Выбирай удобный способ связи:

Отопластика: особенности проведения операции

Отопластика – хирургическая операция по коррекции формы уха. Она может быть эстетической или реконструктивной. Цель эстетической коррекции – улучшить внешность человека, исправив косметические недостатки – лопоухость, неправильную форму или асимметрию ушной раковины.

Пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко рассказывает, как подготовиться к пластике ушей, когда ее не рекомендуется проводить, а также, сколько длится период восстановления.

Подготовка к операции

Подготовка к хирургическому вмешательству всегда начинается с очной консультации у пластического хирурга. Специалист определяет показания к оперативному вмешательству, дает рекомендации, а также назначает день операции.

Коррекция ушей не требует особой подготовки, однако рекомендуется:

  • за 2 недели отказаться от табакокурения или сократить количество выкуриваемых сигарет. Табакокурение может негативно сказаться на заживлении тканей в период реабилитации. Это касается также приема алкоголя;
  • прекратить прием аспирина и определенных противовоспалительных препаратов. Они могут вызвать повышенное кровотечение,
  • обо всех принимаемых препаратах, в том числе, БАДы, витамины, предупредить специалиста.

Перед операцией пациент сдает анализы в собственной лаборатории клиники. По их результатам принимается решение о ее проведении.

Пациентам из других городов и стран предлагаем совместить консультацию + обследование + операцию в 1 день.

Противопоказания

Пластика ушей имеет противопоказания, как любое оперативное вмешательство. Ее проведение не рекомендуется в таких случаях:

  • онкологические заболевания,
  • тяжелые хронические заболевания в стадии обострения,
  • некомпенсированный сахарный диабет,
  • нарушения свертываемости крови,
  • иммунодефицитные состояния,
  • период беременности, грудного вскармливания.

Часто на консультации пациенты спрашивают – в каком возрасте можно делать коррекцию? В данном случае, ее можно проводить детям с 6-7-ми лет. К этому возрасту уже завершено формирование ушных раковин. Однако очень важно, чтобы ребенок был готов к операции и мотивирован. Иначе она станет психологическим стрессом для малыша.

Риски при отопластике

Как проходит отопластика и какой процент осложнений после нее? Сегодня благодаря современным технологиям коррекция ушной раковины считается малоинвазивным вмешательством.

Сколько длится реабилитационный период

Как проводится отопластика? Зачастую под местной анестезией. В хрящ уха вводится раствор анестетика. Пациент находится в сознании, но ничего не чувствует. Действие местной анестезии специалисты сравнивают с анестезией в кресле у стоматолога.
Через 1 час после вмешательства можно ехать домой. Первые 2-3 дня могут наблюдаться отечность, чувство распирания, синяки.

Все дискомфортные ощущения снимаются обезболивающими.

Вернуться к активной жизни, хоть в бассейн, сауны можно через 1 месяц.

Рекомендации пациентам

Когда снимают швы после отопластики? Мы работаем саморассасывающимися нитями, поэтому швы снимать не нужно. Также не требуется специального ухода за швами. Плановый осмотр через 1 месяц. Это очень удобно для иногородних пациентов.
Когда снимать повязку после пластики ушей? Пациент ходит в эластичной фиксирующей повязке 2 недели круглосуточно. Затем ее можно надевать только на ночь, чтобы фиксировать прооперированное ухо. Кстати, повязку можно заменить на плотную бандану, чтобы разнообразить свой имидж.
Когда лучше делать отопластику? Она не имеет сезонности. Температура не влияет на реабилитационный период.

Преимущества проведения отопластики

Где лучше делать отопластику? Конечно, в клинике, которая соответствует европейским стандартам. Обязательно почитайте отзывы о медицинском учреждении, а также хирурге, который будет проводить операцию.

Мы всегда рекомендуем приходить на очную консультацию к специалисту, на которой вы сможете задать все интересующие вопросы. Пластический хирург Светлана Работенко консультирует бесплатно в Запорожье и Днепре.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38 (096) 214-03-33, либо оставить онлайн-заявку.

Виды интимной пластики после родов

Рождение ребенка – долгожданное событие для каждой девушки. К сожалению, после него многие молодые мамы сталкиваются с обратной стороной материнства, о которой мало кто говорит откровенно. Женское тело, особенно интимная зона, меняется не в лучшую сторону. Это вызывает психологические комплексы, потерю уверенности в себе, проблемы в сексуальной сфере. Современная эстетическая медицина предлагает решение – интимную […]

Блефаропластика: всё, что нужно знать о пластике век

Естественное стремление женщины — как можно дольше сохранить молодость и красоту. К сожалению, область вокруг глаз – нависшие верхние веки, «мешки», сеточка морщин под глазами прибавляют, как минимум 5-7 лет, к настоящему возрасту. Понятно, что с этим мало кто может смириться. Современная пластическая хирургия помогает повернуть время вспять!

Ботокс или филлеры – в чем разница? Сравниваем процедуры

Каждая современная девушка мечтает продлить молодость и красоту. Процедуры ботулинотерапии и контурной пластики лица, более известные, как инъекции ботокса и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, — самые популярные в эстетической косметологии. Они быстро и эффективно омолаживают лицо! Специалисты клиники Vidnova отвечают на актуальные вопросы: ботокс или филлеры — что лучше, и какая разница между процедурами? […]

Анфиса подписалась на наш Instagram