Выбирай удобный способ связи:

Увеличение груди: мифы и правда о маммопластике

Увеличение груди — одна из самых популярных пластических операций. Несмотря на это, с ней связаны многие мифы и стереотипы, которые пугают женщин. Главная причина этого — недостаток объективной информации о нюансах и особенностях маммопластики. Мы раскрываем устаревшие мифы и развеиваем их.

Миф 1. Имплантат может лопнуть

Мифы об этом родом из 90-х, когда увеличение груди делали с помощью физиологического раствора. Современные имплантаты отличаются высокой степенью надежности и безопасны для здоровья женщины. Они выдерживают давление примерно 90 килограмм на квадратный сантиметр. Многие производители показывают с имплантатами такой фокус – по ним проезжает грузовик, и они остаются целыми.
Современные изделия не деформируются, а тем более не взрываются, из-за изменений атмосферного давления. Увеличение груди не ограничивает женщину. Она может спокойно нырять, плавать под водой и летать в самолете.
Нужно учитывать, что имплантаты повреждаются от механических воздействий, например, ударов или падений. К разрыву может привести удар о руль во время ДТП, удар ножом, попадание пули. Обращаю внимание, если разрыв произошел, — это не страшно и не опасно для жизни! Высококогезивный (плотный) гель, которым наполнены имплантаты, не вытекает из-за своей плотной структуры, схожей с желе. Но имплантат придется заменить.

Миф 2. Анатомические имплантаты лучше круглых

Однозначного ответа нет. Увеличение груди – это желание женщины, а вот выбор имплантатов для этого больше решение специалиста. Пластический хирург безусловно учитывает пожелания женщины, но окончательное решение зависит от исходных анатомических данных пациентки.

Миф 3. Имплантаты вызывают рак груди

Этот вопрос изучался многими специалистами, есть множество исследований. Их суть такова: рак молочной железы у женщин с грудными имплантатами встречается не чаще, чем у женщин без них. Таким образом, увеличение груди не влияет на частоту возникновения рака, а имплантаты не мешают диагностике.

Миф 4. Имплантаты нужно иногда менять

Рассчитывать на пожизненную носку имплантатов можно. В принудительном порядке они не меняются, только по показаниям. Всем пациенткам, которые решились на увеличение груди, может потребоваться повторное хирургическое вмешательство. Но не потому, что имплантаты «испортились». Их меняют, когда хотят сделать повторную операцию маммопластики для изменения размера груди, когда произошла травма, нарушившая целостность имплантата, или, в случае неудовлетворенности косметическим результатом после увеличения.
Если женщину не беспокоят имплантаты, установленными 5 или 10 лет назад, ей комфортно, то их менять не нужно. Кстати, силикон имеет срок годности около двухсот лет.

Миф 5. Операцию по увеличению груди можно делать только зимой

Конечно, а также весной, летом и осенью. Увеличение груди можно делать круглый год. Единственное, стоит учесть, что во время реабилитации компрессионное белье нельзя снимать в течение двух недель. В прохладное время его удобнее носить и скрывать под одеждой, чем летом.
Интересный факт: увеличение груди чаще всего делают в Бразилии, а там среднегодовая температура – 30 градусов с плюсом. Делайте вывод.

Миф 6. С имплантами нельзя заниматься спортом и вести активный образ жизни

Стоит понимать, увеличение груди – это такая же операция, как и остальные. Она предполагает ограничения в течение периода реабилитации. Необходимо воздерживаться от занятий спортом в первые два месяца после маммопластики. Потом можно постепенно переходить к физическим нагрузкам.
Миллионы женщин с имплантатами ведут активный образ жизни. Они не ограничивают себя — прыгают с парашютом, занимаются дайвингом, катаются на лыжах, стреляют из лука.
В моменты активных физических нагрузок незначительно расширяется или сокращается оболочка имплантата. Из-за этого возникают мелкие пузырьки воздуха внутри него. Эффект держится 24-48 часов, проходит сам, совершенно безопасен для здоровья женщины и целостности изделия.

Миф 7. Увеличение груди делают всем одинаково

В современной медицине используется только персонализированный подход.
Увеличение груди предполагает выбор имплантатов — круглые или анатомической формы. Различаются способы их установки — под мышцу или под молочную железу, а также разрезы — в подмышечной впадине, под грудью, по ареоле соска. Так что каждое увеличение груди, по-сути, уникально. Главное — опыт, квалификация и профессионализм пластического хирурга.

Приглашаем Вас в клинику «Vidnova». На консультации мы определим, как будет лучше именно для Вас провести операцию маммопластики. Выберем способ, который меньше всего травмирует ткани груди, не оставит видимых рубцов и подарит качественный результат.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором клиники по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Ринопластика: кому нужна данная операция

Ринопластика – один из лидеров в эстетической хирургии. Она кардинальным образом помогает решить проблему неэстетичного вида носа – убрать горбинку, скорректировать его форму и размер.

Beauty-план: топ-5 процедур, которые стоит сделать перед Новым годом

До Нового года меньше месяца и каждая девушка задается вопросом — как же в самую главную ночь в году выглядеть сногсшибательно? Специалисты клиники Vidnova составили beauty-план топовых процедур для лица, волос и фигуры, который поможет вам блистать в новогоднюю ночь! Итак, какие процедуры сделать перед новым годом? Чистка лица Красивая, здоровая, а главное – чистая […]

Идеальный живот: вопросы-ответы об абдоминопластике пластического хирурга

О красивой фигуре мечтает каждая девушка, но не всех природа награждает идеальными формами. Зачастую ситуация усугубляется после беременности, масштабного похудения, в связи с возрастом. Больше всего изменениям не в лучшую сторону подвергается живот. Он провисает «фартуком», становится дряблым, появляются растяжки… О раздельных купальниках, соблазнительном белье, облегающих платьях можно забыть… Выход есть – абдоминопластика! Операция уменьшает […]

Анфиса записалась на лазерную эпиляцию.