Выбирай удобный способ связи:

Ринопластика: когда сойдут отеки?

Ринопластика: когда сойдут отеки? 1.jpg.pagespeed.ce .Jymo63F0TU 300x166 - клиника VIdnovaПациентов, которые решаются на ринопластику, после проведения операции волнует вопрос: а когда сойдет отёчность?

Но волноваться не стоит: отёчность после данной операции — самое обычное явление, это такая же важная часть послеоперационного периода, как и дыхание через рот. Отек после ринопластики проходит несколько стадий. Их протекание зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Почему происходит отёк после ринопластики?

При проведении операционных разрезов, человеческий организм воспринимает это как травму, и поэтому отёк после ринопластики — нормальная реакция организма, создающая условия для заживления после повреждения. Размеры отёка напрямую зависят от тканей, которые были затронуты.

Ринопластика: когда сойдут отеки? 2 22 300x200 - клиника VIdnovaСколько продержится отёк после ринопластики?

В среднем, период времени, во время которого происходит отток жидкости, длится около года, длительность зависит от индивидуальных особенностей определённого человека. Отёчность проходит 4 стадии. Для каждой из них есть свои предписания, позволяющие ускорить процесс оттока жидкости:

  • Первая стадия (1 неделя)

Отёк начинается во время проведения операции и продолжает меняться в размерах на протяжении нескольких дней. Хирург накладывает лонгету и шину на нос, чтобы сохранить форму. Это не дает отечности образовываться на носу, поэтому она может проявляться на веках и щеках, но это вполне нормально.

На данной стадии для улучшения состояния пациента рекомендуется спать сидя, это благоприятно влияет на более быстрый отток крови от головы. Нельзя подолгу сидеть с опущенной головой. Также для более быстрого оттока жидкости можно провести такую терапию, как микротоки. Это помогает быстрее распределить питательные вещества и ускорить процесс кровообращения, благодаря этому отёк после ринопластики сойдет быстрее.

  • Вторая стадия (2-3 недели)

Ринопластика: когда сойдут отеки? 3 26 300x225 - клиника VIdnovaПациенту становится лучше. Чаще всего отёк после ринопластики полностью сходит, оставаясь ощутимым только для пациента. Человек может спокойно возвращаться к активной социальной жизни. Чтобы восстановление прошло ещё быстрее, стоит спать на спине, отказаться от тяжелых нагрузок и аккуратно ухаживать за лицом.

  • Третья стадия (2-3 месяца)

Отёк после ринопластики виден только в качестве незаметных уплотнений в области носа. Для улучшения рассасывания образовавшейся жидкости стоит отказаться от курения, алкоголя, не тереть нос, продолжать спать на спине и не держать подолгу голову наклоненной.

  • Четвертая стадия (4 месяца – 1 год)

У пациента в данный период уже фактически не наблюдается заметных отёков после ринопластики, остаются небольшие остаточные явления, которые постепенно, к концу четвертой стадии, полностью сойдут, и нос будет выглядеть идеально.

На самом деле отёк после ринопластики – абсолютно нормальное явление, проходит он относительно быстро, и вскоре внешний вид придет в норму.

Будьте прекрасными и здоровыми!

Клинике Vidnova 10 лет!

В этом году клинике эстетической медицины Vidnova исполнилось 10 лет! Именно столько времени мы предоставляем нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса, гарантируем абсолютную безопасность и, конечно, дарим красоту и гармонию. Сегодня Vidnova – безусловный лидер, применяющий современные технологии и авторские методики в области эстетической медицины! Как создавалась Vidnova Клиника Vidnova начала свое «большое плавание» с […]

Пластическая операция: можно ли делать летом?

Многие планируют на летний период не только поехать в отпуск, но и заняться преображением внешности, решившись на пластику. Перед тем, как лечь на операционный стол у пациентов возникает вполне актуальный вопрос: можно ли делать пластические операции летом? Давайте разберемся, в какое время года лучше делать пластику. Плюсы и минусы пластических операций летом Пластические хирурги единогласно […]

Виды интимной пластики после родов

Рождение ребенка – долгожданное событие для каждой девушки. К сожалению, после него многие молодые мамы сталкиваются с обратной стороной материнства, о которой мало кто говорит откровенно. Женское тело, особенно интимная зона, меняется не в лучшую сторону. Это вызывает психологические комплексы, потерю уверенности в себе, проблемы в сексуальной сфере. Современная эстетическая медицина предлагает решение – интимную […]

Ирина оставила заявку на обратный звонок.