Как убрать растяжки на груди: косметические средства или операция?

Одна из распространённых причин обращения женщин к пластическому хирургу – неудовлетворённость внешним видом бюста. Появление растяжек на груди в перечне жалоб занимает не последнее место. Предлагаем Вам узнать о том, как избавиться от этой проблемы раз и навсегда.

Почему появляются растяжки на груди?

Растяжки на груди, или стрии, появляются в результате быстрых изменений в женском организме, к которому он не успевает приспособиться. В основном это чрезмерное натяжение кожи, например, в период лактации. По завершении лактации молочные железы уменьшаются в размере, а вот кожные ткани не всегда могут с той же скоростью восстановить свою эластичность. Как следствие имеем растяжки на груди. Сначала они имеют розоватый оттенок, но со временем циркуляция крови в этих участках ослабевает, а кожа бледнеет. Поэтому более давние стрии внешне напоминают рубцы и шрамы на коже. Ещё одна причина появления растяжек на груди – резкое изменения веса.

Можно ли устранить растяжки на груди косметическими средствами?

В домашних условиях избавиться от растяжек на груди практически невозможно. Но предотвратить их появление вполне реально. К проблеме нужно подходить комплексно:

  • ежедневный контрастный душ повышает эластичность кожи, улучшает её тонус;
  • протирания кожи кусочками льда дают лифтинг-эффект;
  • пилинги из натуральных ингредиентов помогают регенерации кожных тканей.

Комплекс упражнений для грудной мышцы и специально подобранное питание не являются хорошей профилактикой растяжек на груди. А вот «чудодейственные» косметические средства на практике оказываются не столь эффективными. Вреда от них обычно нет, но и пользы тоже.

Как удалить растяжки на груди?

Если растяжки на груди только начали появляться, то остановить это процесс помогут косметологические процедуры:

  • Обёртывания с использованием косметической глины, морских водорослей или ароматических масел;
  • Микродермабразия;
  • Мезотерапия;
  • Химический или лазерный пилинги.

Количество процедур для сглаживания растяжек на груди подбирается индивидуально в зависимости от размеров пораженной области. Но и это не всегда может дать желаемый эффект. Сделать растяжки на груди максимально незаметными можно с помощью мастопексии. Эта пластическая операция подтягивает обвисшие после грудного кормления кожу и молочные железы, благодаря чему бюст становиться упругим и подтянутым, а стрии при этом практически не видны.

Лечение растяжек на груди в клинике Vidnova

Мастопексия (подтяжка молочных желез) выполняет под общим наркозом. После хирургического вмешательства пациентке нужно находиться под наблюдением в стационаре клиники до 3-х суток. Весь период реабилитации занимает не менее 4-6 недель. Но конечный результат стоит того, чтобы пройти через весь этот путь. Результат мастопексии – это не только улучшение формы бюста, его упругости, но и максимальное разглаживание растяжек на груди. Кроме того, одновременно с подтяжкой кожных тканей можно также увеличить грудь, установив имплантаты, что также эффективно расправляет растяжки на груди.

Клиника пластической хирургии «Vidnova» специализируется на такого рода операциях уже более 10 лет. Мы заботимся о безопасности наших пациентов, поэтому количество счастливых женщин, которые улучшили свою внешность, а с ней и свою жизнь, неуклонно растёт. Вы можете быть одной из них!