Анестезия во время пластической операции и её влияние на организм

Вопросы о способе обезболивания – его качестве и безопасности – чаще всего задают хирургу наши клиенты на консультациях. В этой статье речь пойдёт о том, какая анестезия при пластических операциях сегодня используется в Клинике «Vidnova».

Анестезия при пластических операциях выполняет сразу несколько функций:

  • Блокирует боль.
  • Способствует расслаблению мышц.
  • При необходимости погружает пациента в медикаментозный сон.

В медицине широко распространены три основных разновидности обезболивания: общее («наркоз»), региональное и местное. Региональная анестезия при пластических операциях используется редко, поэтому поговорим подробнее об особенностях общей и местной.

Какое обезболивание используют чаще всего?

В эстетической хирургии чаще всего используется общая анестезия при пластических операциях. Её суть заключается в планомерном погружении в глубокий медикаментозный сон. При этом оперируемый ничего не чувствует, а его тело никак не реагирует на действия хирурга.

Существует два способа введения человека в состояние наркоза:

  • Внутривенный (анестезирующие препараты вводятся через вену).
  • Ингаляционный (оперируемый вдыхает анестезирующий газ).

В «Виднове» преимущество отдаётся ингаляционному методу. Наркозно-дыхательный аппарат NEPTUNE от бельгийской компании Мedec Benelux позволяет проводить обезболивание с помощью препарата Севофлурана. Данный метод является стандартом в западной Европе, но в Украине, к сожалению, распространён мало (из-за дороговизны необходимой аппаратуры).

Севофлуран плавно входит в лёгкие, а после оперативного вмешательства пациент быстро приходит в себя. Он настолько безвреден, что разрешен кормящим матерям. Данная анестезия при пластических операциях применяется в следующих случаях:

Местная анестезия при пластических операциях направлено на блокировку чувствительности нервных окончаний непосредственно в месте проведения пластики. При этом оперируемый всё время остаётся в сознании. Она подходит для небольших, малотравматичных хирургических процедурах:

Такая анестезия при пластических операциях проводится инъекционным методом, что можно сравнить с стоматологическим наркозом.

Для таких оперативных процедур, как липосакция, гинекомастия и ментопластика, подходящий наркоз выбирает хирург, исходя из полученных результатов анализов.

Что делает анестезиолог во время хирургического вмешательства?

Правильная анестезия при пластических операциях и опытный врач – это основная гарантия безопасности. Во время любого вмешательства анестезиолог всегда находится рядом и следит за показателями жизнедеятельности оперируемого. После пластики он продолжает наблюдать за самочувствием пациента вплоть до момента выписки.

В «Vidnova» анестезия при пластических операциях выполняется руками профессионала, который работает в этой сфере уже более 20 лет. В совокупности с оборудованием премиум-класса, которое есть в клинике, это создает высокий уровень безопасности для здоровья наших клиентов.