Выбирай удобный способ связи:

Возможные осложнения после увеличения груди и их решения

Маммопластика — популярная эстетическая операция. По статистике, каждая 20-я женщина делала операцию на молочных железах, а каждая 5-я о ней мечтает. Однако не стоит забывать, хирургическое вмешательство – стресс для организма. Вы можете легко избавиться от комплексов и получить декольте мечты, но в то же время, не забывайте — осложнения после увеличения груди возможны.
Чтобы предупредить осложнения после маммопластики, рассмотрим их подробнее.

КАПСУЛЯРНАЯ КОНТРАКТУРА

Осложнения после увеличения груди, в первую очередь, подразумевают капсулярную контрактуру. Отметим, это редкая проблема, но тем не менее иногда она возникает. По статистике, проявляется она у 4-х % девушек. О вероятности возникновения капсулярной контрактуры нужно знать девушкам, решившимся на операцию.
Формирование капсулы – это часть естественного процесса заживления ран. Капсула, мягкая и тонкая, изолирует имплантат. Исходя из индивидуальных особенностей пациентка, она становится более выраженной и плотной. Это делает грудь болезненной при касании и деформированной. Контрактура не угрожает здоровью, но выглядит не эстетично.
Капсулярная контрактура требует повторной операции. Крема, массажи и т.д, к сожалению, не помогут. Только хирургическое вмешательство!

Для снижения риска осложнения после увеличения груди — капсулярной контрактуры разработаны микрополиуритановые имплантаты. С ними эта вероятность снижается до 0,4%.
Наши специалисты рекомендуют ставить микрополиуритановые имплантаты девушкам, которые уже столкнулись с осложнением.

СЕРОМА

Это скопление избыточной жидкости между имплантатом и капсулой имплантата. Осложнения после увеличения груди в виде этого возникают как в ранний послеоперационный период, так и поздний. Серома проходит при назначении курса лечения и носки компрессионного белья.
Осложнения после увеличения груди проявляются в «реакции» на переохлаждение и ОРВИ. Тогда молочная железа резко увеличивается в объеме, отекает и становится болезненной. Как только проходит простуда, «успокаивается» и грудь.

ИЗМЕНЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СОСКА

Осложнения после увеличения груди зачастую связаны с чувствительностью железы и соска. После операции в течение 2-х месяцев чувствительность снижена, после – повышена (иногда неприятны прикасания нижнего белья к груди). Эти ощущения могут со временем убывать или возрастать. Со временем ощущения приходят в норму, и девушка не предает им значения.

АСИММЕТРИЯ

Осложнения после увеличения груди могут проявляться в асимметрии. К ней следует относится спокойно, потому что тело человека асимметрично. Исходная асимметрия (минимальная и незаметная с виду) молочных железе и грудной стенки присутствует у всех девушек. Она может стать явнее осле маммопластики, в ходе послеоперационного заживления тканей, протекающего справа и слева неодинаково. Асимметрия до 1 см считается нормальной.

К сожалению, осложнения после увеличения груди встречаются, но они не несут угрозы для здоровья. Их вероятность появления — непредсказуемый процесс и не зависит от пациента или пластического хирурга.

Клиника Vidnovа предлагает индивидуальную консультацию пластического хирурга бесплатно. Для записи телефон администратора: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333. Также вы можете оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Автор:

Светлана Анатольевна Работенко – ведущий пластический хирург в Запорожье. Центр "Виднова"
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]

Анастасия записалась на массаж СТАРВАК.