Выбирай удобный способ связи:

Грудь после маммопластики: через сутки, через месяц, через год

Словосочетание «увеличение груди» мелькает в женских разговорах уже не одно десятилетие. И если изначально об этой операции говорили шепотом и «строго по секрету», то сейчас о ней говорят во весь голос. Тогда почему же многие женщины боятся воплотить свою маленькую мечту о соблазнительном бюсте? Один из вариантов ответа на этот вопрос – неизвестность, которая таится за дверьми операционной. Так давайте же раскроем их настежь и разберёмся в том, как выглядит грудь после маммопластики, и что ощущает пациентка через сутки, месяц и год после этой хирургической процедуры.

Грудь после маммопластики: первые сутки

Как правило, после оперативного вмешательства по увеличению груди пациентке необходимо находиться в стационаре клиники минимум сутки. По истечению этого срока с разрешения пластического хирурга можно отправляться домой. Главное, о чем стоит помнить – неуклонное следование рекомендациям по реабилитации.

В первые три дня грудь после маммопластики сохраняет заметную отёчность. Также нормой является ощущение тяжести, давления в грудном отделе туловища, крепатура. Поэтому на данном этапе восстановления важно ограничить подвижность и сохранять покой, больше отдыхать. В некоторых случаях женщины описывают свои ощущения, как «хлюпанье» или «потрескивание» внутри, вокруг имплантатов. Этого так же бояться не стоит.

Симптомы, которые не являются поводом для беспокойства:
• грудь после маммопластики первое время может выглядеть асимметрично.
• сохраняется ноющая боль при движении, которая не купируется прописанными обезболивающими.
• температура до 38 ° может сохраняться в течение 3-х дней.

Грудь после маммопластики: через месяц

По прошествии четырех недель после хирургического вмешательства отек мягких тканей ещё может сохраняться, но он уже значительно меньше выражен и постепенно сходит на нет. Возможные болевые ощущения уже давно позади. Женщина в это время может чувствовать некоторую уплотненность груди после маммопластики, что так же является нормой: это чувство вызвано отёком и будет исчезать вместе с ним.

И в очень редких случаях пациентки жалуются на жжение в области грудины. Этот не повод бить тревогу, но для собственного спокойствия можно проконсультироваться у своего хирурга.

Симптомы, которые не являются поводом для беспокойства:
• Грудь после маммопластики имеет легкую асимметрию.
• Сохраняется умеренная плотность груди.
• Рубец достаточно заметный — ярко-красный или розовый.

Грудь после маммопластики: прошел год

Большинство пациенток эстетических специалистов, рассказывая о пережитом увеличении груди, сходятся в том, что недели через три после выписки можно вообще забыть о сделанной хирургической процедуре – новая грудь после маммопластики становится вполне привычной. Хотя все же следует сделать поправку на то, что это во многом зависит от профессионализма хирурга и добросовестности пациента в период восстановления.

В норме грудь после маммопластики по прошествии года должна выглядеть также естественно, как и не оперируемая.

Никаких негативных, дискомфортных, побочных ощущений быть не должно:
• грудь относительно симметрична
• грудь безболезненная, мягкая наощупь,
• рубец бледный, малозаметный.

Консультация пластического хирурга по вопросам увеличения груди

Клиника Vidnova предлагает всем желающим получить индивидуальную консультацию эстетического специалиста бесплатно. Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором клиники по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

В завершение хочется добавить, что те возможные дискомфортные ощущения, которые вы можете испытывать в груди после маммопластики, ничто в сравнении с результатами, полученными в конечном итоге. Подарите себе новую жизнь с любовью!

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: […]

Вероника оставила заявку на обратный звонок.