Выбирай удобный способ связи:

Как ухаживать за ушами после отопластики

Как ухаживать за ушами после отопластики 006.jpg.pagespeed.ce .vKZy9q89Ky 300x192 - клиника VIdnovaКонечный результат пластики ушей нередко зависит от того, насколько удачным будет реабилитационный период после отопластики. Чёткое следование предписаниям хирурга после профессионально выполненного вмешательства на 99,9% гарантирует успешный итог «битвы за красоту».

Реабилитационный период после отопластики занимает в среднем один месяц. Операция в большинстве случаев выполняется при местном обезболивании. По завершении хирургической процедуры пациент находится в стационаре клиники под наблюдением в течение 1-2 часов. В это время к оперируемой зоне прикладывается холод, после чего можно ехать домой для спокойного прохождения реабилитационного периода после отопластики.

Особенности реабилитационного периода после отопластики:

  • Первые две недели возможна отёчность в месте проведения хирургической процедуры, которая постепенно сходит на нет.
  • Прописанные хирургом обезболивающие препараты нужно принимать по рекомендуемой схеме. Благодаря этому реабилитационный период после отопластики пройдёт безболезненно.
  • Полученный после эстетической пластики ушей результат становится заметным практически сразу, на начальном этапе восстановления организма, и сохраняется на всю жизнь.

На протяжении реабилитационного периода после отопластики пациент должен носить фиксирующую повязку: в течение двух недель повязка носится постоянно, после этого ещё две недели её можно снимать в дневное время, но обязательно надевать во время сна.

По завершении операции в месте хирургического вмешательства накладываются саморассасывающиеся либо обычные швы. В последнем случае, они снимаются через 7-10 дней.

Как ухаживать за ушами после отопластики otoplastika - клиника VIdnova

Уход за послеоперационными швами

  • Первые три дня реабилитационного периода после отопластики на операционную зону накладывается салфетка, пропитанная раствором хлоргексидина. Это способствует обеззараживанию и поддержанию стерильности в месте оперативного вмешательства.
  • По прошествии этих трёх дней достаточно просто обрабатывать шов хлоргексидином и накладывать фиксирующую повязку.
  • На протяжении недели нужно делать перевязки с периодичностью один раз каждые два дня.

При правильном и регулярном уходе швы хорошо заживают, не оставляя рубцов. Через месяц назначается повторный приём эстетического специалиста для осмотра и подведения итогов реабилитационного периода после отопластики. Всё это время пациент может спокойно спать в любом удобном для него положении. Купаться можно уже на следующий день после посещения клиники пластической хирургии. Обратите внимание на то, что после контакта с водой швы нужно также обработать хлоргексидином и зафиксировать ухо повязкой.

Залогом успешного реабилитационного периода после отопластики является также отказ от физических нагрузок минимум на месяц, после чего можно постепенно возвращаться к привычной активности. Узнать о показаниях для пластики ушей, особенностях её проведения в Клинике «Vidnova» и стоимости данной процедуры можно, перейдя по ссылке.

Ботокс или филлеры – в чем разница? Сравниваем процедуры

Каждая современная девушка мечтает продлить молодость и красоту. Процедуры ботулинотерапии и контурной пластики лица, более известные, как инъекции ботокса и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, — самые популярные в эстетической косметологии. Они быстро и эффективно омолаживают лицо! Специалисты клиники Vidnova отвечают на актуальные вопросы: ботокс или филлеры — что лучше, и какая разница между процедурами? […]

Отопластика: особенности проведения операции

Отопластика – хирургическая операция по коррекции формы уха. Она может быть эстетической или реконструктивной. Цель эстетической коррекции – улучшить внешность человека, исправив косметические недостатки – лопоухость, неправильную форму или асимметрию ушной раковины.

Ринопластика: кому нужна данная операция

Ринопластика – один из лидеров в эстетической хирургии. Она кардинальным образом помогает решить проблему неэстетичного вида носа – убрать горбинку, скорректировать его форму и размер.

Виктория только что записалась на консультацию.