Выбирай удобный способ связи:

Все об уколах красоты: история появления, виды, рекомендации по улучшению эффекта

Инъекции ботулотоксина (процедура ботулинотерапии) — один из самых популярных и эффективных способов улучшить внешность и сохранить молодость! И, конечно, навсегда забыть о мимических морщинах и «заломах» на коже, которые придают ненужный возраст. «Уколы красоты» сегодня делают, как молодые девушки, так и женщины постарше.

Уколы красоты

Как проводится процедура, какие существуют ее виды, а также, что делать, чтобы результат ботокса держался максимально долго, рассказываем дальше.

Что такое уколы красоты (инъекции ботокса)?

Вы можете сказать, что проявление сеточки морщин можно замедлить естественным путем. Например, научившись контролировать мимику. Однако это не всегда выход, особенно, если девушка склонна к активной мимике – искреннее смеётся, хмурит брови, сводит межбровку. В этом случае, инъекции ботокса – лучшее решение для сохранения молодости.

Инъекции ботокса часто называют «уколами красоты». Они направлены на тотальное омоложение кожи, коррекцию морщин и активизацию собственных ресурсов кожного покрова с помощью инъекций. Суть процедуры заключается во введении уникальных препаратов, у которых главное действующее вещество — ботулотоксин типа А — белковый нейротоксин.

Уколы красоты, в первую очередь, корректируют косметологические дефекты: выраженные мимические и возрастные морщины, дермальные заломы на лице. Особенно процедура показывает яркие результаты при разглаживании морщин на лбу, зоне межбровье, вокруг глаз и губ.

Несколько интересных фактов

  • Инъекции ботулотоксина – самая популярная косметологическая процедура. По данным ВОЗ, в год делается более 12 млн. инъекций. В совокупности это 70% инъекционных процедур. Ботулинотерапия в последние годы опередила увеличение губ и плазмолифтинг.
  • Ботокс помогает при косоглазии, мигренях и лечит гипергидроз (повышенную потливость).
  • Ботокс – сильный органический яд, но в малых дозах, которые вводятся при инъекциях, он неопасен.
  • Ботокс действует не сразу. Для получения эффекта придется подождать пару дней, чтобы препарат начал действовать.

Назначение уколов красоты

Уколы красоты: виды препаратов и различие

«Уколы красоты», которые мы привыкли называть ботоксом, – на самом деле, только коммерческое название препарата от компании Allergan (Калифорния, США). Сегодня препарат выпускается под разными названиями – среди них, — Ботокс, Диспорт, Ксеомин и другие. Есть ли в них отличия? Да, есть разница в происхождении и составе препаратов.

  1. Ботокс. Производство США. В качестве растворителя в нем присутствует хлорид натрия. Ботокс на рынке более 30 лет. Его используют, как в косметических целях, так и лечебных. Например, для лечения гипергидроза (повышенной потливости).
  2. Диспорт. Производится во Франции. В составе содержится лактоза. Он обладает более высокой степенью проникновения, поэтому эффект сохраняется на дольше. Также препарат успешно используется для лечения повышенной потливости.
  3. Ксеомин. Производится в Германии. Стерильный ботулотоксин, в составе которого содержится сахароза. 10 лет назад Ксеомин произвел фурор в косметологии. Он считался самым безопасным препаратом, однако также показал и слабые стороны – незначительный и краткосрочный эффект разглаживания морщин.

Последние два препарата — Диспорт и Ксеомин считаются наиболее современными, так как разработаны сравнительно недавно. Но с уверенностью сказать, какой именно препарат лучше работает, невозможно. Если говорить про влияние, то Ботокс действует более жестко, Диспорт и Ксеомин – более мягче. Ботокс – более популярный препарат с многолетним использованием. Диспорт и Ксеомин относятся к «новинкам» и их чаще рекомендуют молодым пациентам.

Ботокс и филлеры – не одно и то же!

На этом этапе важно понимать, что ботокс и филлеры – абсолютно разные понятия. Филлеры применяются для создания объема в тканях, — то есть их суть «наполнять». В первую очередь, они используются для лица.  Ботокс не заполняет, а снижает или блокирует работу мышцы. При этом врачи-косметологи часто совмещают применение филлеров и ботокса для получения wow-эффекта омоложения.

