Выбирай удобный способ связи:

Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Нависшее верхнее веко, жировые грыжи, «мешки» и морщины под глазами могут быть вызваны как генетической предрасположенностью, так и возрастными изменениями. В этих случаях лучшее решение – обращение к пластическому хирургу для выполнения блефаропластики (пластики век). Это малоинвазивная пластическая операция, которая эффективно справляется с проблемами, кардинально омолаживает лицо, дарит взгляду молодость и сияние.

Сегодня операция по пластике век может проводиться лазерным и хирургическим методами. Рассказываем о преимуществах и недостатках каждого типа вмешательства.

Лазерная блефаропластика

Лазерная пластика век – одна из новых технологий по омоложению области вокруг глаз. Ее суть заключается в использовании лазерного луча, который разрезает кожный покров. Стоит понимать, что лазер в данном случае выполняет роль режущего инструмента и ничем не отличается от скальпеля, применяемого во время хирургического вмешательства. Он одномоментно коагулирует («запаивает») сосуды и капилляры, что исключает вероятность кровотечения, а также вызывает синтез коллагена.

Коррекция осуществляется с помощью CO2 лазера с изменяющимися настройками. Несмотря на то, что термическое воздействие на ткань происходит на глубину лишь в 1 мкм, для нежной и чувствительной кожи это может обернуться ожогом.
Методика подходит для корректировки незначительных изменений в периорбительной зоне. Зачастую она проводится под местным наркозом. После операции не требуется госпитализация.

Хирургическая блефаропластика

Это классическая методика кардинального устранения птоза век и «мешков» под глазами. При хирургической пластике век специалист работает скальпелем. Разрез ложится в естественную складку кожи или проходит вдоль линии роста ресниц. Скальпель позволяет сделать ювелирный разрез без обугливания раны, как это часто происходит при лазерной технологии, и точно иссечь избыток провисшей ткани.

круговая блефаропластика фото
Круговая блефаропластика — пластика верхних и нижних век

Пластический хирург, сделав разрез на веке, сразу же коагулирует сосуды. Таким образом, операция проходит без крови и дискомфортных ощущений для пациента. Минимально снижена вероятность появления синяков, гематом. Отметим, что первые дни после хирургического вмешательства синяки и отечность могут наблюдаться – это естественная реакция организма на операцию.

нижняя блефаропластика е
Результат нижней блефаропластики

Используя скальпель, специалист добивается рекордно тонкого разреза. Это гарантирует получение эстетичного, практически незаметного шва.

верхняя блефаропластика
Результат верхней блефаропластики

Полный период реабилитации занимает до 1 месяца. Результат долгосрочный – сохраняется на 7-10 лет. Практика показывает, пациенты после хирургической пластики век редко прибегают к повторной операции.

Выводы

Какую из методик выбрать? На этот вопрос ответит пластический хирург Светлана Работенко на консультации, исходя из проблематики пациента и пожеланий результата. Главный ориентир – опыт специалиста в выбранной области и доверие к нему.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Швы и шрамы после увеличения груди (маммопластики)

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись. Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги […]

Контурная пластика фото до и после: создаем чувственные и объемные губы

Сегодня уходит «эра силикона», в Лету канул перекачанный «утиный» рот. В моде аккуратно очерченные, в меру пухлые и чувственные губы с эффектом «нацелованности». Добиться естественного результата помогает такая процедура, как контурная пластика губ. Эта процедура подразумевает ввод под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Что собой представляет контурная пластика губ, какие существуют показания для нее […]

Клинике Vidnova 10 лет!

В этом году клинике эстетической медицины Vidnova исполнилось 10 лет! Именно столько времени мы предоставляем нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса, гарантируем абсолютную безопасность и, конечно, дарим красоту и гармонию. Сегодня Vidnova – безусловный лидер, применяющий современные технологии и авторские методики в области эстетической медицины! Как создавалась Vidnova Клиника Vidnova начала свое «большое плавание» с […]

Дарья подписалась на наш Instagram