Выбирай удобный способ связи:

Виды доступов при увеличении груди: особенности и преимущества

Пациенток, которые решились на пластику груди, в первую очередь, интересует вопрос – какие будут у меня имплантаты. И не менее важный вопрос – «как мне их установят и где будут рубцы». Правильно выбранные доступы при увеличении груди – залог успешного хирургического вмешательства. Они определяют эстетический результат, в частности, место расположения послеоперационных рубцов. Доступы при увеличении груди обладают особенностями и преимуществами, читайте об этом дальше.

Доступы при увеличении груди: виды

В пластической хирургии существует три вида доступов для установки имплантатов: аксиллярный, периареолярный или субмаммарный. Они определяют место расположения послеоперационного рубца.

Субмаммарный доступ (через разрез в естественной складке под грудью)

Это cамый распространенный хирургический способ установки протезов, который характеризуется коротким реабилитационным периодом. Чтобы его использовать, у пациентки должна быть выражена складка под молочными железами. Разрез в естественной складке позволяет установить имплантаты любого размера и типа.

Преимущества:

  • Разрез под железой позволяет сделать послеоперационный рубец практически незаметным. Его размер – 4-5 см в зависимости от установленных имплантатов;
  • Во время операции не затрагиваются протоки молочной железы. После маммопластики в будущем можно кормить грудью – лактация не нарушается;
  • Есть возможность установить имплантат любой формы и размера.

Периареолярный доступ (через разрез по краю ареолы соска)

С технической стороны более сложный доступ, чем предыдущий. Разрез предусмотрен по нижнему краю ареолы. Он позволяет установить разнообразные грудные протезы.
Рекомендуем его уже рожавшим женщинам, которые не планируют в будущем грудного вскармливания.

Преимущества:

  • Послеоперационный рубец гармонично «маскируется» краем ареолы — границей темной и светлой кожи. Важный нюанс – для проведения операции таким типом ареола должна быть не меньше 4 см;
  • Отсутствует типичный рубец под железой. Чувствительность соска после маммопластики сохраняется;
  • Периареолярный доступ отлично сочетается с подтяжкой груди для достижения максимально выраженного результата;

Аксиллярный доступ (через разрез в подмышечной впадине)

Это технически наиболее сложная установка. Разрез располагается в подмышечной впадине и проходит по границе большой грудной мышцы. При этом ткани железы совершенно не затрагиваются. Способ считается малотравматичным.

Преимущества:

  • Он наиболее выгоден из-за отсутствия видимых рубцов на груди. Идеально подходит для девушек с нулевым размером груди, у которых не выражена подгрудная складка;
  • Не пересекаются протоки молочной железы, возможность кормить ребенка в будущем сохраняется;
  • Через подмышечную впадину устанавливаются имплантаты до 300 мл, преимущественно круглые.

Как выбрать доступы при увеличении груди

Доступы при увеличении груди выбирает пластический хирург, а не пациент. Специалист учитывает пожелания пациентки, но окончательное решение за ним.
Выбирая доступы при увеличении груди, пластический хирург учитывает исходные анатомические данные пациентки и на основании них делает вывод.

Пластический хирург клиники Vidnova консультирует бесплатно. Запись по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Анфиса записалась на массаж СТАРВАК.