История появления ботокса

История появления ботокса, как самого популярного препарата в косметологии, началась в 1895 году с выявления бактерии Clostridium botulinum, которая провоцировала паралич мышц. Однако только через полвека ее свойства применили в терапевтических целях. Это сделали офтальмологи из Сан-Франциско Алан Скотт и Эдвард Шанц в конце 60-х годов 20 века. Сначала опыты проводились на обезьянах, а потом на группе добровольцев, которые страдали от косоглазия и блефароспазма (неконтролируемого моргания).

Первый косметический эффект от инъекций ботулотоксина получил Президент США Дональд Рейган в 1989 году. Он — первый из политиков испробовал на себе действие ботокса для сохранения красоты.

В 1994 году препарат Ботокс официально регистрируется в России. Он прошел все клинические испытания, — и с этого времени началось его триумфальное шествие, как малоинвазивной процедуры.

Ботокс в косметологии: для чего применяется?

У инъекций ботулотоксина есть два целевых назначения: косметическое и лечебное. Мы поговорим о первом. Процедура в косметологии применяется для:

  • разглаживания морщин и коррекции заломов на коже в таких зонах, как лоб, межбровье, вокруг глаз и губ.
  • эффекта лифтинга лица. Ботулинотерапия помогает не только разгладить мимические морщины, но и создать эффект лифтинга, то есть «приподнять» опущенные с возрастом мышцы.
  • коррекция губ. Во время инъекций блокируется мышца рта, — и как результат – уходит привычка постоянно поджимать губы.
  • снижение потливости. Повышенному потоотделению подвержены подмышечные впадины, ладони, стопы.

Важно отметить – в клиниках процедура выполняется пациентам с 18-ти лет. Главную роль играют показания. Если они уже есть в 20-25 лет, то инъекции нужно делать, чтобы предотвратить преждевременное старение. При этом, стоит понимать, что в 50 лет эффект омоложения может быть не так ярко выражен.

Есть ли вред от уколов красоты?

Сегодня инъекции препарата стали такими же привычными, как и другие косметологические процедуры. Но до сих пор девушек пугают мифы: «после ботокса сползет лицо», «будет еще больше морщин», «лицо станет маской». Это все сказки, иначе процедура не была бы так популярна во всем мире. Более того, ботулинотерапия применяется в детской медицине. Она одобрена FDA — американским управлением по контролю качества лекарственных средств и имеет всю разрешительную документацию. Чтобы не верить мифам, нужно понимать, каким образом работают инъекции ботокса.

Препараты и процедуры

 

Как действуют инъекции ботокса?

Как вы поняли, препараты ботулотоксина содержат в себе яд, воздействующий на нервные импульсы, которые отвечают за работу мышц. Благодаря блокированию, мышца расслабляется, а кожа разглаживается. Как результат — устраняются морщины. Препарат действует местно — только на ту мышцу, в которую была сделала инъекция.

Инъекции рекомендованы для решения таких эстетических проблем:

  • разглаживание мелких и глубоких морщин периобитальной области и зоне межбровья;
  • устранение гравитационных морщин на лбу и области носогубного треугольника;
  • улучшение овала лица, придания коже свежего и подтянутого вида.

Длительность манипуляции – 10-15 минут в зависимости от количества зон.

Через сколько дней после инъекции виден результат?

Ботокс начинает работать мгновенно – происходит связь молекул и нерва. Но результат процедуры, полное разглаживание морщин, пациент видит не сразу. Это вызвано тем, что деформированная кожа не может разгладиться быстро. Морщины и «заломы» начинают постепенно уходить через 2-3 дня после процедуры. В некоторых случаях, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, необходимо до 14 дней.

Процедура безопасна для организма человека и не вызывает привыкания!

Рекомендации для стойкого эффекта

Результат ботокса можно улучшить, если перед ним пройти курс плазмолифтинга или мезотерапии. Плазмолифтинг – омоложение и оздоровление кожного покрова собственной плазмой — подготовит кожу к инъекциям, а также поспособствует тому, что препарат будет действовать дольше. Курс мезотерапии также рекомендуется пройти перед «уколами красоты». Препараты для мезотерапии (коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов) активизируют работу клеток и затем «уколы» будут работать эффективнее.

