Выбирай удобный способ связи:

Как ухаживать за ушами после отопластики

Как ухаживать за ушами после отопластики 006.jpg.pagespeed.ce .vKZy9q89Ky 300x192 - клиника VIdnovaКонечный результат пластики ушей нередко зависит от того, насколько удачным будет реабилитационный период после отопластики. Чёткое следование предписаниям хирурга после профессионально выполненного вмешательства на 99,9% гарантирует успешный итог «битвы за красоту».

Реабилитационный период после отопластики занимает в среднем один месяц. Операция в большинстве случаев выполняется при местном обезболивании. По завершении хирургической процедуры пациент находится в стационаре клиники под наблюдением в течение 1-2 часов. В это время к оперируемой зоне прикладывается холод, после чего можно ехать домой для спокойного прохождения реабилитационного периода после отопластики.

Особенности реабилитационного периода после отопластики:

  • Первые две недели возможна отёчность в месте проведения хирургической процедуры, которая постепенно сходит на нет.
  • Прописанные хирургом обезболивающие препараты нужно принимать по рекомендуемой схеме. Благодаря этому реабилитационный период после отопластики пройдёт безболезненно.
  • Полученный после эстетической пластики ушей результат становится заметным практически сразу, на начальном этапе восстановления организма, и сохраняется на всю жизнь.

На протяжении реабилитационного периода после отопластики пациент должен носить фиксирующую повязку: в течение двух недель повязка носится постоянно, после этого ещё две недели её можно снимать в дневное время, но обязательно надевать во время сна.

По завершении операции в месте хирургического вмешательства накладываются саморассасывающиеся либо обычные швы. В последнем случае, они снимаются через 7-10 дней.

Как ухаживать за ушами после отопластики otoplastika - клиника VIdnova

Уход за послеоперационными швами

  • Первые три дня реабилитационного периода после отопластики на операционную зону накладывается салфетка, пропитанная раствором хлоргексидина. Это способствует обеззараживанию и поддержанию стерильности в месте оперативного вмешательства.
  • По прошествии этих трёх дней достаточно просто обрабатывать шов хлоргексидином и накладывать фиксирующую повязку.
  • На протяжении недели нужно делать перевязки с периодичностью один раз каждые два дня.

При правильном и регулярном уходе швы хорошо заживают, не оставляя рубцов. Через месяц назначается повторный приём эстетического специалиста для осмотра и подведения итогов реабилитационного периода после отопластики. Всё это время пациент может спокойно спать в любом удобном для него положении. Купаться можно уже на следующий день после посещения клиники пластической хирургии. Обратите внимание на то, что после контакта с водой швы нужно также обработать хлоргексидином и зафиксировать ухо повязкой.

Залогом успешного реабилитационного периода после отопластики является также отказ от физических нагрузок минимум на месяц, после чего можно постепенно возвращаться к привычной активности. Узнать о показаниях для пластики ушей, особенностях её проведения в Клинике «Vidnova» и стоимости данной процедуры можно, перейдя по ссылке.

Пластическая операция: можно ли делать летом?

Многие планируют на летний период не только поехать в отпуск, но и заняться преображением внешности, решившись на пластику. Перед тем, как лечь на операционный стол у пациентов возникает вполне актуальный вопрос: можно ли делать пластические операции летом? Давайте разберемся, в какое время года лучше делать пластику. Плюсы и минусы пластических операций летом Пластические хирурги единогласно […]

Виды интимной пластики после родов

Рождение ребенка – долгожданное событие для каждой девушки. К сожалению, после него многие молодые мамы сталкиваются с обратной стороной материнства, о которой мало кто говорит откровенно. Женское тело, особенно интимная зона, меняется не в лучшую сторону. Это вызывает психологические комплексы, потерю уверенности в себе, проблемы в сексуальной сфере. Современная эстетическая медицина предлагает решение – интимную […]

Блефаропластика: всё, что нужно знать о пластике век

Естественное стремление женщины — как можно дольше сохранить молодость и красоту. К сожалению, область вокруг глаз – нависшие верхние веки, «мешки», сеточка морщин под глазами прибавляют, как минимум 5-7 лет, к настоящему возрасту. Понятно, что с этим мало кто может смириться. Современная пластическая хирургия помогает повернуть время вспять!

Татьяна оставила заявку на обратный звонок.