Выбирай удобный способ связи:

Увеличение груди: почему я боюсь? Часть 2

Мы продолжаем отвечать на самые распространённые вопросы про увеличение груди и развеивать тем самым женские страхи по поводу этой операции. В первой части этой статьи речь шла о том, как маммопластика в Киеве влияет на здоровье женщины и о безопасности имплантатов. Теперь же предлагаем Вам поговорить и послеоперационной реабилитации.

Через какое время можно вновь начать заниматься спортом после операции?

Маммопластика в Киеве предполагает воздержание от любой активности на срок до 8 недель. Потом после разрешения Вашего хирурга можно постепенно возвращаться к выполнению привычных физических упражнений и другим нагрузкам. В зависимости от особенностей организма, сроки реабилитации могут незначительно отличаться. Чтобы маммопластика в Киеве имела положительный результат, нужно обязательно посещать все назначенные врачом консультации и выполнять его рекомендации.

Так, для улучшения кровообращения в кожных покровах рекомендуются неспешная ходьба и прогулки на свежем воздухе. При этом во время восстановления важно не допускать повышенной потливости в месте оперативного вмешательства, т.к. это замедляет процесс заживления. Поэтому ограничение физических нагрузок, которые имеет маммопластика в Киеве, – это необходимость, и его нужно строго придерживаться.

Можно ли загорать на солнце и посещать солярии после увеличения груди?

Искусственный и естественный загар не повлияют на состояние имплантата, но могут вызвать стойкую пигментацию рубцов. Чтобы маммопластика в Киеве дала наилучший результат, а послеоперационные рубцы стали незаметными, медики советуют в течение первого года после хирургического вмешательства избегать любых воздействий на кожу, способных вызывать её пигментацию. Также нужно ответить, что после нагревания, температура тела снижается быстрее по сравнению с имплантатами.

Как курение влияет на процесс реабилитации?

Курение вызывает сокращение сосудов, что ведёт к уменьшению количества поступающей крови с кислородом в кожу, замедляя таким образом заживление в месте оперативного вмешательства. Для быстрого восстановления врачи рекомендуют воздержаться от любого вида курения до и после увеличения груди на срок от 2 до 5 недель. Если Вы не можете навсегда отказаться от этой вредной привычки, то обязательно спросите о длительности ограничения на консультации, и маммопластика в Киеве будет успешной.

Как может измениться чувствительность соска?

Маммопластика в Киеве может повлиять на восприимчивость кожи соска: возможно снижение чувствительности соска и груди в целом. Эти изменения могут быть как временными, так и постоянными, но в большинстве случаев восприимчивость нервных окончаний в месте проведения операции восстанавливается в течение полугода после вмешательства.

Может ли беременность повлиять на результат увеличения груди?

Изменения в организме женщины, связанные с беременностью, всегда индивидуальны. Как правило, в этот период молочные железы увеличиваются в размере, что может стать причиной увеличения нагрузки на кожные ткани груди и, как следствие, — их растяжения. Для сохранения результата, который дала маммопластика в Киеве, нужно правильно подобрать нижнее бельё, чтобы оно корректировало и уменьшало эту нагрузку.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы получили ответы на волнующие Вас вопросы, и маммопластика в Киеве Вас больше не пугает. Для получения детальной исчерпывающей информации приходите на бесплатную консультацию пластического хирурга. Запись возможна онлайн по ссылке и по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)39-09-690, +38(061)21-40-333.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]