Выбирай удобный способ связи:

Возрастные изменения: как убрать мешки под глазами, нависшее веко, морщины вокруг глаз

Все мы стремимся сохранить свою красоту и молодость, но возрастные изменения рано или поздно касаются каждого из нас. К счастью, этот процесс можно замедлить и отложить на десятки лет. Как? Читайте об этом далее.

Чтобы определить возраст человека зачастую нам достаточно просто взглянуть ему в лицо. Что в первую очередь выдаёт возраст? Конечно же, морщины вокруг глаз, нависшие веки, мешки под глазами… Пластический хирург – специалист, который поможет Вам отложить старение на несколько десятков лет.

Профилактика и устранение морщин вокруг глаз

Популярный и проверенный метод лечения мелких и поверхностных морщин вокруг глаз – инъекции ботулотоксина. В основе этой косметической процедуры лежит воздействие на подкожные нервные окончания препаратом, содержащим ботулотоксин «А». В следствие этого притупляется активность мимических мышц лица, благодаря чему уже имеющиеся морщины вокруг глаз становятся практически незаметными и вовсе исчезают.

Нужно отметить, что время действия препарата ограничено: через 6-12 месяцев он полностью выводится из организма, и морщины вокруг глаз могут появиться вновь. Поэтому инъекции ботокса нужно повторить для поддержания эффекта. Но как показывает практика, для профилактики появления глубоких морщин вокруг глаз и в других зонах с активной мимикой (носогубной, межбровной), нужно пройти курс из 3-4 процедур. За это время формируется так называемая мышечная память, и новые морщины вокруг глаз и в других зонах образуются значительно медленнее.

С глубокими морщинами успешно справится блефаропластика. В таких случаях эстетические специалисты нередко прибегают к круговой пластике век, которая даёт отличные результаты: за счёт удаления излишков кожа разглаживается, нависшие веки подтягиваются, а морщины вокруг глаз и вовсе исчезают.

Как убрать мешки под глазами и нависшие веки?

Нависшие веки образуются из-за возрастного опущения кожи. Также это нередко является наследственной особенностью человека. И если в более молодые годы это не доставляет особого дискомфорта, то со временем нависшие веки могу стать проблемой. Её можно устранить с помощью верхней блефаропластики, тем самым омолодив взгляд на целых 10 лет! И даже по прошествии времени человек, сделавший такую хирургическую процедуру, будет выглядеть значительно моложе сверстников.

С помощью блефаропластики можно также убрать мешки под глазами и заметные грыжи. Возможно, именно поэтому разные виды пластики век так популярны во всём мире. Ведь, в отличии от нависших век, убрать мешки под глазами часто не по силам даже профессиональному визажисту.

Не имеет значения, какую проблему вам понадобится решить – убрать мешки под глазами, нависшие веки или морщины вокруг глаз – справиться со всем этим поможет пластический хирург Клиники «Vidnova» Работенко Светлана Анатольевна. Записаться на первый приём можно по этой ссылке. Будьте прекрасны в любом возрасте!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]