Ваш размер: подбираем имплантаты для увеличения грудей

Если природа не наградила пышным бюстом, то помочь всегда сможет пластическая хирургия. Несмотря на популярность маммопластики, каждая девушка задается множеством вопросов перед ней. Главный из них — как подобрать имплантаты для увеличения грудей, чтобы они смотрелись максимально натурально?

О том, как с помощью силиконовых эндопротезов добиться гармоничного результата, какие нюансы учитываются и можно ли спрогнозировать итог будущего бюста, рассказывает пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко.

Из чего состоит имплант

Современные грудные эндопротезы представляют сферу с плотной оболочкой, наполненную специальным наполнителем – высококогезивным «липким» гелем. Они отличаются повышенной прочностью, а гель – «памятью». При вероятном разрыве гель не вытекает, а хорошо прилипает к оболочке. Он совершенно интактный, безопасный для здоровья девушки. Поверхность может быть гладкой и текстурированной.

Они устанавливаются на всю жизнь, не требуя замены. Производители дают пожизненную гарантию.

После эндопротезирования молочная железа не ощупь не отличается от естественной.

Пациентка должна понимать, что идеальных имплантатов не существует! У каждой свое представление о красивых пропорциях, поэтому на консультации пластический хирург подбирает лучший вариант, который гармонизирует и подчеркнет формы.

Выбор формы и объема

Пациентки на консультации спрашивают – какую форму и размер имплантов выбрать в грудь? Каждая женщина уникальна, поэтому имплантаты для увеличения грудей подбираются индивидуально.

При выборе учитываются такие моменты:

анатомические данные — особенности конституции и организма — рост, вес, объем грудной клетки;
исходное состояние молочной железы – размер, степень птоза, присутствие асимметрии, толщина кожных покровов;
пожелания в отношении конечного результата.

По форме различают такие типы эндопротезов:
круглые. Подходят для создания «кукольной», округлой формы бюста. Пациентка получает наполненный верхний склон – эффект пуш-апа и приподнятую, объемную грудь.
анатомические (или каплевидные). Максимально повторяют естественную форму молочной железы и создают скошенный верхний полюс.

В некоторых случаях, правильно подобранный эндопротез позволяет избежать подтяжки молочной железы (мастопексии), если наблюдаются значительное провисание и асимметрия. С их помощью можно откорректировать также межгрудное расстояние.

Как происходит подбор импланта?

Выбор имплантатов для увеличения грудей – совместное решение пластического хирурга и пациентки. Специалист отвечает за качественную реализацию пожеланий.

Консультация проходит в несколько этапов

Примерка наружных сайзеров. Сайзеры — муляжи грудных эндопротезов. Они дают полное представление о будущем размере бюста.

Девушка надевает специальный бюстгальтер, в который вставляется силиконовый сайзер. Таким образом, можно почувствовать, какой будет молочная железа после операции. Если размер и объем устраивают, то хирург определяет объем имплантата.

3D моделирование результата операции. Увидеть грудь ДО оперативного вмешательства стало реальностью благодаря 3D визуализации на аппарате VECTRA! Хирург фотографирует девушку на специальный фотоаппарат, программа обрабатывает фото и выводит на компьютер. Дальше – «примеряются» разные по форме и объему силиконовые эндопротезы. Оперируемую область можно рассмотреть со всех ракурсов. 3D модель дает точное представление о конечном результате. Сегодня – это наиболее точный метод визуализации итога.

Консультация у пластического хирурга Светланы Работенко бесплатная в Запорожье и Днепре. Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Уважаемый пользователь! C целью предоставления наиболее актуального контента, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая взаимодействие с нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie нами.
Принять