Выбирай удобный способ связи:

Подтяжка груди и живота. Совместимы?

Симультанные, или совмещённые, операции пользуются всё большей популярностью среди клиентов Центров эстетической медицины. И это не удивительно, потому что подобные виды хирургических вмешательств имеют свои преимущества. Так, одновременная подтяжка груди и живота лучшим образом подходит для восстановления женской фигуры после беременности, родов и грудного кормления. Об особенностях такой хирургической процедуры читайте далее.

В чем преимущества совмещённых операций?

Нередко на консультации пластического хирурга пациент изъявляет желание сделать сразу несколько видов коррекции, например: ринопластика и маммопластика, подтяжка груди и живота, прочее. В таком случае, при отсутствии проблем со здоровьем, есть смысл объединять два вмешательства в одно. Преимущества симультанных операций следующие:

  • За одно оперативное вмешательство решается сразу несколько проблем пациента (например, подтяжка груди и живота).
  • Значительная экономия времени. Перед операцией Вы проходите одно комплексное обследование, а после вмешательства – один реабилитационный период.
  • Ваш организм поддаётся воздействию наркоза один раз, а не два, как в случае отдельных операций.
  • Снижается риск возникновения осложнений.
  • В финансовом плане совмещённые операции выгоднее разобщенных вмешательств.

Есть ли риски для здоровья пациента?

Основной риск заключается в том, что при совмещении разных видов пластик увеличивается длительность проведения оперативного вмешательства. Так, пластика груди и живота может продолжаться до 3-4 часов. В таком случае нужно особенное внимание уделить анестезии – она должна быть на высоком уровне. Общий наркоз можно сравнить с полетом самолета. Наибольший риск – это взлёт и посадка, т.е. вход и выход из наркоза. Безопасная продолжительность воздействия анестезии – 5-6 часов, чего вполне достаточно для проведения пластики груди и живота за одно вмешательство.

В Клинике пластической хирургии «Vidnova» для проведения пластики груди и живота, совмещённых маммопластики и ринопластики, других операций, в том числе и отдельных, используется ингаляционный метод обезболивания. Этот метод является стандартом в странах западной Европы и США и доступен для всех пациентов нашей клиники. Его преимущество в лёгком вхождении в наркоз и выходе из него.

Пластика груди и живота: как и для кого?

Как уже было сказано, совмещённая пластика груди и живота наиболее популярна среди молодых мам, потому что позволяет в краткие сроки полностью восстановить дородовые формы и даже заметно улучшить их. Также к одновременной пластике груди и живота прибегают женщины, резко похудевшие в короткий промежуток времени (например, после желудочного шунтирования), в результате чего образуется обширный птоз кожи по всему телу.

Комплексная пластика груди и живота имеет стандартный перечень противопоказаний, как и для любой другой пластической операции:

  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • Сахарный диабет;
  • Онкология;
  • Любые воспалительные процессы в организме.

Перед проведением пластики груди и живота, пациент проходит тщательное медицинское обследование. После оперативного вмешательства требуется до 3х дней находиться в стационаре под наблюдением специалистов для предотвращения осложнений. Далее последует 1-2 месяца реабилитации, о всех тонкостях которой пластический хирург рассказывает на личном приёме. Всё, что остаётся дальше делать для получения отличного результата пластики груди и живота, — четко следовать полученным рекомендациям.

Если Вас заинтересовала симультанная пластика груди и живота, Вы можете уже сейчас записаться на бесплатную консультативную встречу с эстетическим специалистом нашей клиники, перейдя по ссылке, либо позвонив по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]