Как действует ботокс? Все об «уколах красоты»

Инъекции ботулотоксина — один из эффективных способов улучшить внешность! Навсегда забыть о мимических морщинах и «заломах» на коже, которые придают ненужный возраст. Для того чтобы результат ботокса держался максимально долго, нужно придерживаться некоторых правил.

Как действуют инъекции ботокса

Препараты ботулотоксина содержат в себе яд, воздействующий на нервные импульсы, которые отвечают за работу мышц. Благодаря их блокированию устраняются морщины. Первый препарат на основе природного яда называется ботокс. Сегодня в медицинской косметологии используются 4 аналога для проведения процедуры – один из них препарат Диспорт. Специалисты клиники Vidnova работают с ним и отмечают его долговременное воздействие.

Инъекции рекомендованы для решения таких эстетических проблем:

  • разглаживание мелких и глубоких морщин в периобитальной области и зоне межбровья;
  • устранение гравитационных морщин на лбу и области носогубного треугольника;
  • улучшение овала лица, придания коже свежего и подтянутого вида.

Кстати, ботулотоксин успешно лечит гипергидроз – избыточное потоотделение. Тогда колется ботокс в подмышки или стопы, в зависимости от локализации.

Через сколько дней после инъекций виден результат?

Эффективный результат ботокса заключается в том, что мышца блокируется, а кожа в этом месте разглаживается. Препарат действует местно — только на ту мышцу, в которую была сделала инъекция. Он начинает работать мгновенно – происходит связь молекул и нерва. Но результат ботокса пациент видит не сразу. Это вызвано тем, что деформированная кожа не может разгладиться быстро. Морщины и «заломы» начинают постепенно уходить через 5-7 дней после процедуры. В некоторых случаях, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, необходимо до 14 дней.

Процедура безопасна для организма человека и не вызывает привыкания!

Рекомендации для стойкого эффекта

Результат ботокса можно улучшить, если перед ним пройти курс плазмолифтинга или мезотерапии. Плазмолифтинг – омоложение и оздоровление кожного покрова собственной плазмой подготовит кожу к инъекциям, а также поспособствует тому, что препарат будет действовать дольше. Курс мезотерапии также рекомендуется пройти перед «уколами красоты». Препараты для мезотерапии (коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов) активизируют работу клеток и затем «уколы» будут работать эффективнее.

Стойкость эффекта от «уколов красоты» зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. По статистике, морщины и «заломы» разглаживаются на 6-7 месяцев. После этого процедуру при желании стоит повторить.