Выбирай удобный способ связи:

Вторая молодость. Идеальный контур лица после 50

Как бы мы ни старались сохранить свою внешнюю красоту, возрастных изменений сложно избежать. Но их можно отложить! Хотите узнать о методах омоложения лица после 50? Тогда эта статья для Вас.

Эстетическая подтяжка как способ омолодить лицо после 50

Каким изменениям подвергается наше лицо после 50? Прежде всего, это возрастной птоз (опускание) кожи, появление глубоких мимических морщин, формирование второго подбородка и так называемых «бульдожьих щек». Для решения любой из перечисленных проблем отлично подходит хирургическая процедура по подтяжке лица и шеи.

Результаты этой операции впечатляют: разглаживаются даже самые глубокие морщины, подтягивается овал лица, исчезает нависание век и бровей. После подобной эстетической коррекции лицо после 50 выглядит моложе минимум на 10 лет! Ну разве это не вторая молодость для человека?

Что нужно знать о подтяжке лица после 50?

  • У этой операции нет возрастных ограничений, важно только текущее состояние здоровья. Поэтому перед хирургическим вмешательством пациент проходит комплексное медицинское обследование. По его результатам хирург принимает решение о возможности проведения пластики лица.
  • Период восстановления организма занимает около месяца. Подробнее об его этапах можно прочитать здесь.
  • Результат подтяжки лица после 50 лет сохраняется на всю жизнь. Конечно, со временем старение организма вновь напомнит о себе изменениями во внешнем виде. Но в любом случае Вы будете выглядеть гораздо моложе сверстников.

Можно ли омолодить лицо после 50 без операции?

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от баночек с «чудодейственными» кремами. Производители обещают иногда чуть ли не фантастический эффект от их использования. Но как показывает опыт многих из нас – никакие крема не способны кардинально изменить лицо после 50. Почему так?

Казалось бы, когда в состав крема входит коллаген или гиалуроновая кислота, то он просто не может не работать. Но мало кто знает, что размер молекулы даже самого лучшего крема всё равно остается больше, чем размер кожных пор. Из-за этого полезные вещества не впитываются в кожу, а остаются на её поверхности, образовывая тонкую плёнку. Благодаря этой плёнке вид лица после 50 действительно может немного улучшиться, но только до тех пор, пока Вы пользуетесь этим самым кремом.

Отложить необходимость делать подтяжку можно с помощью косметологических процедур. Так, инъекции ботулотоксина эффективно справляются с мимическими морщинами. Но для поддержания полученных от процедуры результатов их нужно регулярно повторять с периодичностью от полугода до года. Кроме того, для сохранения красоты лица после 50, такую профилактику морщин в зависимости от индивидуальных особенностей нужно начинать уже с 30-летнего возраста.

Как ботокс влияет на организм человека?

Препараты, содержащие ботулотоксин («Ботокс», «Диспорт»), воздействуют на кожу лица после 50 и более молодую одинаково:

  • Действующее вещество временно блокирует работу нервных окончаний, из-за чего отвечающие за мимику мышцы остаются в состоянии покоя. Благодаря этому имеющиеся на коже складки естественным путём разглаживаются, не создавая при этом «эффект маски».
  • Полученный от процедуры результат изначально сохраняется на 4-6 месяцев, по прошествии которых «уколы красоты» нужно делать вновь, чтобы сохранить эффект. Со временем это срок увеличивается до 8-12 месяцев.
  • Вводимый подкожно ботулотоксин не накапливается в организме и постепенно выводится из него естественным путём.

Подводя итог, можно с уверенность сказать, что наиболее эффективный способ омоложения лица после 50 лет – хирургическая подтяжка кожи. Узнать подробности об этом виде пластики и увидеть, как она может улучшить Вашу внешность, можно на консультации пластического хирурга. Будьте здоровы и прекрасны в любом возрасте!

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Уход за кожей тела в домашних условиях

Кожа является крупнейшим органом человеческого организма, это около 16% общей массы со средней площадью около 2м². Она выполняет ряд важных функций: защиту от травм и негативных воздействий, регулирование теплообмена, вывод шлаков и токсинов. Но по статистике только за кожей лица большинство людей ухаживают в достаточной степени, используя различные косметологические средства.

Когда сойдут отеки после ринопластики?

Любое хирургическое вмешательство вызывает естественную реакцию организма, коррекция носа не исключение. Отечность после ринопластики появляется у 95% пациентов. В процессе реабилитации заживление происходит относительно быстро, в большинстве случаев отечность спадает в течение 1-3 недель.

Ботокс для лица

Омоложение – одно из основных направлений деятельности современной косметологии. Применение инъекций ботулотоксина типа А (БТА) является одной из популярных и безоперационных методик сохранения молодости.