Самые популярные пластические операции в Украине

Пластическая хирургия – одна из наиболее развитых отраслей медицины в Украине. Здесь применяются технологии мирового уровная, а врачи постоянно совершенствуют свои навыки. Все это – необходимые условия для конкуренции на рынке хирургических услуг, ведь в Украине работает несколько десятков клиник пластической хирургии.

Перечень услуг, оказываемых в различных клиниках, может очень отличаться. Есть операции, которые считаются базовыми – это увеличение груди, липосакция, ринопластика, подтяжка и др.

В списке услуг могут быть и достаточно экзотические процедуры – такие, как формирование ямочек на щеках.

Перечень услуг в клиниках пластической хирургии в Украине постоянно растет: отечественные врачи не хотят отставать от коллег в Европе, США и Азии.

Украинская хирургия гарантирует качество

Украинская пластическая хирургия пользуется уважением в мире. В Европе признают мастерство наших врачей, регулярно приглашают к участию в международных медицинских мероприятиях – конференциях, конгрессах, мастер-классах.

Украина считается привлекательной страной  и для проведения пластических операций. К нам приезжают клиенты из других стран, привлеченные высоким качеством услуг и вместе с тем демократичными ценами.

Безукоризненный сервис – еще одно преимущество украинских клиник. Здесь каждая медсестра или санитар не просто хорошо выполняют свои обязанности, но еще и очень внимательны к эмоциональному состоянию своих пациентов. Украинская пластическая хирургия имеет, как говорят британцы, «человеческое лицо».

Лидер спроса — увеличение груди

Самая популярная пластическая операция в Украине и во всем мире – это увеличение груди.

Первая попытка увеличить грудь была предпринята еще в 1889 году. Тогда увеличение происходило при помощи инъекций парафина и было чревато множеством побочных эффектов, даже могло нести угрозу для здоровья.

Силиконовые имплантаты вошли в употребление в 1960-годы. С тех пор сменилось уже несколько поколений имплантатов. Сейчас врачи во всем мире используют имплантаты пятого поколения.

Особенности современных имплантатов:

  • Наполнитель из медицинского, экологически чистого и безопасного для здоровья жидкого силикона.

Имеет вид достаточно густого геля, который хранит форму. Такой гель (его называют когезивный) не будет «растекаться» в организме даже в случае механического повреждения имплантата. Например, при травме. Несколько лет назад сенсационное происшествие в США подтвердило качество когезивного геля. Женщине-полицейскому в грудь попала дробь – и застряла в геле имплантата. Несмотря на то, что оболочка была повреждена, гель не растекся.

  • Текстурированная силиконовая поверхность.

Пластические хирурги стремятся к тому, чтобы максимально уменьшить проявления любых побочных эффектов от пластических операций. Раньше достаточно распространенным (до 5% случаев) осложнением после увеличения груди было образование капсулярной контрактуры. Человеческий организм не отторгает силикон, но окружает его защитной капсулой из соединительных тканей. В большинстве случаев эта капсула тонкая и совсем незаметная. Но бывало, что капсула нарастала слишком сильно (в связи с индивидуальными особенностями организма) и начинала сдавливать имплантат, вызывая неприятные ощущения. Требовалась повторная операция для срезания капсулы.

Создание имплантатов с текстурированной поверхностью позволило уменьшить риск проявления такого побочного эффекта до минимума (менее 1% случаев). Текстурированная поверхность покрыта крохотными желобками. Соединительная ткань нарастает, покрывая и эти желобки, которые не позволяют ей становиться более плотной и толстой.

  • Пожизненная гарантия.

Современные имплантаты очень прочные, им не грозят разрывы. Вы можете заниматься экстремальными видами спорта, худеть или набирать вес, танцевать, подниматься в горы и летать за штурвалом самолета – имплантаты выдерживают любые нагрузки.

В некоторых случаях может потребоваться замена имплантата:

  • При прямой травме груди.
  • При птозе тканей груди и большом имплантате – для коррекции формы груди.

Хотя в последнем случае иногда применяется подтяжка груди мастопексия.

Увеличение груди не только самая популярная, но еще и одна из самых безопасных операций. Очень часто ее проводят при помощи эндоскопа, то есть без больших разрезов.
Восстановление после увеличения груди происходит в течение 4-6 месяцев. Эта операция возвращает веру в собственную привлекательность!

Ринопластика дарит аристократические черты

Еще Аристотель обратил внимание на то, какую важную роль играет нос человека – для целостного восприятия его внешности. В меру крупный, красивый нос уравновешивает другие черты лица, придает образу завершенность. Точно так же при непропорциональности носа гармония лица нарушается.

Путем многочисленных исследований было установлено, что для женщин наиболее привлекательным остается небольшой нос, слегка вздернутый. Он придает образу более юный и привлекательный вид. Мужчинам идут прямые носы.

Для красоты женского лица важно, чтобы спинка носа была достаточно тонкой. Стоит придать носу большее изящество, как внешность невероятным образом меняется. Именно по этой причине ринопластика стала второй по популярности операцией в мире. Большая часть знаменитостей делала пластику носа.

Конечно, эта операция может не только изменять ширину спинки носа, но и величину его крыльев. Ринопластика часто делается и по медицинским показаниям, например, если у человека нарушено носовое дыхание. Риносептопластика – специализированная операция, направленная на устранение этого дефекта.

В Украине многие клиники предлагают услугу ринопластики, но необходимо учитывать, что любая ошибка в этой ситуации может неузнаваемо изменить лицо. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, опыт которых подтвержден годами практики.

Ринопластику проводят под общей анестезией. Как рассказывают на хирургических форумах пациенты, сделавшие эту операцию, дискомфорт после операции ощущается в течение нескольких дней. Зато результаты очень положительные: это устранение непропорциональности, удаление горбинки, уменьшение широких ноздрей, приподнимание кончика носа, лечение носа после перелома, улучшение носового дыхания.

Увеличение груди и ринопластика по праву считаются самыми «массовыми» операциями, так как их делают многие люди. Благодаря этим двух процедурам пластическая хирургия перестала быть услугой с ярлыком «элитная», ведь ее делают обыватели из разных стран и городов. Все люди хотят нравиться себе и другим, а пластическая хирургия помогает преодолеть любые преграды на пути к красоте и молодости!

Несколько десятков клиник предлагают разнообразные услуги, в том числе достаточно экзотические (такие, как формирование ямочек на щеках).