Выбирай удобный способ связи:

Борьба с морщинами: какие методы наиболее эффективны?

Стремясь сохранить молодость, мы на многое готовы. Тут и дорогая косметика и невероятно дорогие процедура в салонах красоты, и приемы профессионального визажа… Но морщины все равно появляются и становятся глубже.

Специалисты выделяют три самых важных подхода в борьбе с морщинами.

Подход первый: останавливаем раннюю старость

Много написано о том, как следует питаться и как жить, чтобы предохранить организм от преждевременного старения. Все это советы можно свести к нескольким:

  1. Питайтесь так, чтобы не перегружать организм. Для этого ешьте здоровую пищу – овощи и фрукты, бобовые, орехи, рыбу и мясо, крупы, вареные, тушеные и печеные (но не жаренные!) блюда. Не переедайте. Не злоупотребляйте соленым и сладким – так мы засоряем сосуды, замедляя кровообращение и тем самым стимулируем процесса старения в организме.

  2. Пейте воду. Количество потребляемой жидкости в день – вопрос спорный. Существует мнение, что ее должно быть не менее 1,5-2 литров, но на самом деле, многое зависит от веса человека условий его пребывания (жарко или холодно), питания, потребления жидких блюд, потоотделения и т.п. Рассчитать точное количество необходимой в сутки воды может диетолог.

  3. Занимайтесь физическими нагрузками. Гиподинамия – одна из причин преждевременной старости всех органов и тканей. Больше двигаться полезно и для сердца и для кожи. Начните хотя бы с интенсивных прогулок на полчаса и утренней (вечерне) зарядки. Не любите активный спорт? Тогда идите на йогу, которая поможет и расслабиться и размять мышцы.

  4. Избавьтесь от вредных привычек. Курение способно добавить до десяти лет к реальному возрасту. Но все же самая страшная «вредная привычка» — это нарушенный режим сна. Несмотря на советы сомнологов, люди все равно ложатся,  когда им удобно, как это продиктовано их графиком и ритмом жизни. Но спать хотя бы 7 часов в сутки необходимо, чтобы организм восстанавливался!

Подход второй: заботимся о коже

Забота о коже – это не только (и не столько) косметика, сколько настоящий уход и контроль ее состояния. Кожу надо беречь от ультрафиолета, разрушающего ее. Для этой цели, действительно, существует специальная косметика. А чтобы она была эффективна – нужно индивидуально подобрать нужный УФ-фильтр с дерматокосметологом.

Забота  о коже – это также регулярное питание клеток. Для чего существуют лечебные маски, а также более действенные, глубоко проникающие процедуры – например, мезотерапия. Последняя предполагает активное питание кожи витаминными коктейлями (при помощи инъекций).

Забота о коже – это очищение ее от шлаков. С одной стороны с этой функцией справляется хороший обмен веществ. Но помочь ему можно  и нужно. Для этого существуют методики очищения. Самые простые – скрабирование в домашних условиях. Но более эффективные, с реальным эффектом омоложения и уничтожения морщин – это процедуры косметических клиник. К примеру, химические пилинги, шлифовка кожи лазером, дермабразии.

Подход третий: омолаживаем кожу

Как бы ни старались люди продлить молодость, а все равно годы берут свое. Особенно на нас сказываются стрессы. Мимика, как негативная, так и позитивная, откладывает свои отпечатки на нашем лице. Это морщины и складки, заметные уже к 28 годам.

Устранение явных  и заметных морщин следует доверить профессионалу.

Существует несколько методик для маскировки морщин:

  1. Инъекции ботокса – препарат временно (и незаметно!) обездвиживает некоторые мышцы, которые вызывают появление морщин.

  2. Контурная пластика – в кожу вводятся натуральные «наполнители» на основе естественной для человека гиалуроновой кислоты. Морщины разглаживают «изнутри» — выравнивая наполнителем кожный рельеф.

  3. Липофилинг – вид контурной пластики, когда вместо синтезированного наполнителя используется собственная очищенная жировая клетчатка.

  4. Подтяжка кожи – применяется в случаях, когда возрастные признаки уже очень заметны и не поддаются коррекции малоинвазивными методами. Подтяжки бывают разными (это и подтяжка бровей, и подтяжка груди). Подтяжка лица и шеи – это удаление избытка растянутой с годами кожи. Эффект явного омоложения закрепляется на годы (спустя десятилетие человек все еще выглядит гораздо моложе своих сверстников).

Берегите свое здоровье!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

Запишись на видеоконсультацию.