Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Нависшее верхнее веко, жировые грыжи, «мешки» и морщины под глазами могут быть вызваны как генетической предрасположенностью, так и возрастными изменениями. В этих случаях лучшее решение – обращение к пластическому хирургу для выполнения блефаропластики (пластики век). Это малоинвазивная пластическая операция, которая эффективно справляется с проблемами, кардинально омолаживает лицо, дарит взгляду молодость и сияние.

Сегодня операция по пластике век может проводиться лазерным и хирургическим методами. Рассказываем о преимуществах и недостатках каждого типа вмешательства.

Лазерная блефаропластика

Лазерная пластика век – одна из новых технологий по омоложению области вокруг глаз. Ее суть заключается в использовании лазерного луча, который разрезает кожный покров. Стоит понимать, что лазер в данном случае выполняет роль режущего инструмента и ничем не отличается от скальпеля, применяемого во время хирургического вмешательства. Он одномоментно коагулирует («запаивает») сосуды и капилляры, что исключает вероятность кровотечения, а также вызывает синтез коллагена.

Коррекция осуществляется с помощью CO2 лазера с изменяющимися настройками. Несмотря на то, что термическое воздействие на ткань происходит на глубину лишь в 1 мкм, для нежной и чувствительной кожи это может обернуться ожогом.
Методика подходит для корректировки незначительных изменений в периорбительной зоне. Зачастую она проводится под местным наркозом. После операции не требуется госпитализация.

Хирургическая блефаропластика

Это классическая методика кардинального устранения птоза век и «мешков» под глазами. При хирургической пластике век специалист работает скальпелем. Разрез ложится в естественную складку кожи или проходит вдоль линии роста ресниц. Скальпель позволяет сделать ювелирный разрез без обугливания раны, как это часто происходит при лазерной технологии, и точно иссечь избыток провисшей ткани.

круговая блефаропластика фото
Круговая блефаропластика — пластика верхних и нижних век

Пластический хирург, сделав разрез на веке, сразу же коагулирует сосуды. Таким образом, операция проходит без крови и дискомфортных ощущений для пациента. Минимально снижена вероятность появления синяков, гематом. Отметим, что первые дни после хирургического вмешательства синяки и отечность могут наблюдаться – это естественная реакция организма на операцию.

нижняя блефаропластика е
Результат нижней блефаропластики

Используя скальпель, специалист добивается рекордно тонкого разреза. Это гарантирует получение эстетичного, практически незаметного шва.

верхняя блефаропластика
Результат верхней блефаропластики

Полный период реабилитации занимает до 1 месяца. Результат долгосрочный – сохраняется на 7-10 лет. Практика показывает, пациенты после хирургической пластики век редко прибегают к повторной операции.

Выводы

Какую из методик выбрать? На этот вопрос ответит пластический хирург Светлана Работенко на консультации, исходя из проблематики пациента и пожеланий результата. Главный ориентир – опыт специалиста в выбранной области и доверие к нему.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Уважаемый пользователь! C целью предоставления наиболее актуального контента, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая взаимодействие с нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie нами.
Принять