Выбирай удобный способ связи:

Анестезия во время пластической операции и её влияние на организм

Вопросы о способе обезболивания – его качестве и безопасности – чаще всего задают хирургу наши клиенты на консультациях. В этой статье речь пойдёт о том, какая анестезия при пластических операциях сегодня используется в Клинике «Vidnova».

Анестезия при пластических операциях выполняет сразу несколько функций:

  • Блокирует боль.
  • Способствует расслаблению мышц.
  • При необходимости погружает пациента в медикаментозный сон.

В медицине широко распространены три основных разновидности обезболивания: общее («наркоз»), региональное и местное. Региональная анестезия при пластических операциях используется редко, поэтому поговорим подробнее об особенностях общей и местной.

Какое обезболивание используют чаще всего?

В эстетической хирургии чаще всего используется общая анестезия при пластических операциях. Её суть заключается в планомерном погружении в глубокий медикаментозный сон. При этом оперируемый ничего не чувствует, а его тело никак не реагирует на действия хирурга.

Существует два способа введения человека в состояние наркоза:

  • Внутривенный (анестезирующие препараты вводятся через вену).
  • Ингаляционный (оперируемый вдыхает анестезирующий газ).

В «Виднове» преимущество отдаётся ингаляционному методу. Наркозно-дыхательный аппарат NEPTUNE от бельгийской компании Мedec Benelux позволяет проводить обезболивание с помощью препарата Севофлурана. Данный метод является стандартом в западной Европе, но в Украине, к сожалению, распространён мало (из-за дороговизны необходимой аппаратуры).

Севофлуран плавно входит в лёгкие, а после оперативного вмешательства пациент быстро приходит в себя. Он настолько безвреден, что разрешен кормящим матерям. Данная анестезия при пластических операциях применяется в следующих случаях:

Местная анестезия при пластических операциях направлено на блокировку чувствительности нервных окончаний непосредственно в месте проведения пластики. При этом оперируемый всё время остаётся в сознании. Она подходит для небольших, малотравматичных хирургических процедурах:

Такая анестезия при пластических операциях проводится инъекционным методом, что можно сравнить с стоматологическим наркозом.

Для таких оперативных процедур, как липосакция, гинекомастия и ментопластика, подходящий наркоз выбирает хирург, исходя из полученных результатов анализов.

Что делает анестезиолог во время хирургического вмешательства?

Правильная анестезия при пластических операциях и опытный врач – это основная гарантия безопасности. Во время любого вмешательства анестезиолог всегда находится рядом и следит за показателями жизнедеятельности оперируемого. После пластики он продолжает наблюдать за самочувствием пациента вплоть до момента выписки.

В «Vidnova» анестезия при пластических операциях выполняется руками профессионала, который работает в этой сфере уже более 20 лет. В совокупности с оборудованием премиум-класса, которое есть в клинике, это создает высокий уровень безопасности для здоровья наших клиентов.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Любовь записалась на массаж СТАРВАК.