Выбирай удобный способ связи:

Живот после родов

Ожидание ребенка – один из самых прекрасных моментов в жизни каждой женщины. Все 9 месяцев она с трепетом ждет появления чуда, а тем временем женский организм преображается. И наряду со внутренними изменениями происходят и внешние: увеличивается грудь, растёт живот, прибавляется вес. Все эти изменения после родов могут доставить женщине определенный дискомфорт. Возникает высокая вероятность обвисания груди, появляются растяжки, лишние объемы и характерный живот после родов.

Частично привести фигуру в форму помогут диеты и активное занятие спортом, но не все проблемы могут быть решены этими методами. К сожалению, обвисшая грудь и образовавшаяся лишняя растянутая кожа не подвластны такому воздействию.

Устранить птоз (обвисание) груди поможет подтяжка груди, а вернуть подтянутый и стройный живот после родов —  абдоминопластика живота, одна из самых востребованных пластических операций в мире

Живот после родов: как ведут себя мышцы

Абдоминопластика живота – это пластическая операция, которая направлена на придание подтянутого вида животу. Основывается абдоминопластика живота на удалении избытков кожи с передней брюшной стенки и укреплении белой линии.

Белая линия – это средняя линия, по которой соединяются левая и правая прямые мышцы живота. Данные мышцы расположены в переднем отделе брюшной стенки и именно они дают эффект «кубиков» на прессе у тренированных людей.

Во время беременности значительно увеличивается матка, и под действием её роста прямые мышцы живота растягиваются, и часто расходятся в разные стороны от белой линии. Такое проявление называется диастазом.

Далеко не всегда он устраняется самопроизвольно. В некоторых случаях могут помочь физические упражнения, но при очень большом размере расхождения окончательно решить проблему диастаза сможет только абдоминопластика живота.

А что если живот после родов обвис?

Обвисший живот после родов очень частое и характерное явление. Избавиться от него сложно, но возможно. В этом деле поможет ношение компрессионного белья на протяжении первых 4-6 месяцев после родов, косметологические процедуры и физические упражнения.

Но для полного и окончательного устранения обвисшей кожи поможет только абдоминопластика живота, поскольку нередко живот после родов не просто обвисает, а иногда, к примеру, после кесарева сечения, просто не может вернуться к прежней форме из-за того, что мышцы физиологически не способны «закрыться».

Зачастую в таких ситуациях живот после родов значительно заметен, пупок выглядит немного «вывернутым» наружу. И всё это сопровождается растянутой кожей. Наличие таких характерных изменений является прямым показанием для того, чтобы была проведена абдоминопластика живота.

Когда хирург скажет: «Да»

Абдоминопластика живота после родов. Прямые показания:

  • Расхождение прямых мышц живота
  • Наличие растяжение кожи, которая не сократилась после родов
  • Образование кожно-жирового фартука внизу живота

Перед проведением любых хирургических вмешательств необходима консультация с врачом. Абдоминопластика живота не исключение! Перед данной операцией необходимо провести ряд исследований, сдать анализы и пройти осмотр у узкоспециализированных врачей. И только после получения положительных результатов обследования пластический хирург сможет сказать Вам: «Да».

А когда не стоит…

В большинстве случаев абдоминопластика живота самый эффективный и быстрый способ вернуть живот после родов в былую форму. Но не стоит торопиться. Если Вы еще планируете рожать ребенка в ближайшее время, отложите на время пластику, проведите её после повторных родов.  Также существует и ряд противопоказаний, при наличии которых абдоминопластика живота будет невозможна. К ним относится:

  • Хронические заболевания внутренних органов
  • Сердечная или легочная недостаточность
  • Аллергия на препараты (на наркоз)
  • Сахарный диабет
  • Злокачественные образования
  • Проблемы со свертываемостью крови

Результаты не заставят себя ждать

Абдоминопластика живота достаточно трудная операция. Поэтому первые улучшения после пластики будет заметны достаточно быстро, а вот для получения полного и окончательного результата необходимо будет подождать. Ведь абдоминопластика живота предполагает, что только по истечению года все процессы будут завершены и Вы можете полноценно оценить эффект. На протяжение всего этого времени Вам необходимо будет ходить на консультации к врачу и изредка проходить осмотр. И, конечно, же безукоризненно соблюдать все указания и рекомендации пластического хирурга.

Будьте здоровы и красивы! И пусть последствия изменения фигуры после беременности не пугают Вас, ведь материнство – это прекрасно, а на все остальные случаи есть абдоминопластика живота, подтяжка груди и прочие хирургические процедуры.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Анфиса оставила заявку на обратный звонок.