Выбирай удобный способ связи:

Ботокс или филлеры – в чем разница? Сравниваем процедуры

Каждая современная девушка мечтает продлить молодость и красоту. Процедуры ботулинотерапии и контурной пластики лица, более известные, как инъекции ботокса и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, — самые популярные в эстетической косметологии. Они быстро и эффективно омолаживают лицо!

Специалисты клиники Vidnova отвечают на актуальные вопросы: ботокс или филлеры — что лучше, и какая разница между процедурами? А еще рассказываем об особенностях проведения, преимуществах и недостатках обоих методов.

Что делает ботокс?

Ботокс – коммерческое название, а сейчас – нарицательное, первого препарата на основе ботулинического токсина типа А. Да, это токсин, который служит мышечным релаксантом. Инъекционная процедура ботулинотерапии – в нашем случае инъекции препарата Диспорт (Франция) – устраняет видимые мимические и возрастные морщины.

Препарат, введенный под кожу, блокирует передачу нервного импульса к мышце и расслабляет ее. Действие местное: только в те мышцы, в которые сделаны уколы. Расслабленная мускулатура приводит к тому, что морщины и дермальные заломы разглаживаются естественным образом.

Отметим, уколы Диспорта полностью сохраняют мимику лица. То есть вы улыбаетесь, смеетесь, радуетесь, но без морщин!
Длительность эффекта – 3-6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Затем инъекции следует повторить.

Процедура рекомендуется для устранения морщин и заломов кожи в зонах лба, межбровья, вокруг глаз («гусиные лапки»), губ («кисеты»), «кроличьих» складок на переносице. Также она эффективна при лечении повышенной потливости (гипергидрозе).

Что такое инъекции филлеров?

Препараты на основе гиалуроновой кислоты (дермальные наполнители) для контурной пластики представляют собой специальный гель, который вводится под кожу. Он имеет плотную консистенцию и восполняет утраченный объем определенной зоны лица, корректирует асимметрию, моделирует овал.

Зачастую такая коррекция необходима из-за возрастных изменений или обусловлена генетической предрасположенностью.
Современные дермальные наполнители рассасывающиеся (биодеградируемые). Они рассасываются в организме естественным путем. Мы работаем с сертифицированными препаратами — Juvederm, Neuramis.

Преимущество контурной пластики в том, что препараты гиалуроновой кислоты активируют естественные процессы омоложения. Они стимулируют выработку естественных коллагена и эластина.
После манипуляции пациенты отмечают, что кожа стала более упругой, увлажненной, эластичной. Длительность эффекта до 1 года. Затем процедура повторяется.

Гиалуроновой кислотой корректируют носогубные, межбровные складки, формируют овал лица. Также она используется для создания формы подбородка, скул, увеличения губ.

Альтернативой является липофилинг лица — естественное омоложение за счет пересадки собственной жировой ткани. Кроме этого, пересаживаемый жир содержит стволовые клетки, которые служат дополнительным источником омоложения.

Чем отличается ботокс от филлера?

Обе манипуляции инъекционные – препараты вводятся с помощью тончайшей иглы. Их отличие – разный состав и методика действия.

Дермальные наполнители не воздействуют на процесс сокращения мышц, они исключительно восполняют объем. Процедура рекомендуется для устранения поверхностных и глубоких морщин, которые возникли из-за недостаточного объёма тканей.

Гиалуроновая кислота улучшает состояние кожного покрова, ботулинотерапия – не влияет на качество кожи.
Под действием Диспорта происходит естественное выравнивание морщин. Первый результат заметен через 2-3 дня, окончательный через 2-3 недели. Эффект после дермального наполнителя заметен сразу.

Многие пациенты спрашивают – что лучше колоть — ботокс или филлер под глаза и в межбровье? Все индивидуально. Однако для верхней трети лица зачастую используется Диспорт, для нижней – наполнители с гиалуроновой кислотой.

Можно ли делать ботокс и филлер одновременно?

При проведении комплексной работы специалист может совместить процедуры. Однако это решается индивидуально на очной консультации.

Есть отвечать на вопрос, — можно ли в один день колоть ботокс и филлер? Мы рекомендуем сделать их с перерывом в 10 дней.

Окончательный промежуток определяется для каждого пациента в зависимости от особенностей кожи и эстетических проблем, с которыми он обратился.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38 (096) 214-03-33, либо оставить онлайн-заявку.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

София оставила заявку на обратный звонок.