Увеличение груди: как проходит операция

По статистике, каждую третью девушку не устраивают размер или форма бюста. Пластическая хирургия, а точнее – маммопластика, становится палочкой-выручалочкой, которая помогает обрести желаемые пропорции и преодолеть психологические комплексы.

Перед тем, как решиться на операцию девушки взвешивают все «за» и «против». Решение принимать гораздо проще, когда ясны все нюансы хирургического вмешательства.

Рассказываем, какие методы увеличения груди применяются, как проходит операция и какой предстоит послереабилитационный период.

Показания к увеличению грудей

Операция по увеличению груди выполняется как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. К ним относятся:

  • неудовлетворенность размером, формой бюста;
  • изменения молочной железы после беременности, грудного вскармливания – сильное провисание (птоз), ярко выраженная асимметрия;
  • возрастные изменения – потеря тонуса кожи.

Перед тем, как пациентке делают маммопластику, она приходит на консультацию к пластическому хирургу. На индивидуальной встрече доктор определяет показания к вмешательству и принимает решение о его проведении. Безусловно, учитывая пожелания девушки.

Консультация у пластического хирурга клиники Vidnova Светланы Работенко бесплатная в Запорожье и Днепре. Специалист принимает пациентов из других городов Украины.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство не рекомендуется девушкам, которые не достигли 18-тилетнего возраста. А также при наличии тяжелых хронических заболеваний, онкологии, нарушениях свертываемости крови.

Как выбрать имплантаты

Как делают операцию по увеличению грудей? Конечно, с помощью установки современных силиконовых имплантатов.
Их выбор – компромисс между пожеланиями пациентки и рекомендациями доктора.

На консультации у пластического хирурга Светланы Работенко девушка сможет примерить наружные сайзеры, а также будет проведено 3D моделирование. Это позволит увидеть будущие изменения бюста еще до вмешательства. 3D помогает определиться с выбором формы, размера силиконового эндопротеза.

Доступы для установки имплантатов

Многие девушки на консультации спрашивают – как вставляют импланты в грудь? Операция по увеличению груди предполагает установку силиконовых эндопротезов с помощью 3-х наиболее распространенных доступов.

Субмаммарный. Популярный метод для установки. Разрез делается в естественной подгрудной складке. Рубец ложится четко под железу и со временем становится максимально незаметным. Его преимущество – возможность установить импланты любого размера.

Периареолярный. Разрез делается по нижнему краю ареолы, где проходит граница темной и светлой кожи. Доступ позволяет не только выполнить увеличение, но применить подтяжку молочной железы (мастопексия), а также скорректировать (уменьшить) ареолу. Методика рекомендуется женщинам, которые уж рожали.

Аксиллярный. Его часто называют «бесшовным» методом увеличения железы. Установка происходит через подмышечную впадину. Таким образом, на теле нет видимых следов оперативного вмешательства. Рубец – 3-4 см находится в естественных складках подмышечной впадины.

Преимущество современной пластической хирургии – высокий уровень безопасности. Все методики сохраняют молочные протоки, поэтому женщина в будущем сможет кормить грудью.

Выбор наркоза

В клинике Vidnova по умолчанию для всех пациентов используется современный ингаляционный наркоз на Севофлуране. Он отличается легким входом в глубокий медикаментозный сон и обеспечивает быстрый выход без галлюцинаций.

Особенности операции

Перед тем, как пациентки делают пластическую операцию на грудь, они проходят обследование и сдают анализы в нашей клинике. Исходя из результатов, принимается решение о проведении операции.

Непосредственно перед операцией пластический хирург делает на теле пациентки разметку специальным медицинским маркером. Это «ориентиры» для выполнения разреза.

Доктор формирует «карман» и вставляет силиконовый имплантат. Затем ушивает рану косметическим швом. Для ускорения заживления рубца в клинике используется специальный медицинский клей для кожи.

Маммопластика всегда проводится под общим наркозом. Длительность определяется объемом вмешательства. Зачастую 50 минут -1 час.

Увеличение груди: период реабилитации

Пациентка находится в клинике 1 сутки. Потом она едет домой, получив рекомендации от пластического хирурга на первом плановом осмотре.

Важный этап послереабилитационного периода – ношение компрессионного белья. Специальный бюст носится круглосуточно в течение 2-х недель; затем еще 2 недели его можно надевать на ночь.

Полностью перейти на обычное белье пациентке разрешается через 1 месяц.

Активные занятия спортом, посещение саун, бань, бассейна, поездки на море рекомендованы через 2 месяца после вмешательства.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Уважаемый пользователь! C целью предоставления наиболее актуального контента, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая взаимодействие с нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie нами.
Принять