Выбирай удобный способ связи:

ТОП лучших пластических хирургов Украины и Киева

Создать идеальную внешность, вернуть формы после родов, замедлить время, — чтобы радоваться своему отражению в зеркале… Об этом мечтают как девушки, так и дамы бальзаковского возраста. И более того, они знают – это возможно. Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь. Уже никого не удивить увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией и пластикой век. Другой вопрос: кому доверить самое ценное – свою красоту и здоровье?

Мы составили рейтинг лучших пластических хирургов Украины, которых природа наделила золотыми руками.

Эдгар Каминский

КаминскийInstagram: edgar_kaminskyi

Сайт: dredgar.com

Эдгар Каминский – самый популярный и известный киевский пластический хирург. Без преувеличения можно сказать, что он вывел пластику на новый уровень, прировняв ее к искусству.

Долгое время Каминского знали, как мужа Славы (рыженькой) из группы «НеАнгелы». В 2016 году он сумел привлечь внимание аудитории к своей персоне, проведя операцию по увеличению груди в прямом эфире Periscope. Каминский не только показал обнаженную девушку на операционном столе, но и сделал сэлфи на ее фоне, а снимок разместил в своем аккаунте Instagram. После трансляции на молодого и смелого пластического хирурга начали подписываться люди со своего мира.

Сегодня в аккаунте Instagram у Эдгара Каминского 267 тыс. подписчиков. В личном профиле он делится фото-lifestyle, а также рассказывает об уровне современной медицины в Украине. Страничка выглядит стильно и ярко, но на ней нет результатов до-после. Под рабочие моменты у пластического хирурга отведена страничка dr_edgar. На ней много полезной информации об особенностях пластики и, конечно, представлены результаты операций.

Эдгар Каминский продолжает оперировать в киевской клинике «Гармония». Несмотря на то, что он открыл собственную клинику Kaminskyi.clinic. В ней доктор проводит консультации и осмотры, а его команда выполняет косметологические процедуры и УЗИ. Каминский специализируется на пластике носа (ринопластике), маммопластике (чаще – увеличении груди) и пластике век. К его услугам прибегают состоятельные украинские звезды и блогеры. Несколько месяцев назад у Каминского сделала ринопластику блогер из Ивано-Франковска Саша Пустовит.

Светлана Работенко

РаботенкоInstagram: svetlanarabotenko

Сайт rabotenko.com

Серебро в рейтинге пластических хирургов Украины получает пластический хирург, очаровательная девушка и по совместительству мама троих детей – Светлана Работенко. С 2019 года доктор является членом Американского общества пластических хирургов (ASPS). Только два пластических хирурга имеют это звание в Украине.

Светлана Работенко занимает уникальную нишу – восстановление после родов. Основная аудитория пациентов – молодые мамы, которые мечтают вернуть утраченные формы после родов и лактации. Специализация: пластика груди (маммопластика), подтяжка живота (абдоминопластика), а также совмещенные операции. Кстати, несколько месяцев назад Работенко восстановила формы маме двоих детей и популярному украинскому блогеру из Днепра Виктории Киктенко. С согласия Виктории операция по увеличению груди транслировалась в прямом эфире Instagram.

Также Работенко делает ринопластику (пластику носа) и пластические операции, направленные на омоложение (пластика век, липофилинг лица, SMAS-подтяжку лица).

В аккаунте Instagram у Светланы Работенко 38 тыс. подписчиков. На ее страничке гармонично уживаются личные и семейные фото с результатами фото и видео операций.

Ростислав Валихновский

ВалихновскийInstagram: rostyslav_valikhnovski

Сайт valikhnovskimd.com

Ростислав Валихновский – один из топовых пластических хирургов Украины, который известен по телепередачам «Поверніть мені красу», «Сніданок», «Касается каждого».

Он в большей степени занимается реконструктивной пластикой, а также берется за самые сложные случаи – ожоги, ожирение, врожденные и приобретенные травмы.

Валихновский родился в семье врачей и решил идти по стопам родителей. В 1998 году он открыл свою клинику «Клиника доктора Валихновского», которая превратилась в медицинский холдинг «Valikhnovski M.D.». Пять лет – с 2005 до 2010 года Валихновский был личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В аккаунте Instagram у пластического хирурга 175 тыс. подписчиков. Доктор показывает реалистичные кадры операций и результаты до-после. В 2020 году Ростислав Валихновский стал священником. Сегодня он совмещает деятельность доктора и служение в церкви.

Геннадий Патлажан

ПатлажанInstagram: drpatlazhan

Сайт patlazhan.com

Геннадий Патлажан – пластический хирург из Одессы. Проводит операции в собственной клинике Patlazhan Clinic. Кстати, главный врач в клинике Патлажана – Татьяна Патлажан – супруга пластического хирурга. Вот такой семейный тандем профессионалов.

В Instagram-аккаунте Геннадия Патлажана 14,8 тыс. подписчиков. Большинство постов посвящены результатам до-после и моментам из операционной. Хирург проводит широкий спектр пластических операций, но в результатах преобладает пластика груди.

Евгений Донец

ДонецInstagram: doctor_donets

Сайт drdonets.com.ua

Евгений Донец – пластический хирург из Киева. Оперирует в клинике «MedicalClab». Его специализация — эндопротезирование груди, подтяжка, редукционная маммопластика. И действительно в аккаунте пластического хирурга в большинстве фото результатов пластики груди. Кстати, Донец практически не показывает операционный и реабилитационный процессы. На страничке, где 55,8 тысяч подписчиков, есть фото самого Евгения Донца, а также пациенток из обычной жизни.

Дмитрий Слоссер

СлоссерInstagram: dr_slosser

Сайт oberig.ua

Еще один киевский пластический хирург – Дмитрий Слоссер. Широкую известность ему принесло участие в телевизионных шоу – «Повернiть менi красу» на 1+1, «Я соромлюсь свого тiла» на СТБ, в том числе, и на ряде ведущих телеканалов России.

Специалист получил образование по специальности «пластическая хирургия» в Иерусалиме, а затем работал в израильских клиниках. Сегодня Слоссер оперирует в Киеве в клинике «Оберіг». Его специализация в основном – ринопластика (пластика носа) и маммопластика.

В Instagram у Слоссера 52,4 тыс. подписчиков. Он активно ведет страницу, выкладывая фото результатов операций.

Выбор пластического хирурга – ответственный шаг. Доверяйте свои здоровье и красоту только профессионалам. Рейтинг пластических хирургов Украины и Киева был составлен на основе открытых данных.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Грудь разного размера (асимметрия груди): как это исправить?

Асимметричная грудь разного размера – одно из самых распространенных явлений. По статистике, 90% девушек имеют разницу между правой и левой молочной железой, а у 45% размер бюста отличается на половину стандартной чашки. Другой вопрос – как к этому относиться? Кто-то замечает эту разницу и комплексует, а другие воспринимают, как обычное явление и не обращают внимание.

Живот после родов

Рождение ребенка – самый прекрасный и ожидаемый момент в жизни каждой девушки. Но радость материнства всегда имеет другую сторону – отражение в зеркале больше не радует. Наиболее часто от избыточного веса после беременности и родов страдает живот. Провисающий фартук, множественные растяжки (стрии) на коже, диастаз — все эти изменения доставляют молодой маме определенный дискомфорт.

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.