Выбирай удобный способ связи:

Пластическая операция: можно ли делать летом?

Многие планируют на летний период не только поехать в отпуск, но и заняться преображением внешности, решившись на пластику. Перед тем, как лечь на операционный стол у пациентов возникает вполне актуальный вопрос: можно ли делать пластические операции летом?

Давайте разберемся, в какое время года лучше делать пластику.

Плюсы и минусы пластических операций летом

Пластические хирурги единогласно заявляют — лето не является противопоказанием для проведения пластических операций. В нашей стране нет аномально высокой температурой, как, допустим, в Бразилии, которая признана лидером по эстетическим хирургическим вмешательствам. Сегодня пластика не имеет сезонности и может проводиться круглый год. Температурный режим не влияет на период восстановления, а иногда, ускоряет реабилитацию. Солнце активизирует обменные процессы, влияя на выработку естественных коллагена, эластина, поэтому рубцы заживают быстрее.

Еще одно преимущество – социально-психологический фактор. Лето всегда подразумевает отпуск. Поэтому после хирургического вмешательства можно комфортно отсидеться дома. Хотя пациент может продолжать вести активный образ жизни.

К относительным недостаткам можно отнести фактор: после некоторых операций рекомендуется открывать пляжный сезон через 2 месяца.

Маммопластика летом

Пластика молочной железы бьет рекорды по популярности. Она дарит девушкам гармоничные формы и возвращают уверенность в собственной привлекательности. На консультации пациентки чаще всего задают вопрос о том, можно ли увеличивать грудь летом?
Все виды маммопластики – увеличение, подтяжку, уменьшение груди можно проводить круглый год.

Раньше существовало мнение, что теплая погода повышает риск инфицирования. Сейчас это в прошлом. Современные технологии выполнения маммопластики, инновационные материалы способствуют быстрому заживлению тканей без зависимости от температуры. Специалисты клиники используют технологию проклейки шва медицинским клеем. Клей защищает их от обветривания и влияния внешней среды. Поэтому пациентке не придется дополнительно ухаживать за швами. Швы рассасываются сами.

Нюанс, который стоит учитывать, делая маммопластику в летние месяцы, — ношение компрессионного белья 2-4 недели (2 недели круглосуточно, затем надевая на ночь). Под легкой одеждой специальное белье может быть заметно. Однако девушки научились его максимально маскировать, надевая оверсайз.

Еще одно ограничение касается пляжного сезона. Хирурги рекомендуют купаться в море или бассейнах через 2 месяца после увеличения груди.

Абдоминопластика летом

Хирургическая коррекция живота эффективно устраняет нависающий кожно-жировой «фартук», избыточные жировые отложения, дряблую кожу и частично растяжки, неэстетический рубец («ступеньку») после кесарева сечения. Пациентка получает новые соблазнительные линии тела – плоский живот и тонкую талию.

Пациентов, которые решаются на абдоминопластику, беспокоит длительный период реабилитации. Действительно, после нее требуется ношение специального компрессионного бандажа 2-4 недели. Это важно для стабилизации результата. При этом не требуется ухода за швами. Хирург проклеивает рубец медицинским клеем.

Липомоделирование тела летом

Липомоделирование — липосакция корректирует избыточные жировые отложения в зонах «депо» — живот, галифе, фланки спины, около коленей. В этих зонах трудно избавиться от жира самостоятельно.

Липосакция проводится через микропроколы на коже, целостность кожного покрова сохраняется. Еще один вариант липомоделирования тела – липоскульптурирование. Оно предполагает липосакцию, а за тем липофилинг – введение жировой ткани в зоны, где ее не хватает. Зачастую в грудь и ягодицы.

После операции необходимо круглосуточно 2 недели носить компрессионное белье.

Ринопластика летом

Пластика носа проводится летом, как и в другое время года. Восстановление происходит стандартно.

После ринопластики есть ряд ограничений. Одно из них – необходимость отказаться от ношения очков, в том числе солнцезащитных. Если вас это не смущает, то смело выполняете коррекцию носа. Отдых на море лучше планировать через 2 недели после операции. Обязательность стоит использовать солнцезащитный крем.

Блефаропластика (пластика век) летом

Один из часто задаваемых вопросов: можно ли делать блефаропластику летом? Да, это идеальное время для данной операции! Классическая хирургическая коррекция верхних и нижних век предполагает швы. Пациенты отлично прячут их за солнцезащитными очками, не привлекая внимания окружающих. Рубцы будут защищены от активного солнца.

Стабильная температура положительно влияет на заживление тканей. За счет улучшения кровотока отеки и синяки сойдут быстрее.

Клинике Vidnova 10 лет!

В этом году клинике эстетической медицины Vidnova исполнилось 10 лет! Именно столько времени мы предоставляем нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса, гарантируем абсолютную безопасность и, конечно, дарим красоту и гармонию. Сегодня Vidnova – безусловный лидер, применяющий современные технологии и авторские методики в области эстетической медицины! Как создавалась Vidnova Клиника Vidnova начала свое «большое плавание» с […]

Пластическая операция: можно ли делать летом?

Многие планируют на летний период не только поехать в отпуск, но и заняться преображением внешности, решившись на пластику. Перед тем, как лечь на операционный стол у пациентов возникает вполне актуальный вопрос: можно ли делать пластические операции летом? Давайте разберемся, в какое время года лучше делать пластику. Плюсы и минусы пластических операций летом Пластические хирурги единогласно […]

Виды интимной пластики после родов

Рождение ребенка – долгожданное событие для каждой девушки. К сожалению, после него многие молодые мамы сталкиваются с обратной стороной материнства, о которой мало кто говорит откровенно. Женское тело, особенно интимная зона, меняется не в лучшую сторону. Это вызывает психологические комплексы, потерю уверенности в себе, проблемы в сексуальной сфере. Современная эстетическая медицина предлагает решение – интимную […]

Ольга записалась на массаж СТАРВАК.