Выбирай удобный способ связи:

Грудь разного размера: как это исправить?

Проблема асимметричности молочных желез беспокоит порядка 2/3 женского населения планеты. В медицине её определяют как норму, но девушкам и женщинам по всему миру спокойнее от этого не становится, потому что все мы стремимся к красоте и совершенству. Так что же делать, если своя грудь разного размера? Давайте разберёмся. 

Почему развивается грудь разного размера?

Причин возникновения непропорциональности немало, и они достаточно распространены. Её появление может быть вызвано следующими факторами:

  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные нарушения в период полового созревания;
  • неправильное (неравномерное) грудное кормление ребёнка;
  • последствие травм и болезней;
  • развитие новообразований.

В том случае, если грудь разного размера не спровоцирована заболеваниями и клиентка полностью здорова, медики рекомендуют прибегнуть к эндопротезированию. Чтобы маммопластика дала наилучший результат, и грудь разного размера после операции выглядела одинаковой, необходимо ещё на этапе консультирования с хирургом определить степень непропорциональности бюста.

Классификация несимметричности груди

Грудь разного размера – это расхождение в форме, объёме желез с правой и левой стороны туловища, несоответствие в расположении ореол. Врачи классифицируют несимметричность так:

  • легкая (она мало выражена и не вызывает особого дискомфорта);
  • средняя (различие между железами составляет не более 1/3 от их объёма);
  • тяжелая (грудь разного размера на половину объёма и больше).

Точного способа измерить несимметричность нет, поэтому в данном вопросе стоит полагаться только на опыт выбранного специалиста. Лёгкая непропорциональность без проблем маскируется правильно подобранным нижним бельём с дополнительными вставками и в хирургической коррекции не нуждается. Грудь разного размера средней и тяжелой степени исправляется при помощи маммопластики, в отдельных случаях – с одновременной подтяжкой или коррекцией ареолы соска.

Маммопластика как способ устранения асимметрии

Когда после личного осмотра эстетический хирург диагностирует асимметрию молочных желез, то он сразу может предложить варианты для решения этой проблемы. Так, если причина кроется в обвисании бюста, то с помощью подтяжки с дополнительным протезированием можно добиться отличного результата. Если же обвисание кожи не наблюдается, то желаемого эффекта добиваются при подборе подходящих имплантатов.

В основном выбор грудных эндопротезов происходит на консультации пластического хирурга. Когда грудь разного размера в незначительной степени, то устанавливается пара одинаковых имплантатов. Если же имеет место значительная асимметрия, тогда эндопротезы подбираются раздельно. Нужно заметить, что у компаний-производителей шаг между объёмами эндопротезов разнится. Например, ТМ «Allergan» имеет шаг в 25мм, а ТМ «Polytech» — 50мм. Поэтому «на глаз» подобрать правильные эндопротезы достаточно сложно.

Определится в подборе нужного объёма имплантатов, особенно если грудь разного размера, хорошо помогает примерка сайзеров. Для этого на пациентку надевается специальный топ, в который потом подкладываются силиконовые накладки разных форм и размеров. Таким образом можно наиболее точно подобрать имплантаты. Примерять сайзеры можно в Клинике пластической хирургии «Vidnova». Запись на консультацию доступна онлайн по ссылке или по телефону: +38(061)21-40-333, +38(067)63-48-120.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Анастасия только что записалась на консультацию.