Идеальный живот: вопросы-ответы об абдоминопластике пластического хирурга

О красивой фигуре мечтает каждая девушка, но не всех природа награждает идеальными формами. Зачастую ситуация усугубляется после беременности, масштабного похудения, в связи с возрастом. Больше всего изменениям не в лучшую сторону подвергается живот. Он провисает «фартуком», становится дряблым, появляются растяжки… О раздельных купальниках, соблазнительном белье, облегающих платьях можно забыть…

Выход есть – абдоминопластика! Операция уменьшает объемы жира, кожи, возвращая упругий живот и тонкую талию.
Перед тем, как решиться на операцию, у пациентов возникает много вопросов относительно особенностей ее проведения, периода реабилитации, будущего результата. Пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко отвечает на самые актуальные из них.

Кому подходит операция?

Абдоминопластика подходит людям, которых беспокоит обвислый кожно-жировой «фартук», дряблая кожа, множественные растяжки, неэстетичные рубцы на животе. Зачастую на консультацию приходят молодые мамы, которые хотят вернуть утраченные формы. Обрести тело, как «было до беременности». В таких ситуациях, я провожу совмещенные операции – пластика живота + маммопластика, так как грудь также теряет форму. Популярностью пользуются комплекс коррекция живота + липофилинг ягодиц (липомоделирование).

Эта операция показана людям, которые сильно похудели, более 20-25 кг. Человек теряет вес, а кожа провисает. Накачать пресс можно, но вот справиться с избычной кожей очень сложно. Зачастую она не сокращается сама.

Еще одна категория – люди с возрастными изменениями. Избыточный «фартук» может мешать в обычной жизни делать элементарные вещи – завязывать шнурки, надевать красивую одежду, заниматься спортом.

Через какое время после родов можно сделать абдоминопластику?

Я рекомендую полное восстановление. Выполнять хирургическое вмешательство стоит, когда завершена лактация и девушка вернулась в прежнюю форму, достигнув стабильного веса. Важно не планировать похудение больше 5-ти кг. Такой перепад веса может аннулировать результат.

Помогает ли подтяжка живота снизить вес?

Важно понимать, абдоминопластика – не способ для быстрого похудения. Хотя мы удаляем избыток жировой и кожной тканей. Проведение операции возможно у пациентов до 100 кг. Если вес больше, то я рекомендую снизить его самостоятельно.

Исправляет ли абдоминопластика швы после кесарева сечения?

Да. Абдоминопластика после кесарева сечения очень востребована. За одно хирургическое вмешательство можно подтянуть живот и устранить неэстетический втянутый рубец после кесарева – «ступеньку». Шов удаляется вместе с избытком кожи. А еще можно ушить диастаз (расхождение прямых мышц), восстановить ослабленные мышцы брюшного пресса, удалить грыжу.

Можно ли совместить пластику живота с липосакцией?

Да, зачастую так и происходит, чтобы получить максимальный результат – создать желаемые контуры тела. Убираются жировые отложения с боков, фланков. В клинике применяется современная щадящая вакуумная липосакция, которая проводится через микропроколы.

Хирургическое вмешательство всегда проводится под общим наркозом. Для пациентов клиники применяется качественный ингаляционный наркоз.

Как проходит заживление после пластики живота и можно ли его ускорить?

Реабилитация длится 3-4 недели. Швы не снимаются, я работаю саморассасывающейся нитью.

Период реабилитации предполагает ношение специального утягивающего бандажа. В это время нужно строго выполнять рекомендации пластического хирурга. Выходить на работу можно спустя – 7-10 дней.

Много вопросов у пациентов о том, каким будет рубец после абдоминопластики? Он располагается в зоне бикини, легко скрывается трусиками. Задача врача сделать шов максимально незаметным. Для ускоренного заживления я использую специальный медицинский клей для кожи. Таким образом, рубец защищен от факторов внешней среды, бактерий. Уже через 1 месяц он выглядит, как через 6-8 месяцев. Со временем он превращается в полосочку, которая принимает цвет кожи.

Когда можно заниматься спортом после абдоминопластики?

Оптимальное время через 2 месяца. Стоит ориентироваться на свои ощущения. Начинать с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их.

Какой результат у абдоминопластики?

Стабильный и долгосрочный. Но здоровое питание, занятия спортом не отменяются. Из опыта, коррекция живота проводится один раз в жизни.

У вас остались вопросы? Пластический хирург Светлана Работенко консультирует в Запорожье и Днепре. Консультация бесплатная для пациентов из Днепра, Харькова, Одессы и других городов Украины.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Уважаемый пользователь! C целью предоставления наиболее актуального контента, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая взаимодействие с нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie нами.
Принять