После инъекций ботокса не рекомендуется:

  • -употреблять алкоголь (3 дня),
  • посещать активные спортивные тренировки (3 дня),
  • принимать горячую ванну, посещать сауны и бани (до 7 дней).

Стойкость эффекта от «уколов красоты» зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. По статистике, морщины и «заломы» разглаживаются на 3-4 месяца. После этого процедуру при желании стоит повторить.

Уколы красоты: последствия работы неквалифицированных мастеров

Уколы красоты, бесспорно, очень популярны среди девушек, которые хотят выглядеть молодыми и ухоженными. Поэтому, когда есть высокий спрос, появляется много предложений. К сожалению, не всегда качественных. В последние годы возросло количество проведений процедуры в домашних условиях неквалифицированными косметологами. Результат таких инъекций, как говорят, на лицо. Из легких последствий: зуд, покраснение лица, опущение или отек век, гематомы, повышение температуры тела. Обычно такая побочка проходит в течение 3-5 дней, но, в некоторых случаях, при индивидуальной реакции организма, может сохраняться до 2-х недель.

Безопасность процедуры определяется следующими условиями:

  • квалификация и опыт специалиста. В хороших клиниках инъекции Диспорта делают пластические хирурги, а также врачи-косметологи;
  • место введение препарата;
  • дозировка;
  • образ жизни пациента.

Чем ботокс лучше других процедур?

  1. Быстрый эффект. Пациент получает желаемый эффект всего через несколько дней.
  2. Отсутствует реабилитационный период. Сразу после манипуляции человек возвращается к привычному образу жизни. Инъекции ботокса часто называют процедурой «обеденного перерыва».
  3. Альтернатива пластической операции. Ботулотоксин позволяет отсрочить проведение пластической операции.
  4. Абсолютная безопасность. Клинические испытания препаратов доказали их безопасность для организма человека.

Укол красоты

Три самых популярных вопроса от пациентов об инъекциях ботокса

  1. Правда ли, что после инъекций ботокса лицо будет, как маска?

— Это миф. Мимика полностью сохраняется. Дозы препарата небольшие, а также точно воздействуют на определенную зону. Человек смеется, улыбается, но только без морщин!

  1. На ботокс бывает аллергия?

— Очень редко. Это один из самых гипоаллергенных препаратов.

  1. Можно ли привыкнуть к ботоксу?

— Да, но только в положительном ключе – пациенты привыкают выглядеть хорошо. Им нравится гладкое лицо без морщин и заломов.

Все об уколах красоты: история появления, виды, рекомендации по улучшению эффекта

Инъекции ботулотоксина (процедура ботулинотерапии) — один из самых популярных и эффективных способов улучшить внешность и сохранить молодость! И, конечно, навсегда забыть о мимических морщинах и «заломах» на коже, которые придают ненужный возраст. «Уколы красоты» сегодня делают, как молодые девушки, так и женщины постарше. Как проводится процедура, какие существуют ее виды, а также, что делать, чтобы […]

Beauty-команда Vidnova совершенствует свои профессиональные навыки

Специалисты клиники Vidnova в очередной раз совершенствовали свои профессиональные знания в работе с ультрасовременными лазерными технологиям! Обучение у ведущего лазерного специалиста Оксаны Терпеливец в клинике эстетической лазерной медицины Top Laser (г. Киев) проходили: пластический хирург Иван Кононыхин, врачи-косметологи — Виктория Вольвач и Виктория Берегулько, врач-гинеколог Екатерина Любомирская. Наши специалисты работали на умном лазере последнего поколения FOTONA SP Dynamis. […]

Пакет «IncontiLase»: лечение недержания мочи

Стрессовое недержание мочи – деликатная проблема, о которой современные женщины предпочитают молчать. Она встречается у многих представительниц прекрасной половины – особенно после родов или в период менопаузы. Пик проходится на возраст 35+. В клинике Vidnova в Запорожье и Днепре представлен наиболее эффективный, безопасный и безболезненный метод лечения стрессового недержания мочи – лазерная процедура IncontiLase на аппарате […]

Дарья записалась к косметологу.