных операций.

Приходите на консультацию, чтобы увидеть всё своими глазами. Записаться можно онлайн, перейдя по ссылке.

Ринопластика: кому нужна данная операция

Ринопластика – один из лидеров в эстетической хирургии. Она кардинальным образом помогает решить проблему неэстетичного вида носа – убрать горбинку, скорректировать его форму и размер.

Beauty-план: топ-5 процедур, которые стоит сделать перед Новым годом

До Нового года меньше месяца и каждая девушка задается вопросом — как же в самую главную ночь в году выглядеть сногсшибательно? Специалисты клиники Vidnova составили beauty-план топовых процедур для лица, волос и фигуры, который поможет вам блистать в новогоднюю ночь! Итак, какие процедуры сделать перед новым годом? Чистка лица Красивая, здоровая, а главное – чистая […]

Идеальный живот: вопросы-ответы об абдоминопластике пластического хирурга

О красивой фигуре мечтает каждая девушка, но не всех природа награждает идеальными формами. Зачастую ситуация усугубляется после беременности, масштабного похудения, в связи с возрастом. Больше всего изменениям не в лучшую сторону подвергается живот. Он провисает «фартуком», становится дряблым, появляются растяжки… О раздельных купальниках, соблазнительном белье, облегающих платьях можно забыть… Выход есть – абдоминопластика! Операция уменьшает […]

Светлана записалась к косметологу.